Вредно ли есть хлеб » Конспекты Малахов

Если не есть хлеб вообще

--------------------Сегодня 28 сентября, четверг- 7 лунные сутки. Начинаются они в 04:46. Сегодняшние лунные сутки являются волшебным жезлом, позволяющим человеку работать со стихиями природы. Ввиду того, что сегодня активные руки – надо давать нагрузку. Особенно рекомендую укреплять кисти и пальцы рук. Оказывается на кистях и пальцах много различных зон, которые рефлекторно связаны с жизненно важными органами. И когда кисть и пальцы сильны, то рефлекторно сильны и связанные с ними органы.

- Продолжим рассказ о том, как можно укреплять внутренние органы путем работы с кистью и пальцами. Наиболее простым средством является ручной эспандер. Обычно это резиновое кольцо или теннисный мячик. Сжимая и разжимая его, мы тем самым укрепляем кисти. Такие упражнения повторяем до тех пор, пока не почувствуем легкую усталость.

- Продолжим рассказ о том, как можно укреплять внутренние органы путем работы с кистью и пальцами. Если у Вас нет никаких ручных эспандеров – можно обходиться подручными средствами. Самое простое – произвольно сжимать и разжимать ладони. Кроме этого рекомендую хорошенько растирать и разминать каждый палец в отдельности. -------------------

Геннадий Петрович, хлеб да соль.

ГМ: ой, благодарю. Какой вкусный, …можно уже есть?

Да.

ГМ: вообще-то я не ем хлеб, но из Ваших рук, Елена Игоревна готов всё съесть.

Геннадий Петрович, американский диетолог Роберт Аткинс в 70-х годах прошлого века сказал, что хорошая фигура и хлеб не совместимы. Действительно, верное это заявление или нет, мы сегодня с вами попытаемся выяснить. И «Вредно ли есть хлеб?» такова тема нашей сегодняшней передачи.

Я хочу пригласить сейчас к нам в студию Сергея Будилова, который перестал есть хлеб 15 лет тому назад. Его супруга не ест хлеб уже 4 года. Встречаем.

Светлана Кокшарова (супруга): - мы хотели поприветствовать Вас самым древнейшим хлебом на Руси созданный природой и самим творцом – это орехами и медом.

Скажите, пожалуйста, Сергей, а почему Вы отказались от хлеба? Ведь для этого была какая-то причина изначально? Ведь в детстве Вы хлеб ели?

1) Цельнозерновой хлеб может поднять уровень сахара в крови больше, чем батончик «Сникерс»

Цельнозерновой хлеб на самом деле не содержит цельных зерен. Мука производится в процессе измельчения зерен, которые превращаются в порошок. Именно благодаря порошкообразной форме организму легче переварить хлеб и позволить выработавшейся глюкозе попасть в ток крови. Это повышает гормон усиливающий синтез жиров, известный как инсулин. У цельнозернового хлеба гликемический индекс выше даже, чем у шоколадных батончиков, таких как сникерс.

Крахмал, содержащийся в хлебе, быстро расщепляется в пищеварительном тракте и попадает в ток крови в виде глюкозы. Это вызывает резкий скачок уровня сахара в крови, а инсулин в свою очередь усиливает аппетит. Это превращается в замкнутый круг : еда, затем чувство голода, затем снова еда.

Это оборотная сторона  высокоуглеводной  диеты, которую так часто пропагандируют плохо осведомленные источники.

Если не есть хлеб вообще

Хлеб - важный источник ценного растительного белка, содержащего ряд незаменимых аминокислот.

Хлеб - существенный источник витаминов группы В. Он служит повседневным поставщиком растительной клетчатки.

Наконец, хлеб - источник необходимых организму минеральных веществ, а именно калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа.

Конечно в обычном хлебе вы не найдете столько витаминов и минералов! Выбирайте цельнозерновый хлеб, бездрожжевой хлеб, хлебцы и хлеб из пророшенного зерна.

Если не есть хлеб вообще

Известно, что потребление слишком большого количества хлеба, даже без других продуктов, разрушает здоровье. Но сочетание его с мясом причиняет еще больше вреда!

Если не есть хлеб вообще

Хлеб отлично сочетается с молочными и кисломолочными продуктами, например, с кефиром, молоком или твердым сыром.

И, конечно, прекрасно гармонирует с овощными блюдами и супами.

очень долго пыталась отучить себя не жрать по ночам, не есть сладкого, и всего всего всего, было очень очень трудно… ругала себя за отсутствие силы воли… постоянно срывалась… потом попробовала просто есть  меньше, потом прочитала про подсчет калорий, стала пробовать, ела на 1400-1600ккал в день и уже через месяц увидела на весах 85 кг, и тут у Лены загорелись глаза, я начала каждодневный подсчет калорий и естественно стала уменьшать сначала до 1300, потом 1200, потом до 1000, в след.месяц снова скинула 3 кг, стала придерживаться этой схемы и конечно со временем я почти перестала есть сладкое и жареное и жирное, хлеб вообще не ем теперь)))и через месяц я скинула 4.7кг была очень рада!!! спустя не знаю какой промежуток времени, я чудом наткнулась на этот сайт и увидела что люди скидываю и по 6-8 кг в месяц а кто и больше! я была в шоке, выбрала диету 20 кг и придерживаясь этого меню но с нарушениями скинула за 20 дней-6кг, на сегодняшний день (13.08.14) я вешу 68 кг, чему уже очень рада, но для полного счастья есть припятствие весом в 10 кг, вот..

Однако самый полезный хлеб – это хлеб с отрубями. Отруби обладают свойством поглощать токсины и аллергены, способствуют укреплению иммунитета, снабжают наш организм клетчаткой, ценными белками и витаминами. Люди, предпочитающие хлеб с отрубями, гораздо реже страдают желудочно-кишечными заболеваниями, лишним весом и атеросклерозом, так как в этом хлебе содержится много никотиновой кислоты, необходимой организму для профилактики данных заболеваний.

Отруби содержат полезные пищевые волокна, витамины и минералы, и поэтому диетологи часто назначают их в качестве дополнения к лечебному питанию больным гипертонией, атеросклерозом, диабетом, а также при желчнокаменной болезни, запорах и ожирении. Отруби добавляют в каши, мясные и рыбные блюда, супы, а также готовят отвар отрубей – ценный витаминный напиток. Можно употреблять отруби и в натуральном виде, предварительно прожарив их в духовке и запаривая кипятком.

Бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске

4

Макароны не нужно исключать из рациона: пусть будут, но в ограниченном количестве! Калорийность каши из любых круп при-мерно одинакова. Откуда взялись рекомендации, что для снижения веса нужно есть какую-то определенную кашу, непонятно.Картофель, кукуруза, бобовые — весьма и весьма умеренно.При потреблении нежирного мяса, рыбы, молочных продуктов главное — знать меру.Фрукты тоже попадают в эту группу, причем каких-то специфических, низкокалорийных, не существует. Все это есть можно человеку с избыточным весом. Единственное правило: умеренно! Лучшим показателем, правильно ли построена структура питания, будет собственный вес! Если он снижается — значит, все делается правильно. Если не снижается, надо искать ошибки.

Самое главное для похудания — все-таки не физкультура, а уменьшение калорийности рациона. Кому-то нужно совсем чуть-чуть — и вес начинает снижаться, а кому-то на первом этапе нужно сократиться в 2 с лишним раза!

То есть человек должен поставить себе конкретную цель - это важно! Если избыток составляет 30 кг, не надо замахиваться наидеальный вес! Конечно, это было бы желательно, особенно если у человека уже есть заболевания из-за избыточного веса или существует вероятность того, что они возникнут. Лучше ставить реальную цель. Оптимальный темп похудания - 0,5-1 кг в неделю! Если дальше худеть такими темпами тяжело, можно несколько расширить рацион, но так, чтобы достигнутый вес удерживать и ни в коем случае не возвращаться к прежнему!

Эдвард Нокс, член Британской ассоциации диететики, в течение нескольких лет штудировал статистику смертности мужчин в возрасте 64 лет, жителей 20 разных стран. Затем он сопоставил эти данные с диетой покойных и выявил три явные закономерности:■ люди, налегающие на мясо, сало, молоко, яйца и сахар-рафинад, чаще других умирают от рассеянного склероза, ишемической болезни сердца и лейкемии;■ любители зерновых и изделий из муки больше предрасположены к смерти от эпилепсии, язвы желудка, цирроза печени, туберкулеза легких и рака гортани;■ но даже тот, кто будет питаться фруктами и овощами, не застрахован от страшных недугов – например, рака пищевода и желудка.

Этот миф нуждается не в полном опровержении, а лишь в частичной корректировке, так что не думай поймать нас на противоречии: мол, сами советовали есть побольше фруктов, а теперь...

Пищеварительный тракт человека неплохо приспособлен к перевариванию растительной пищи. И хотя мы не травоядные в чистом виде, родная пища для нас все-таки фрукты, будь они неладны, и овощи. В них много фруктозы и клетчатки, а также воды, витаминов и микроэлементов. Что же в них может быть плохого помимо мышьяка, который тебе могут подсыпать в тарелку со сливами враги?

А дело вот в чем. Как нам объяснили в отделении профилактики алиментарных нарушений Слушай, можно, мы не будем писать это длинное название? Оно в начале статьи есть. Так вот, там нам сказали, что фрукты усваиваются наилучшим образом только в том случае, если вы с ними были выращены хотя бы в одном полушарии. Чем экзотичнее фрукт, тем меньше в тебе ферментов, способных его переварить. Питахайя и рамбутан, вместо того чтобы отдать тебе свои витамины, наверняка заставят кишечник бешено сокращаться. В результате организм не примет ни фрукт, ни обед, который ты съел перед этим. Кроме того, никто не отменял аллергию на экзотику. Ты сам можешь и не пойти сыпью и пятнами, но за тебя это всегда с большим удовольствием сделает желудок!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление