Как избавиться от прыщей – эффективные методы

И избавиться от прыщей

Люди, у которых постоянно присутствуют прыщи на лице, хотят от них избавиться, сделать свою кожу чистой. И это вполне возможно, выглядеть красивой и привлекательной без прыщей не так уж и сложно, а наоборот – читайте внимательно, как легко избавиться от прыщей.

Но, прежде чем говорить на данную тему, вначале нужно повести небольшой анализ, какой характер появления ваших прыщей.У некоторых проблема прыщей постоянна. Но, симптомы разны: у одних болит кожа, прыщи не долго не проходят или проходят, но тут же появляются новые, занимают определенные участки кожи на лице, для того, что бы разобраться в своем случае, лучше всего консультация с врачом.

Если в закупорившуюся пору еще и попадет инфекция (токсины бактерии акне), начнется воспалительный процесс. Получится гнойная болезненная ранка – тот самый прыщ. Больше всего прыщей на лбу, крыльях носа, подбородке, плечах, спине до лопаток. Тут сальные железы особенно многочисленны.

Почему сальные железы так работают?

По какой же причине кожный жир так обильно вырабатывается сальными железами? Причин есть несколько.

  • В подростковом возрасте активно начинают вырабатываться андрогины, вызывающие повышенную жирность кожи. Сало смешивается с отмершими клетками кожи, закупоривает поры. Одинаково страдают от прыщей и мальчики, и девочки.
  • Неправильное питание – коренная причина появления угрей. Высыпания на коже активнее появляются у тех, кто ест много сладкой, жирной, мучной пищи. Способствуют прыщам также алкоголь и кофеин. Это не значит, что от данных продуктов нужно отказаться наотрез – надо соблюдать меру, употреблять больше зелени, фруктов, овощей.
  • Косвенная причина, вызывающая угри, – частые стрессовые ситуации. Сальные железы в результате эмоциональных переживаний работают сильнее, поры закупориваются.
  • Солнечные лучи могут подсушить прыщики, а могут и увеличить их количество. В любой ситуации кожу надо защищать от активного летнего солнца кремами с УФ-фактором.
  • Отсутствие ухода за кожей или неправильный уход приводят к тому, что на лице скапливается жир. Надо умываться перед сном, утром, чтобы очистить кожу от мертвых огрубелых частиц, пыли, избытков сала. Ошибочно мнение, что жирную кожу не надо увлажнять!
  • Обтягивающая синтетическая одежда. Майки, шорты, брюки из синтетических материалов часто ведут к появлению прыщиков на ягодицах, спине, груди. Синтетика не пропускает воздух, пот смешивается с кожным салом и засоряет поры.

Высыпания на коже у беременных

Эти пять причин являются самыми распространенными. В обязательном порядке рекомендуется строго отказаться от употребления спиртных напитков и курения. О том, как легко и быстро бросить курить мы уже рассказывали, этот материал может оказаться полезным и для вас.

У большинства подростков основной причиной появления прыщей на лице является половое созревание. Обычно этот период подкрадывается и уходит очень незаметно, оставляя в прошлом проблемы, переживания и комплексы, которые могли появиться. Но не стоит делать ставку только на возрастное – при первых признаках акне тут же надо думать о том, как быстро избавиться от прыщей!

С помощью элитного шунгита Вы сможете избавиться от подростковых прыщей фактически за неделю. Регулярное использование этого средства творит чудеса с кожей - она становится очень красивой и молодой, проходят даже следы и рубцы от прыщей, что также немаловажно.

Как и отчего появляются прыщи?

Щадящие методы избавления от прыщей

К щадящим методам лечения прыщей можно отнести народные рецепты и диету. О том, как можно избавиться от прыщей с помощью народной медицины рассказывают «бабушкины рецепты» с использованием не только трав, но не всеми любимого продукта — хозяйственного или дегтярного мыла. Легкие способы, как избавится от прыщей:

Первым движением ваших рук, естественно, будет избавиться от ненавистного прыща, выдавив его. Остановитесь! Прикасаясь к лицу, не подготовившись, вы только разносите инфекцию. К тому же, врачи не рекомендуют выдавливать прыщи из-за вероятности проникновения инфекции внутрь кожи. Но все дело в правильном подходе к их выдавливанию и последующей обработке. Именно правильные действия способны подарить вам более или менее чистую кожу очень быстро.

и грудь, так как именно здесь сосредоточено большее количество склонных к воспалению желез.верхняя часть спины, подбородка и крыльев носа – здесь очень много расположенных близко к поверхностным слоям кожи желез, при активной работе которых появление прыщей практически неизбежно. Избавиться от прыщей за 1 день на этих местах не возможно. Кроме того «зонами риска» являются плечи, лбаЧаще всего прыщи появляются в тех местах, где расположено большое количество сальных желез. На лице это область

, присущая девушкам и юношам в пубертатный период. Увеличение выработки половых гормонов напрямую влияет на активность сальных желез – они начинают вырабатывать больше секрета, и постепенно поры закупориваются. Образовавшаяся пробка воспаляется под воздействием попавших в нее инфекций, и образуется гнойный прыщик. При плохом уходе и неправильном образе жизни этот процесс может усугубиться, и количество высыпаний начнет возрастать.повышенная гормональная активностьВозникновение прыщей может быть обусловлено самыми разными причинами. Самой распространенной из них является

И избавиться от прыщей

Кстати, больше и детальнее об этих и других средствах, которые могут помочь быстро созреть прыщу или фурункулу, вы можете узнать в статье по ссылке рядом.

Удаляем гной путем выдавливания (опционально)

Если вы выдавите прыщ, сильно снижается вероятность того, что вы сможете получить кожу без видимых покраснений за 24 часа! Выдавливание прыща приемлемо, если у вас в запасе не 1 день, а 2-4 суток.

Обязательно убедитесь в том, что прыщик созрел. Угорь можно считать созревшим, если нет заметных покраснений (индикатор воспалительного процесса) и при надавливании на него вы не чувствуете боли.

Не советую давить прыщи дома: гораздо лучше записаться на процедуру ручной чистки лица (то же самое выдавливание, только в условиях стерильности и минимума рисков каких-либо негативных последствий).

Но, если вы всё-таки решились на это, соблюдайте стерильность, придерживайтесь техники правильного выдавливания и не забудьте проверить, полностью ли вышел гной.

И избавиться от прыщей

Алоэ древовидный. Срежьте аккуратно несколько листьев этого растения и спрячьте в темноту. Держите там 10 суток. Затем разотрите их до кашицы, добавив теплую воду (пропорция 10 частей воды к 2 частям смеси). Пусть масса часик постоит, после чего кипятим ее 3 минуты, затем процеживаем. Этим раствором ежедневно протирайте лицо, когда просыпаетесь и перед сном.

Календула. Пару ложек сухих цветов растения залить четвертью стакана спирта. Добавим 30 мл одеколона и 60 мл воды. Пусть все настоится в теплом, темном месте. Затем введем туда глицерин (3 мл) и 5%-ную борную кислоту (5 гр). Лосьоном протираем кожу 4 раза за день.

Зверобой. Натуральное подсолнечное масло (200 гр) смешиваем с сухой травой зверобоя (3 ст. ложки). Подержим в закрытой емкости 3 недели. Процеживаем. У нас получилось масло, которым следует протирать прыщи. Делайте это три-четыре раза каждый день.

Заходим с тыла, бьем прыщи в спину

27

Почему сон так важен? Недавние исследования показали, что психологический стресс увеличивается на 14% с каждым часом недосыпа. Старайтесь спать нужное вашему организму количество часов.

Не забывайте регулярно менять наволочку. Вы можете также оборачивать свою подушку полотенцем, чтобы оно впитывало жиры. Меняйте полотенце каждую ночь.

28

Подросткам рекомендуется спать от 10 до 11 часов ежедневно.

29

Игорь, 29 года: Никогда бы не поверил, что мне, взрослому человеку, придется смотреться в зеркало и проклинать свои прыщи. Подростковый возраст миновал, а проблема с кожей так и осталась. Нашел в интернете хорошее народное средство избавления от прыщей – домашнюю маску. Я размешивал обычные дрожжи перекисью водорода, а потом эту кашицу намазывал на лицо и оставлял до утра. Каждый вечер я размешивал свежую порцию. И так неделю. Прыщи не исчезли совсем, но подсохли, новых не появилось.

Ольга, 22 года: У дочери проблемная кожа, поэтому мы всегда ищем какой-то эффективный метод для подсушивания угрей, уменьшения жирности, улучшения цвета лица. Попробовали многие средства, но очень понравилась маска с перекисью водорода своим быстрым эффектом.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление