Температура тела 35. ВитаПортал

О чём говорит температура 36 2

Важнейшим показателем состояния организма человека является температура тела. Поэтому стоит обратить внимание на свое здоровье не только тогда, когда градусник показывает 37 градусов, но и когда организм сообщает, что температура тела 35.

Пониженная температура тела у человека

Пониженная температура тела у человекаДля начала определимся, что пониженной температурой тела является температура, равная 36 и ниже градусам. А каковы первые признаки пониженной температуры?

  • Во-первых, это слабость;
  • Во-вторых, это сонливость;
  • В-третьих, это общее недомогание;
  • В-четвертых, это раздражительность;
  • В-пятых, это торможение мыслительных процессов.

Пониженная температура тела причины

Теперь давайте разберемся почему понижена температура тела?

Первой причиной пониженной температуры тела может явиться обычное переутомление. Возможно, что Вы слишком много времени и сил отдаете своей трудовой деятельности, работаете сверхурочно, часто остаетесь после работы и просто непростительно давно не были в отпуске. Периодические недосыпания, постоянные переживания, стрессовые ситуации, чрезмерные умственные и даже физические нагрузки не проходят бесследно для вашего организма, и он, таким образом, начинает «сигналить» Вам об этом. В этом случае к Вам на помощь придут настойки валерианы и пустырника, которые Вы можете принимать перед сном.

Например, градусник может выдавать различные цифры в течение одного месяца даже при полном здоровье. Это характерно главным образом для девушек – у них температура тела обычно слегка повышается во время овуляции и нормализуется с началом менструации. Колебания могут происходить и в течение одного дня. Утром, сразу после пробуждения, температура минимальная, а к вечеру она обычно поднимается на полградуса. Стресс, еда, физическая активность, прием ванны или употребление горячих (а также горячительных) напитков, пребывание на пляже, слишком теплая одежда, эмоциональный всплеск и многое другое может вызвать небольшой температурный скачок. А еще есть люди, для которых нормальная величина отметки на градуснике – не 36,6, а 37 °C или даже чуть выше. Как правило, это относится к астеничным юношам и девушкам, обладающим помимо изящного телосложения еще и тонкой душевной организацией. Субфебрилитет – не редкость, особенно у детей: по статистике, этим отличается практически каждый четвертый современный ребенок в возрасте от 10 до 15 лет. Обычно такие дети несколько замкнуты и медлительны, апатичны или, наоборот, тревожны и раздражительны. Но и у взрослых это явление – не из ряда уникальных. Однако сваливать все на индивидуальные особенности организма не стоит. Поэтому если обычная температура тела всегда была в норме и вдруг измерения, сделанные одним и тем же термометром на протяжении достаточно долгого времени и в разное время суток, стали показывать более высокие цифры, чем всегда, возникает существенный повод для беспокойства.

Откуда у «хвоста» ноги растут?

Кроме того, температура тела в течение суток у любого человека меняется с утра и вечером, причем разница может быть даже до 1 градуса. Самая низкая температура тела в норме с утра, вечером она поднимается.

Хорошо, Вы все сделали и убедились, что температура у Вас действительно понижена. Что дальше? Ну, во-первых, какое у Вас самочувствие. Если все в порядке, то можно предположить, что для Вас это норма.

Чем опасна низкая температура тела?

Золотая середина: от 35,9 до 36,9

Это – нормальная температура, говорящая о том, что терморегуляция у вас в норме и в организме в данный момент нет острых воспалительных процессов. Однако это не значит, что нет никакого хронического воспаления или других проблем, имеющий менее явный иммунный ответ. Будьте внимательны к себе!

Все выше и выше: от 37,0 до 37,3

Врачи называют такую температуру «субфебрильной». Пограничной между здоровьем и нездоровьем. Впрочем, для повышения температуры до указанных показателей есть и вполне «здоровые» поводы: например, интенсивное занятие спортом, посещение бани, сауны или горячей ванны, а также злоупотребление острыми продуктами – перцем, горчицей, хреном. Среди опасных причин для субфебрильной температуры есть и такие:

, который бывает при

е и грамотрицательной бактериемии.

Опухоли

При первичных опухолях и метастазах могут возникать длительные периоды повышенной температуры разного свойства. Например, при острой лейкемии могут наблюдаться медленно возникающая низкая гипертермия, бледность, кровотечения. При этом же заболевании гипертермия может появиться внезапно, быть высокой и сопровождаться кровотечением. Иногда лимфома Ходжкина вызывает лихорадку Пеля-Эбштейна и рецидивную гипертермию.

Расстройство терморегуляции

(тонизирующие -- эти лекарственные препараты необходимо принимать утром и в обед, так как они обладают свойством стимуляции организма, поэтому если принять такое средство на ночь, можно не заснуть);

,

Пониженная температура тела – один из главных симптомов снижения функции щитовидной железы!

И, «чемпион» по точности результата – наружный слуховой проход. Необходимо лишь помнить, что измерение температуры в нем требует специального термометра и точного соблюдения нюансов процедуры, нарушение которых может привести к ошибочным результатам. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление