Это страшное слово «ограбление» квартиры

Что это Это не чего страшного

Как сохранить свое.

Реалии современного мира далеки от сказок, где все герои «жили долго и счастливо». В погоне за быстрым обогащением, человек способен на многое, но одним из самых распространенных методов наживы по-прежнему остается ограбление. Взять то, что принадлежит другому, порой оказывается очень просто: достаточно вскрыть дверь и быстро сориентироваться в «тайниках» владельцев жилища.

Сегодня мы поговорим о квартирных кражах. Затронем их разновидности, возможные последствия и попробуем защитить свое, нажитое непосильным трудом, имущество от непрошеных гостей.

Виды квартирных краж

Одним из самых распространенных вариантов «зачистки» квартиры остается тайное проникновение в помещение. Если верить статистике, то за этой статьей ограблений закреплено порядка 70% от общего числа преступлений. И ровно такой же процент ограблений происходит по вине… самого хозяина.

Как сильно люди хотят быть любимыми! В крайних случаях мы всегда склонны прибегать к магии, пренебрегая многими принципами: ломаем чужие жизни, разрушаем семьи, а в итоге получаем то, что совсем не ожидали. Так чем же грозят привороты?

Чем страшны привороты

9. Логово Дьявола (The Haunting) 1963

Рейтинг 7.4 (Режиссер Роберт Вайз) Во время исследовательского проекта, цель которого — доказать существование привидений, оживает дом Хилл. Этот огромный особняк имеет длинную историю насильственных смертей и самоубийств. Странная ясновидящая Теодора и неуверенная Элеонор (чьи психические способности открывают ей всех духов, которые когда-либо населяли старый особняк) начинают понимать, что их окружает больше духов, чем те, за которыми они охотились. Присутствие привидений обнаруживается смертельно пугающим образом. Фильм снят по успешной книге Ширли Джексона «Преследование дома Хилл».

10. Мизери (Misery 1990)

Рейтинг 7.8 (Режиссер Роб Рэйнер) Это странная история о сумасшедшей фанатке, спасающей жизнь своему любимому автору. Затем она запирает его в своем доме и под пытками заставляет его писать свой следующий роман, которому она придает собственную специфику. Сюжет — от Стивена Кинга.

11. Ночь живых мертвецов (Night of the Living Dead) 1968

Рейтинг 7.7 (Режиссер Джорж А. Ромеро) Вся история разворачивается под покровом одной ночи. Она связывает жизни семи людей, которые скрываются на ферме от ужасающего феномена во время ночи живых мертвецов. Некоторые называют этот фильм самым лучшим фильмом ужасов, который когда-либо был снят. У фильма аж три ремейка и 5 фильмов официального продолжения — есть что посмотреть.

12. Кошмар на улице Вязов (A Nightmare on Elm Street) 1984

Рейтинг 7.7 (Режиссер Вэс Кравен) Этот фильм сделан в жанре фильма ужасов для подростков. Он рассказывает о шести преступлениях Фрэдди Крюгера, жертве пожара и убийце детей. Фрэдди преследует подростков во снах. Все, кто оступился и попался Фредди и умер во сне — умирает на самом деле.

Дело в том, что греческое «dikaiosyne» в ветхозаветных текстах употребляется для передачи еще более архаичного слова из языка древних израильтян – «tzedakah». Современный иврит под этим термином понимает обязательный для всех верующих иудеев вид благотворительности, который направлен, опять-таки, на достижение социальной справедливости – если ты богат, то должен разными способами помогать малоимущим. Однако в более глубокую старину, еще до пришествия Христа, «tzedakah» служило синонимом таких понятий как «спасительная божественная благодать», «милость», «сострадание», «праведность», «любовь». И святые отцы, зная это, говорят о Божьей справедливости иначе, чем это делают, скажем, юристы или адвокаты.

В восточном богословии грех рассматривается как искажение изначального Божьего замысла о человеке и мире. Поэтому справедливость (если употреблять именно этот термин) мыслится здесь не в юридических, а, скорее, в медицинских категориях – как восстановление гармонии, которая была во вселенной до грехопадения дьявола и человека. Окончательно такой возврат к первозданному состоянию мира произойдет в конце времен, когда Бог обновит все Свое творение. Весь космос станет тогда действительно настоящим, поскольку произойдет его бесповоротное возвращение к своему Создателю.

Страшно когда идешь ругаться к соседям снизу, чтоб сделали музыку тише, потому что тебе завтра на работу.

  1. Социальный опыт. Если мы постоянно слышим предупреждения об опасности, то, в конце концов, начинаем бояться. Когда кто-нибудь в окружении человека раз за разом внушает ему, что та или иная ситуация опасна, то у человека может сформироваться стойкий страх.
  2. Жизненный опыт. Травмирующие события, а также не слишком тяжелые, но часто повторяющие неудачи, унижение или агрессия влияют на увеличение робости.

Факторы, на которые, по моему мнению, мы можем и должны влиять:

  1. Навыки. По некоторым версиям на 50процент тревожность зависит от того, насколько человек умеет управлять своими эмоциями. Управление эмоциями – это способности к определению, оценке и изменению эмоциональных реакций.

Итого у меня получилось 9 разных факторов, которые определяют уровень боязливости человека. И из них всего на один можно активно влиять. Но влиять все-таки можно!

3) В сочетаниях вовсе не, далеко не, совсем не

Источники:1. Методические рекомендации ВОЗ для Европейского региона с особым акцентом на республики бывшего СССР «Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста»2. Руководство по здоровому питанию грудных детей и детей раннего возраста для среднего медицинского персонала. Организационно-методическое письмо МЗ РФ.3. Обзор мировых медицинских журналов 4. Отдельное огромное спасибо нашим форумчанкам Рыбе, Милой, Чертене, Прогульщице, Yuta, оказавших помощь в подготовке статьи

Дата публикации

Автор статьи:

Причина №2:

Потому что начальники отделов продаж и коммерческие директора НЕ УМЕЮТ продавать. Потому что, если вы руководитель продаж и не посылаете своих продавцов на тренинг в тренинговую компанию, то обязаны научить делать «холодные звонки» сами. А ведь не учите! Потому что не умеете продавать.

Причина №3:

А еще огромное воздействие на настроение людей и на их готовность самим занять активную позицию оказывают факты сопротивления лжи и страху. В сказке о голом короле самое ужасное не то, что люди понимали, что король голый, но по прагматическим соображениям не говорили об этом. Страшно, что очень многие видели его «одежды». Но достаточно было одного слова правды, и она стала ясна всем. Моральное сопротивление, особенно публичное, демонстрирует, что еще не все сошли с ума, не все испугались, не все уехали.

Виктор Франкл говорил, что даже в концлагере остается последняя свобода – свобода отношения к происходящему. Если вам, несмотря на давление, удается назвать черное не белым, а все-таки черным, если вы пишете об этом статью или говорите об этом своим студентам, да и просто соседям; если вы реально или символически встаете рядом с теми, кто выдвигает пусть и нереализуемые сегодня, но справедливые требования; если вы делаете еще тысячи подобных вещей, – это ваше послание тем, кто чувствует себя загнанным в угол, кто задыхается под тяжестью скреп: ты не один, еще не все потеряно, жизнь продолжается.

И этим посланием вы готовите завтрашний день.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление