Что делать если волосы секутся

Если волосы секутся как их укрепить

При всём многообразии косметических средств для волос  частой проблемой остается: секущиеся концы волос или сечение по всей длине.  Каждой женщине, услышав на улице случайную фразу - «смотри какие красивые волосы!», хочется, чтобы она относилась именно к её волосам. Но посеченные концы или по всей длине волосы могут слегка испортить нам настроение или изменить планы на прическу, которую мы задумали сделать перед выходом куда-либо.  Как известно, решение проблемы нужно искать в причине её появления. Рассмотрим несколько наиболее распространённых из них.

Причины посеченных волос

1. Частое термическое воздействие на волосы. Мода диктует нам свои условия,  и мы стараемся следовать ей. Если в моде ровные волосы - мы стараемся их всеми средствами выровнять: утюжками, вытягивающими гелями и прочим, если – вьющиеся, то, соответственно завиваем их горячей плойкой или термическими бигудями. А без фена, после мытья головы, вообще невозможно обойтись, особенно если вы привыкли мыть голову перед выходом. Вот и получается, что вследствие чрезмерного нагревания волоса, разрушается его кутикула, вызывая эффект посеченных волос.

Но, к сожалению, в современных условиях жизни сложно сохранить волосы крепкими. Загрязненный воздух, химия, которую мы едим, курение, длительное воздействие солнца и резкие перепады температур ослабляют волосы и делают их тонкими и слабыми.

Следует поддерживать красоту домашними масками для укрепления волос хотя бы раз в неделю, а потом каждый день наслаждаться комплиментами.

Остальные ответы

Современная косметология знает множество методик, как бороться с секущимися волосами и восстановить их структуру за минимальное количество лечебных процедур. Трихологи проводят всесторонний анализ состояния прядей, выявляют причину заболевания и подбирают наиболее оптимальный для каждого отдельного случая способ лечения. Недостатка в выборе нет, и каждый из них уже успел себя зарекомендовать в индустрии красоты как эффективный и безопасный:

  • Горячее обёртывание поможет обрести сухим, травмированным прядям блеск, силу, эластичность, решить проблему секущихся кончиков; эта процедура в едином комплексе со стрижкой горячими ножницами быстро восстановит полотно волос;
  • Вапоризация — это воздействие на повреждённые пряди микропаром, раскрывающим кутикулы для проникновения в них лечебных агентов; результат — блестящие и здоровые локоны;
  • Биозапаивание секущихся кончиков — это их восстановление с помощью специально разработанного комплекса керамидов и натуральных экстрактов, которые заполняют повреждённые зоны, укрепляя и питая их;
  • Мезотерапия предполагает введение в кожу головы биологически активных веществ, которые устраняют посечения, питая корни;
  • Лечебный массаж нужен для притока крови к корням волос, состояние которых зависит во многом от кровообращения;
  • Кератиновое восстановление волос — обработка прядей жидким кератином, который, проникая в их структуру, заполняет трещины и восстанавливает повреждённую оболочку. 

Профессиональное лечение секущихся волос в соответствующих центрах и салонах — это всегда отличный результат, который, к сожалению, не все могут себе позволить. Цейтнот, дороговизна этих процедур, недоверие аппаратным и инъекционным методикам — основные причины того, что к лечению прибегает всего 20% женщин, столкнувшихся с такой проблемой. Что же делают другие?

Лечение секущихся волос

Дождь, ветер, яркое солнце или мороз способны нанести сильный урон вашим волосам. В летний период самый страшный враг волос - вредные УФ-излучения. Поэтому если вы не носите головной убор и не пользуетесь спреями с SPF защитой, ваши локоны могут начать сечься.

Стресс

Любой эмоциональный всплеск вызывает моментальную реакцию организма, а в частности - волос и кожи. Находясь в состоянии паники, люди действительно способны «терять волосы».

Сегодня все витаминные комплексы делятся на подгруппы. Среди них есть те, что «помогают» проблемной коже, укрепляют иммунитет, восполняют запас микроэлементов, а также направлены конкретно на борьбу с проблемами ногтей и волос. Те, что созданы для поддержания здоровья волос содержат в своем составе цинк и другие микроэлементы, которые укрепляют ствол волоса, восстанавливают структуру, регулируют выделение себума. С их помощью можно избавиться от секущихся кончиков и оздоровить свой организм.

Процедура био-ламинирования относительно новое веяние, но не менее действенное. Оно отлично укрепляет структуру волос, тонизирует их, придает блеск. Процедура эта проводится в салонах красоты профессиональными мастерами, а стоимость доходит до 8000 рублей.

Устранить сухость кожи головы помогут маски на основе яичного желтка и меда. А добавленное в смесь касторовое масло ускорит рост волос и придаст им дополнительный блеск.

Особыми укрепляющими свойствами обладают дрожжи. Для достижения лучшего эффекта рекомендуется разводить их в кефире и наносить на всю длину волос. Такая маска не только устранит ломкость, но и поможет восстановить водно-липидный баланс кожи.

секутся волосы и плохо растут чем лечить

Профилактика секущихся кончиков

Пожалуй, нет такой проблемы с волосами, с которой бы не справилось всем известное репейное масло. Не являются исключением и секущиеся  кончики . Для приготовления восстанавливающего средства на его основе вам нужно будет репейное масло (2 столовых ложки) и два желтка. Масло перед смешиванием слегка подогрейте на пару и разотрите с желтками. Втирать смесь нужно и в кожу головы, и в корни, и распределять ее по всей длине прядей.  Волосы  должны быть немытыми, но слегка увлажненными. Если маску утеплить шапочкой из полиэтилена и полотенцем, время ее действия можно сократить до получаса. Без парникового эффекта средство можно держать на голове около часа. Смывать такую маску лучше водой, подкисленной лимоном (стакан лимонного сока на литр воды). Можно использовать шампунь. В репейном масле много активных веществ, которые быстро восстанавливают поврежденную структуру волос: полисахариды, стерины, протеины (главный строительный материал для волос), эфирные масла, дубильные вещества, жирные кислоты, минеральные соли и витамины (A, E, C, B).

Приятная и действенная маска из всеми любимых персиков, в которых много витаминов (C, E, A, PP и B), пищевых волокон, органических кислот и минералов (калия и кальция). Мякоть двух персиков превратить в пюре, смешать с молоком (3 столовыми ложками) и эфирным маслом душицы (4–5 каплями). Делать маску на грязные, сухие  волосы , держать полчаса под компрессом и смыть шампунем.

Волосы в кефире
Волосы в кефире

Посеченные и ломкие волосы можно излечить маской из кефира. Делается она весьма просто:

  1. Обычный кефир наносят на вымытые и влажные пряди;
  2. Распределяют его ладонями по всей длине сильно секущихся локонов, нежными массажными движениями, особенное внимание уделяя пространству возле кончиков;
  3. Затем волосы сворачивают в гульку и прячут под целлофановый пакетик и косынку (полотенце) или под теплую шапочку;
  4. Держат состав всю ночь, а на утро смывают обильным количеством тепловатой воды;
  5. Повторяют процедуру раз за неделю.

Существенную помощь окажет профилактика секучести волос в домашних условиях. Можно и нужно правильно, а самое главное регулярно ухаживать за волосами, чтобы избежать появления данной проблемы. Вот что, прежде всего, необходимо делать для этого:a) волосы мыть только по мере их загрязнения шампунем, который подходит к типу ваших волос,b) использовать подходящий ополаскиватель,c) расчесывать волосы максимально аккуратно, пользуясь деревянной расчёской или щёткой,d) стараться свести к минимуму использование фена и других, пересушивающих волосы, электроприборов,e) не красить волосы чаще одного раза в месяц, используя при этом более щадящие краски для волос без аммиака.

Мы надеемся, что приведенные выше способы лечения секущихся волос в домашних условиях позволят вам обеспечить прекрасный уход за волосами и помогут им оставаться по-настоящему крепкими и совершенно не ломкими.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление