Нафтизиновая зависимость: научитесь дышать свободно. ВитаПортал

Как избавиться от нафтизиновой зависимости

На сегодняшний день множество людей испытывают дискомфорт от последствий использования нафтизина. Врачи-аллергологи могут предложить несколько способов того, как избавиться от нафтизиновой зависимости. Рассмотрим эти способы в нашей статье.

Мне частенько на улице, в транспорте, на работе и даже на рыбалке попадаются люди с бутыльками Нафтизина в руках. Воровато оглядываясь по сторонам, они, убедившись, что за ними никто не подсматривает, вынимают свой Нафтизин из кармана и закапывают им нос. Это – нафтизиновые наркоманы, несчастные люди, попавшиеся в цепкие лапы такого недорогого и, на первый взгляд, совсем безвредного, медицинского препарата «Нафтизин». Люди, получившие насморк на долгие времена путём употребления капель от того же насморка.

О причинах возникновения нафтизиновой зависимости можно говорить вечно. Кто-то обвиняет фармацевтов, создавших такой коварный препарат. Кто-то – продавцов, продающих Нафтизин по смехотворным ценам, из-за чего люди выбирают именно его, а не какие-либо другие капли, от которых зависимости не возникает. Кто-то даже обвиняет самих людей, страдающих от этой нафтизиновой зависимости – дескать, сами виноваты, не надо было так усердствовать и завышать дозу.

вот рецепт, как я делала

правильно сказать устойчивость возникает к препарату и соответственно затем перестают помогать другие препараты кроме нафтизина от заложенности.действительно более 7 дней нельзя капать-последствие длительного закапывание это начиная от обычной утомляемости заканчивая до нервных и сердечных заболевании.так что ребята давайте давать иммунитету работу, не то совсем загнетесь, а насчет выбросов- ваш организм привык к такому стрессу , человеческий организм адаптируетьсяя к той среде где нахордиться

вот только про привыкание не надо. да, конечно, организм привык. только не нужно говорить, что организм выработал иммунитет к ним. да, кто-то лучше переносит сильные выбросы, а кто-то хуже. я например уже несколько лет не болею обычными простудными заболеваниями или ГРИППом, который вообще считаю мифом, придуманным фармацивтическими компаниями. однако же, стоит мне пол дня прогуляться по городу в безветрие (как это было в прошлую субботу), когда наши заводики хорошенько поддадут, то неделя насморка и обложенность всей носоглотки обеспечена. так что тут еще не известно, что хуже. привыкание к стрессу, когда организм поглощает все подряд или все-же когда он пытается бороться с инородной средой. делайте выводы.


Муж тоже "пил" носом нафтизин, и как-то закончились его запасы, ломка началась, нашел детские капли ( от 0 до 1 года) Називин(никомед), оказалось -помогают! А с них спрыгнуть оказалось легко! Теперь капаем нос только в экстренных случаях, когда спать очень хочетсяя))) и только малышковыми каплями!


Подруга, оказывается, материт меня весь день самыми нецензурнейшими словами! Но... держится, блин!)))


Подруга, оказывается, материт меня весь день самыми нецензурнейшими словами! Но... держится, блин!)))

терпения ей! 4 дня блин!) не сработает-огорчусь. мне помогло- я поделился....


Я вот с нафазолином примерно с год расстаться не могла. Но всё таки получилось!!! сначала на детские капли перешла. потом детские же разбавляла на пополам кипячёной водой. Через недельку начала про разбавленные капли только перед сном вспоминать. В конце концов совсем про них забыла и даже флакончик где-то потерялся ))))


Оказывается так много людей страдает от нафтизинонаркомании.. а то мне никогда не верили, что такое может быть, все считали что я притворяюсь и на протяжении лет 5 я просто так "выпивала" по паре бутыльков в день, пока я в один прекрасный день 6 лет назад не пришла к лору и прямым текстом не заявила, что я не болею и аллергии у меня ни на что нету, и у меня реально есть зависимость от нафтизина, лор сказала просто не капать нос, но естественно меня это не устроило.. вобщем я их там всех достала и они там посовещались компашкой, сказали пройти курс физиотерапии какой-то лазерной (точно не помню как называется давно это было) и все равно не капать нос... ну естественно я ж не могла спать без "дозы" и поэтому первые 2 дня никаких отступлений от "диеты" небыло, а на третий день я поняла что нос-то дышит... и что я с утра еще не капала нос....в итоге был еще один закап вечером и больше я нафтизином не пользовалась...но сделала все 5 процедур, дабы закрепить эффект. теперь вот уже почти 6 лет я как нормальный человек пользуюсь каплями в нос, тоесть если я заболела и нос заложило, то я просто капаю столько сколько нужно и времени и капель, тоесть и больше недели.. потом как проходит насморк, я не чувствую зависимости...вобщем, мне кажется что врачи в прошлый раз сами не поняли, что они сделали мне жизнь в сто раз приятнее!!! но все равно спасибо им!


Варвара, вы меня, конечно, извините, но ваш длинный пост напоминает откровение в обществе анонимных... эээ... нафтизинщиков, не неся при этом никакой полезной информации. Вам ведь удалось избавиться от зависимости, значит вы можете помочь и другим. Вот это вряд ли поможет:

... курс физиотерапии какой-то лазерной... 5 процедур...


Чья-то звездочка

15.12.2011, 09:34

У меня "нафтизиновый стаж" больше 4 лет. Во время беременности, правда, на некоторое время удалось избавиться от этой зависимости - когда лор сказал, что это может повредить ребенку, я просто тупо перестала им пользоваться, а перешла на аквамарис. И через некоторое время нос стал дышать нормально. А в прошлом году я простыла, естественно нос заложило и я опять купила свой "любимый" нафтизин. В общем, все пошло по новому кругу(( И аквамарис тоже, почему то, сейчас не помогает((

Про Ваш метод, ТС, я слышала раньше, но на себе не испытывала. В общем, вчера, прочитав Ваш пост, решила попробовать) Со вчерашнего дня капаю только в одну ноздрю. Вторую, как ни странно, почти не закладывает. Спала тоже нормально) Может и правда, поможет?))

Подруга, оказывается, материт меня весь день самыми нецензурнейшими словами! Но... держится, блин!)))Удачи Вашей подруги!)) И - если действительно это поможет - мой Вам респект, ТС)

Лучше пропустить одно закапывание, чем использовать средство дополнительный раз. Обязательно принимайте другие меры по снятию заложенности. Например, промывайте нос специальными растворами соли (Аква-марис, Физиомер и так далее) или просто кипяченой водой. Старайтесь пользоваться каплями без сосудосуживающего эффекта, например, Пиносолом. Такие меры помогут слизистой выполнять свои функции и быстрее восстанавливать здоровье.

Лечение нафтизиновой зависимости

Этот раздел стоит начать с того, что вам все-таки придется посетить врача (ЛОРа) и терпеливо выслушать все, что он вам скажет по поводу сложившейся ситуации. Очевидно, что одна попытка самодеятельности уже привела к плачевному результату и пытаться также, самостоятельно, исправить положение – просто преступно.

Не так важно кто или что является причиной возникновения нафтизиновой зависимости, как то, что эта болезнь действительно существует и вынуждает людей задумываться о том, возможно ли вообще избавиться от данного пристрастия. Человек, победивший нафтизиновую зависимость, уже будет помнить свой горький опыт и сделает все возможное, чтобы не попасть в такую ловушку еще раз.

Итак, какие способы избавления от нафтизиновой зависимости известны людям на сегодняшний день? Сможет ли человек, подсевший на «Нафтизин», снова научиться дышать самостоятельно, без использования каких-либо волшебных лекарственных средств? Один из способов заключается в том, чтобы просто перетерпеть и перестать пользоваться каплями, как бы это ни было мучительно и трудно. Другим вариантом является хирургическая операция. Неужели это и есть единственно возможные способы лечения и других не существует?


Богиня Мудв

13.04.2009, 15:25

Галина Поддубная!Большое вам спасибо за рецепт!Мне он помог ! Только я развела 1 таб фурациллина в 1/4 стак. и взяла 2 ст.л. Капала только 1 день,а на следующий почувствовала,что могу и без капель!Уже 2 недели дышу сама!СПАСИБО!!! (F) (F) (F)


У меня есть знакомая,она уже лет 25 сидит на нафтизине :-( *.Причём он постоянно с ней,в косметичке,между помадой и румянами ...Нос у неё всегда забит и не дышет без этих каплей. :-(


плизз за ошибки...


Я год сидела на НОКСПРЕЙе. Обратитесь к отолорингологу (ЛОР) . Эта зависимость уберается быстро и безболезненно за несколько дней.


Блондинка Крашеная

23.04.2009, 08:45

Год сидела на нафтизине! Бросила усилием воли! На крещение перед купанием в прорубе дала себе слово ни разу больше не капать! Две ночи помучилась, по мере необходимости промывала нос соленой водой! Вот уже 1,5 годане вспоминала о насморке. Чуть что соленая вода!!!Всем удачи!


Блонда Мудимая

15.08.2009, 21:24

Лет 7 сижу на Нафтизине. Причиной этого могут быть разные, у меня Вазамоторный ринит. Лет 6 ездили с мамой по врачам, везде говорили не излечимо пока сама не пошла работать. Т.к. я сама медик, работаю в больнице, сходила в ЛОР отд.-все лечится. Мне просто выжгли коагулятором ту слизистую которая отекает и даёт дышать. Простите не могу точно сказать как называется эта процедура, подзабыла. Правда во время беременности всё обострилось-опять с пузырьками хожу.


Близнецы

20.03.2010, 10:12

Просто нужно применять препараты которые имеют анти аллергическое действие,например галазолин или др. их сейчас масса.Раз вы так часто нуждаетесь в закапывании ,значит у вас однозначно не простудный процесс,а аллергический ринит .а нафтизин как раз это и не лечит. А привыкание действительно вызывает и перестаёт действовать.Ещё вариант - попробуйте смазывать нос штучками типа "Звёздочки" (если на них нет аллергии).они тоже пробивают нос и снимают отёк. Они есть разные и с разными травами.


нособек! муж лет 8 на каплях сидел. а уже 3года как не пользуется.


мне помогли, спрей для промывания-САЛИН, и сразу после промывания капли ТАФЕН. до этого лет 10 кпала нафтизином!попробуйте, думаю поможет!

Если любое из этих состояний сохраняется длительное время или ухудшается, сообщите своему врачу.

Если ваш врач предписал вам использовать этот препарат, это значит, что положительный эффект «Нафтизина» выше, чем риск возникновения побочных эффектов.

Многие люди не испытывают никаких побочных действий «Нафтизина». Однако если любой из этих маловероятных, но серьезных побочных эффектов проявится у вас, немедленно обратитесь к врачу:

Позже я поняла, почему со мной такое произошло. Ни простуды, ни аллергии, просто заложило нос, и всё. Я сама это спровоцировала своим выбором отреагировать неправильно на одну ситуацию незадолго до этого. В семье заканчивались деньги, их надо было как-то растянуть до моей зарплаты, и тут мама говорит, что у неё закончился нафтизин, и надо его купить. Помню, у меня это вызвало раздражение — есть нечего, а мы на нафтизин последние деньги тратим. Я не могла понять, как такое возможно: мама не простужена, насморка у неё нет, а нос не дышит, и она закапывает нафтизин, и это в летнюю жару.

Эта ситуация была для меня предупреждением. Сигналом, который подобрался ко мне очень близко, через ближайшее окружение. И если бы моя реакция была правильной, я бы отразила этот сигнал и не впустила его в себя. Но я выбрала отреагировать негативно — раздражением и протестом. Этим я открыла себя для него, фактически подставилась под ту информацию, которую нёс в себе этот сигнал. В результате, спустя некоторое время, со мной произошло то, о чём говорила выше — нос заложило без всяких на то причин, и ничего кроме нафтизина не помогало облегчить дыхание. И я на собственной шкуре ощутила то, что в тот раз вызвало моё раздражение в маме — что это такое, когда нос заложен и не дышит, да ещё в тёплое время года.

Помните, что капли для носа не лечат насморк или аллергию, они призваны улучшить носовое дыхание, их действие носит временный характер. Ни в коем случае не используйте сосудосуживающие капли свыше 3-5 дней. При первых признаках образования зависимости, таких как разбухание слизистой носа и др., тут же откажитесь от капель, заменив их, например, соляным раствором. Через несколько, обычно 2-3 дня, носовое дыхание восстанавливается. Главное не успеть привыкнуть!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление