Увеличение груди с помощью силиконовых имплантантов / Установление грудного протеза

Все эти силиконовые губы и грудь

Увеличение груди с помощью силиконовых имплантатов – как можно установить грудной протез?

girl
girl
Силикон встречающийся в природе в форме неорганических соединений кремния, является часто использующимся материалом. Будучи синтетическим веществом силикон применяется в разных сферах, например, в таких как строительство, медицина и косметология. В отношении использования медицинского силиконового геля соответствующий опыт последних пятидесяти лет бесспорно доказывает, что он относительно неактивен.

Силикон обладает очень интересными свойствами, которые и подкупили косметологов:

  • он не разлагается и хорошо переносит даже температурные воздействия;
  • не вступает в химическую реакцию с другими веществами.

Следовательно, если ввести силикон в губы, он остается там в том объеме и в том виде, в котором был введен. Он не вступает ни в какие реакции с тканями организма, не меняется и не рассасывается. Стоит один раз накачать губы силиконом – и на всю жизнь красотка. Ну не мечта ли?

И вот вместе с сериалом «Спасатели Малибу» красивые силиконовые губы становятся брендом, заполоняют экран и превращаются в атрибут успешной и красивой женщины.

Откуда же взялись потом непропорционально огромные, неестественной формы и деформированные губы, которые внушают ужас?

Повышенная липкость геля уменьшала его пропотеваемость, а более прочная оболочка уменьшала риск разрыва имплантата. имплантаты этой группы были как закругленной, так и заостренной формы. Заостренная форма имплантатов считалась более естественной. Поверхность таких имплантатов была текстурной, чтобы уменьшить подвижность имплантата, а округлые имплантаты были как с гладкой, так и с текстурной поверхностью.

Силиконовые имплантаты пятого поколения

Для данного вида силиконовых имплантатов характерна стабильность и высокой липкость, что важно для профилактики смещения имплантата в груди. Этот тип грудных имплантатов нашел широкое применение во многих странах, но не в США. Особенностью таких имплантатов третьего поколения является применение в них «полусплошного» геля. Это предупреждает его пропотевание через оболочку имплантата. Практика показала более высокую эффективность этих имплантатов, так как с ними реже встречались разрывы и образования капсулярной контрактуры.

Грудные имплантаты на полипропиленовой основе

Этот вид грудных имплантатов изготавливается из полипропиленовых волокон. Для этого типа имплантатов характерен ряд осложнений, вследствие чего их использование запрещено в США и Евросоюзе. Использование полипропиленовых имплантатов основана на их способность абсорбировать жидкость, после чего они расширяются и происходит увеличение объема груди.

Куда устанавливают грудные имплантаты

Грудные имплантаты могут быть установлены в разные области груди, в зависимости от того, по какую сторону большой грудной мышце:

  • Субгландулярное расположение. При этом имплантаты устанавливаются над большой грудной мышцей, под тканью молочной железы. При таком расположении грудной имплантат позволяет достичь наибольшей эстетичности. Но, у женщин с тонкой тканью груди такое расположение имплантатов может привести к эффекту сморщивания груди. При субгландулярном расположении имплантата несколько выше риск капсулярной контрактуры, поэтому пациенткам такая установка не рекомендована курящим пациенткам или после операций на на груди.
  • Субфасциальное расположение. В этом случае грудные имплантаты как и субгландулярные под тканью железы и поверх большой грудной мышцы, но под ее фасцией. Сторонники такого способа установки имплантата в более лучшей фиксации имплантата в груди.
  • Субпекторальное расположение. В этом случае имплантаты ставятся под большой грудной мышцей, для чего требуется пересечь ее нижнюю часть. Таким образом, имплантат как бы наполовину находится и под мышцей и под тканью железы. Этот способ наиболее популярен в Америке.
  • Подмышечное расположение. Этот способ схож на субпекторальный, но при этом нижняя часть грудной мышцы не пересекается.

В чем преимущества того или иного вида установки грудного имплантата?

Из главных преимуществ имплантатов, которые устанавливаются над большой грудной мышцей - это гораздо меньший дискомфорт в послеоперационном периоде и меньшая отечность тканей. Кроме того, если пациентка намерена вести активный образ жизни, то ей рекомендуется установка имплантата именно над грудной мышцей.

При установке грудных имплантатов под большой грудной мышцей не бывает помех для такого важного вида обследования женщин, как маммаграфия. Это рентгенологическая диагностика молочных желез. Для грудных имплантатов, располагающихся под грудной мышцей, не характерно сморщивание. Кроме того, установка имплантатов под грудной мышцей больше рекомендована пациенткам с маленькой грудью.

Как различаются грудные имплантаты по поверхности?

Поверхность грудных имплантатов может быть как гладкой, так и текстурированной. Текстурированная поверхность характеризуется шероховатостью, а гладкая - нет. Отметим, что поверхность имплантата никак не влияет на тактильные ощущения при прикосновении к груди. Ранее считалось, что для имплантатов с текстурированной поверхностью менее характерен риск такого осложнения, как образование капсулярной контрактуры. Но последующие исследования показали, что на деле нет никакой существенной разницы между гладкими и текстурированными грудными имплантатами в плане этого осложнения. Более того, для последних характерен больший риск сморщивания, а это немаловажный факт для пациенток с маленькой грудью. Сегодня в большинстве случаев при маммапластике предпочтение отдается грудным имплантатам с гладкой поверхностью.

Какой формы бывают грудные имплантаты?

Пластика груди и ягодиц Ким Кардашян

Не меньше споров возникает и по поводу груди светской львицы. Известный американский пластический хирург, специалист по «звездной пластике» Энтони Юн утверждает, что ее правильная форма и крупный относительно телосложения Кардашян размер однозначно указывают на установленные импланты.

Ким Кардашян – фото до и после пластических операций
Ким Кардашян – фото до и после пластических операций

Грудь Ким Кардашян после предполагаемой пластики

Ким Кардашян – фото до и после пластических операций
Ким Кардашян – фото до и после пластических операций

Грудь Ким Кардашян после предполагаемой пластики

Ким, в свою очередь, откопала и выложила у себя в блоге одну из своих старых фото – на ней 14-летняя будущая звезда позирует в купальнике, демонстрируя вполне сформировавшийся бюст 3-го размера. «Уже в 11 лет я ходила с размером «C», а если я сейчас расстегну бюстгалтер – вы наверняка скажете, что мне не помешает подтяжка груди. И я действительно ее сделаю, но только после рождения детей», – заявила она.

Ким Кардашян – фото до пластических операций
Ким Кардашян – фото до пластических операций

Та самая фотография

Маммопластика относительно простая и безболезненная операция,которая уже десятилетиями практикуется в России. Но, есть нескольковажных моментов, на которых я хочу заострить внимание.

Важно

Первый момент – это выбор пластического хирурга и клиники. Стоитпотратить время, и посмотреть примеры работ, а также пообщатьсявживую с теми, кто уже пользовался услугами данногоспециалиста.

Увеличивающая маммопластика (эндопротезирование молочных желез)]править вики-текст | править[

Данный вид операции проводится с целью увеличить объём груди, скорректировать форму и избавиться от выраженного птоза. Операционный разрез может локализоваться либо под грудью в складке, либо вокруг соска, либо в подмышечной впадине.

Варианты выбора слоя для установки имплантата:

  • под железистой тканью;
  • под фасцией большой грудной мышцы;
  • в двух плоскостях: верхний край под большой грудной мышцей, нижняя часть (большая) под железистой тканью;
  • полностью под мышцей (полный мышечный карман).

Существует несколько способов размещения имплантов и хирургического доступа при операции по увеличению груди.

Хирургический доступ

1. Разрез под грудью – самый простой, удобный и надежный способ ввести эндопротез. Его единственным недостатком являются относительно заметные рубцы после операции.

Операция повторного увеличения может занять от одного до четырех часов, что немного дольше первичной процедуры по увеличению груди.

Восстановление после повторной операции по увеличению груди

Восстановление после повторного увеличения груди может быть аналогичным восстановлению после первоначального увеличения, или же может быть более продолжительным. Это зависит от степени повторного хирургического вмешательства. Боль и скованность являются нормальными последствиями операции, так же, как синяки, опухшая грудь и пониженная чувствительность соска. Хирург может назначить обезболивающие и пакеты со льдом, чтобы облегчить дискомфорт.

Хирургический бюстгальтер можно носить в течение нескольких дней, чтобы обеспечить дополнительную поддержку груди.

Неужели именитая мама решилась  подарить дочке силиконовую грудь в 14 лет…

У нового метода большие шансы на успех. Во-первых, используются собственные клетки женщины, которые не будут отторгаться. А, во-вторых, многих привлечет возможность избавиться от нескольких килограммов жира и увеличить свою грудь одновременно.

Впрочем, на успех обречены многие методы изменения человеческого тела. К счастью для косметологов, многие люди не желают руководствоваться принципом «что выросло, то выросло» и следуют за ветреной модой. Для таких клиентов даже предусмотрены специальные скидки: например, за то, что женщина после установки гелевых имплантов оставляет врачу свои обычные силиконовые.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление