Маски для лица из глины

И какая глина подходит

Маски для лица из глины – разновидность косметических масок из натуральной, не вызывающей аллергических реакций глины. В современной косметологии они получили широкое распространение благодаря невысокой стоимости и отличному очистительному и отбеливающему эффекту. Возвращая коже свежесть и бархатистость, они могут использоваться для любого типа кожи.

Маски для лица из белой глины рекомендованы для жирной кожи
Маски для лица из белой глины рекомендованы для жирной кожи

Маски для лица из глины обеспечивают дополнительное очищение и питание. Так, наиболее эффективно их применение при:

  • Угревой сыпи – из белой, желтой и голубой глины;
  • Жирной коже – из голубой и белой глины;
  • Пигментации – из голубой глины;
  • Чувствительной коже – из красной глины;
  • Сухой коже – из серой, зеленой и красной глины;
  • Увядающей коже – из голубой, белой, зеленой и красной глины.

Свойства масок для лица из глины

Желтая глина – считается идеальным средством для ухода за вялой и морщинистой кожей.

Черная глина – снабжает эпидермис важнейшими микроэлементами и минералами.

Серая глина – рекомендуется для сухой кожи в целях увлажнения, питания и насыщения необходимыми микроэлементами.

В косметологии чаще всего используют голубую и белую глину. Маски из глины особенно необходимы для жирной кожи, поскольку удаляют различные загрязнения, избыточный жир, сужают поры, придавая коже свежесть и гладкость, матируя ее и устраняя следы воспалений. Глина прекрасно отшелушивает омертвевшие слои клеток, являясь отличной альтернативой пилинга, и одновременно насыщает кожу важнейшими для ее здоровья компонентами.

Как правильно делать маски для лица из глины.Любую маску, в том числе на основе косметической глины, следует накладывать на предварительно очищенное от загрязнений и макияжа лицо.

Чтобы развести глину, необходимо использовать прохладную воду. После добавления воды в порошок следует все тщательно размешать, чтобы не образовывались комочки. В идеале должна получиться масса, напоминающая по густоте сметану, то есть при наложении ее на лицо равномерным (не толстым и не тонким) слоем, она не должна стекать с него. Слишком густая масса быстро затвердеет, пользы от этого кожа получит минимум.

Глиняные маски следует готовить исключительно в стеклянных, эмалированных или керамических блюдцах, никакого металла.

Маску нельзя накладывать на область вокруг рта и глаз, иначе эту нежную и склонную к сухости зону вы пересушите.

Помимо косметологических свойств этот вид глины способен обогатить кожу калием, магнием, азотом, фосфатом и радием.

Черная косметическая глина

Черная глина подходит для всех типов кожи, но наиболее эффективно она справляется с проблемами жирной. Маски из этого вида косметической глины стягивают поры, очищают кожу и устраняют жирный блеск.

Если не удается справиться с целлюлитом и жировыми отложениями, можно также сделать обертывания из черной глины. Эти процедуры приемлемы и в домашних условиях.

Так что внимательно изучайте свойства каждого из описанных видов глины, выбирайте цвет, который станет наиболее оптимальным для вашего типа кожи и решайте, какой из них станет основой вашей косметической маски.

В каких случаях можно применять маски из глины?

При любой проблеме кожи лица и даже при желании просто обеспечить своей коже дополнительное питание и очищение, обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях маски из глины, действие которых поистине универсально. Они помогут:

  • при угревой сыпи: маски из белой, голубой, жёлтой глины;
  • при пигментации: отбеливает кожу маска из голубой глины;
  • при жирной коже: используйте белую и голубую глину;
  • при сухой коже: гидробаланс восстановят зелёная, серая и красная глина;
  • при чувствительной коже: раздражение снимает красная глина;
  • при увядающей коже: омолаживающий эффект имеют белая, голубая, зелёная, красная глина.

Чтобы маски для лица из глины оказали на кожу самое благотворное воздействие и порадовали вас результатом, учитывайте данные показания и внимательно изучите информацию о правильном применении косметической глины.

Противопоказания к применению масок из глины

Голубая глина, представляющая собой порошкообразную массу с уровнем рН 7,3 соответствующего цвета, в основном добывается в Родопских горах в Болгарии. В данном виде глины содержится большое количество солей кобальта и кадмия, также в ее составе есть кремний, азот, фосфат, магний, кальций и калий. Голубая глина прекрасно очищает и дезинфицирует кожу, улучшает обменные процессы в клетках кожи, активизирует кровообращение и дезинфицирует, тонизирует, отбеливает, борется с угрями, обладает антицеллюлитным действием. Кембрийская голубая глина в косметологии используется как самостоятельное косметическое средство, так и в качестве действующего компонента в составе кремов, масок, мягких пилингов и присыпок. При склонности кожи к образованию прыщей, угрей, гнойничков, при стафилодермии после бритья у мужчин голубая глина оказывает успокаивающее, противовоспалительное и антисептическое действие. Кембрийская голубая глина – незаменимое косметическое средство в уходе за жирной проблемной кожей, склонной к угревой сыпи, а также для увядающей кожи, склонной к дряблости и появлению морщин. Этот вид глины не только очищает, обновляет и восстанавливает эпидермис, но также прекрасно освежает кожу и обладает стойким подтягивающим эффектом, делая кожу гладкой и упругой.

Синяя глина и ее свойства

Синяя глина широко применяется в санаторно-курортном лечении непосредственно на базе тех мест, где расположены ее залежи. В косметологии синяя глина используется в качестве основы для масок, ванночек и компрессов. По содержанию минералов этот вид глины превосходит практически все фрукты и овощи, а входящее в состав синей глины серебро обладает отменным бактерицидным, антисептическим и отбеливающим действием, повышает упругость кожи, помогая сохранить ее красоту и молодость.

Красная глина. Этот вид глины лучше всего подходит для ухода за очень чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожи. Маски из красной глины помогают убрать покраснения и шелушения, снять раздражения и зуд кожи. Также красная глина применяется для ухода за увядающей, сухой, обезвоженной и вялой кожей. Ведь она активно насыщает кожу кислородом и улучшает кровообращение.

Шаг 5 — Используйте кисть или пальцы, чтобы нанести маску для лицо.

Шаг 6 — Оставьте маску в течение приблизительно 30 минут или пока полностью не высохнет.

В половине стакана хлебного кваса размешайте несколько ложек глины, чтобы получилась жидкая масса. Наносите на волосы на пятнадцать минут.

Рецепт 5 — Народная маска из глины для укрепления волос – глина – яблочный уксус – бесцветная хна

Две столовых ложки глины смешайте с ложкой бесцветной хны, добавьте ложку яблочного уксуса и воду. Распределите массу по всей длине волос и оставьте на полчаса. При этом укройте голову полиэтиленом и теплым полотенцем. Смывайте водой с шампунем.

Общие рекомендации

Минусов у косметической глины очень мало, но они все же есть. Один из них – это то, что ее довольно трудно вымывать после использования. Однако это относится исключительно к неразбавленному веществу. Второй минус – если вы используете ее в качестве шампуня, вам придется мыть голову каждый день. Это не приносит вреда волосам, но иногда бывает неудобно.

Некоторые женщины жалуются на жесткость локонов после применения маски из глины для волос. Однако эта проблема возникает не из-за самого средства, а из-за неправильного выбора. У каждого вида свои особенности, и может именно эта вам не подходит. Экспериментируйте  и вы обязательно найдете свой средство.

Черная, или серая, глина отлично подходит для женщин со стареющей кожей, а в остальном ее свойства универсальны и могут быть использованы для любого вида кожи. Этот вид глины носит омолаживающий эффект, помогает восстановить жизненный тонус кожи, устраняет угревую сыпь.Выбрав тот вид глины, который подходит именно вам, можно, для улучшения эффекта, добавлять в маску и экстракты различных овощей.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление