Можно ли ускорить рост волос – 19 Июня 2013 – БЛОГ

Возможно ли ускорить рост волос

МОЖНОЛИ УСКОРИТЬ РОСТ ВОЛОС

иликогда могут быть не бесполезны«притирания»?

Теиз вас, кто прочел больше одной статьииз моего блога, уже знают, что я крайненегативно отношусь ко всяким самодельныммаскам и прочей дряни, втираемой вголову.

Ещенегативнее я отношусь к людям, которыеплодят ересь на просторах Интернета,уверяя, что очередная жижа из яиц, лукаи коньяка каким-то образом остановитвыпадение, увеличит густоту и укрепиткорни волос.

«Вы,Шариков, чепуху говорите и возмутительнеевсего то, что говорите ее безапелляционнои уверенно». (с)

Однако,если судить по тому, какие ко мне приходятвопросы, я чувствую, что пришло время вином ключе прояснить мое отношение кразного рода «втираниям».

Больше всего ценится перцовая настойка. Ее несложно приготовить самому, для этого необходимо взять красный перец стручки, добавить их в водку или масло, настоять до трех недель. Перцовую настойку можно применять в разных видах, но очень важно учитывать чувствительность кожи. Эффективен такой рецепт: нужно развести перцовую настойку в оливковом масле, добавить витамин группы А, Е в жидком виде, вместо масла можно использовать кефир. На голову нужно наносить предельно осторожно с помощью ватного диска.

На каждого такая маска действует по-разному, у кого-то от нее сильно жжет голова, на других она не влияет. Если жжет, значит, волосы в скором времени начнут быстрее расти.

Женщины подбирают индивидуально для себя свою дозировку, кому-то нужно больше настойки, а кому-то меньше. Обратите внимание, долгое время ею пользоваться не рекомендуется, также очень важно предварительно развести с помощью масла или кефира, так кожа будет защищена от пересыхания.

Горчица для ускорения роста волос

Это один из самых эффективных способов оздоровить и укрепить волосы и ускорить их рост. Во время процедуры врач-косметолог вводит под кожу головы лечебный коктейль из биологически активных веществ, которые могут решить именно вашу проблему.

Входящие в его состав витамины, аминокислоты, микроэлементы и лечебные ингредиенты и их дозировка подбираются строго индивидуально.

Во время курса мезотерапии волосяные луковицы получают так необходимое питание, кровоснабжение улучшается, и волосы начинают расти намного быстрее.

При отсутствии серьезных трихологических проблем достаточно сделать 8-10 сеансов.

Ампулы для роста волос

Перцовая настойка прекрасно стимулирует корни волос и улучшает кровообращение в коже головы. Однако это средство, как и горчица, очень коварно — можно легко сжечь кожу и получить сильнейшее раздражение.

Если кожа головы очень чувствительная, вас мучает перхоть и сильный зуд, делать маски и лечебные притирания с перцовой настойкой не стоит.

Как использовать: наносить перцовую настойку на кожу головы желательно в разбавленном виде.

Предварительно нужно вымыть голову и слегка подсушить волосы.

Как вариант, можно использовать в качестве смягчающей основы для масок с перцем масло, желток и мед.

Например, в таких пропорциях: на одну столовую ложку перцовой настойки возьмите одну чайную ложечку хорошего меда, один желток и одну столовую ложку оливкового масла.

Все компоненты нужно очень хорошо перемешать и нанести на кожу головы легкими массажными движениями. Можно совсем чуть-чуть подогреть смесь на водяной бане — главное, чтобы яичный желток не успел свернуться.

  • Во-вторых, это, маски и лосьоны действие большинства из которых основано на раздражающем действии. Раздражение кожи головы приводит к усиленному притоку крови к коже головы и насыщению волосяных луковиц питательными веществами. Если у вас чувствительная кожа, то многие рецепты могут вам не подойти, будьте осторожны.

Маски для ускорения роста волос с горчичным порошком. Обладает выраженным раздражающим действием, вызывает чувство жжения, и требует осторожности, так как сушит волосы. Чтобы горчица «жгла», в маску нужно добавить сахар — обычно 1 чайная ложка сахара на 1 столовую ложку горчичного порошка. Но чем меньше сахара, тем меньше жжет, поэтому регулируйте под себя.

Маска наносится на 30-60 минут или сколько сможете вытерпеть (но не больше часа), под полиэтилен и полотенце. На кончики нанесите любое базовое масло, чтобы не пересушились. Смывать с шампунем. Использовать один раз в неделю, для жирных волос можно 2 раза в неделю, для сухих – 1 раз в 10 дней.

  • Самый простой рецепт – добавить к одной столовой ложке горчицы немного воды и 1 чайную ложку сахара, перемешать и можно наносить на волосы.
  • Более щадящий вариант – 1 столовая ложка горчичного порошка, 1-2 желтка, 100 мл кефира. Такую маску можно смывать без шампуня.  Ещё более бережный вариант – с  маслами: 1 столовая ложка горчичного порошка, 1-2 столовых ложки репейного или касторового масла, яичный желток. Здесь шампунь понадобится, чтобы смыть масла.

Чаще всего, девушки применяют народные методы и рецепты, которые помогают волосам выглядеть красивее и ухоженнее, а также быстрее расти. Самые популярные и эффективные мы вам и представим.

  • Массаж кожи головы. Это очень действенный способ, который приводит к довольно активному росту волос и увеличению их количества. Массаж делают с помощью касторового или репейного масел, а также эфирных. Лучше всего использовать специальные массажные расчески.
  • Самыми прекрасными средствами считаются различные домашние маски, которые способствуют активному росту волос на голове и могут придать им силу и блеск.

Горчичная маска для роста волос

Полученную массу втирают в кожу головы и оставляют на некоторое время, стараясь не допустить длительного контакта состава с самим волосами. Распределять горчичную маску по всей длине волос не следует! Кожа головы имеет увлажняющий жировой слой, а горчица выполняет функцию стимулятора. Она разогревает кожу, активизируя деятельность сальных желёз и усиливая приток крови к фолликулам, а также производит эффект подсушивания. Последнее действие для волос нежелательно. Поэтому маску наносят только непосредственно на кожу головы, выдерживают 10-30 минут, после чего смывают. Регулярность – 1 раз/неделю на протяжении 1 месяца.

3. Перец

перцовая маска для волос
перцовая маска для волос

Перец — частый компонент масок для волос, поскольку является отличным стимулятором кровообращения. Приготовление перцово-медовой маски:

  • 4 ст. ложки мёда
  • 1 ст. ложка молотого красного перца (можно использовать перцовую настойку – 2 ст. ложки).

Полученную смесь наносят на кожу головы, накрывают тёплой тканью и оставляют на 30 минут, после чего смывают. Регулярность проведения 2 раза/неделю на протяжении месяца.

Можно ли ускорить рост волос?

Как стимулировать естественный рост волос? Это вопрос, который часто задают люди, страдающие от испорченных окраской волос или после неудачной стрижки. В течение многих веков девушки пытались ускорить рост, и сейчас эта потребность не исчезла, поэтому полки магазинов полны соответствующей косметической продукции. На рынке можно найти косметику на любой вкус и бюджет – шампуни, бальзамы, лосьоны, маски, сыворотки. Производители обещают рост волос до 4-5 см в месяц или на 40-50% по сравнению со стандартным ростом волоса только благодаря витаминам, минералам, разны ценным веществам, содержащимся в косметике. Но пока не существует никакого научно подтвержденного исследования, которое доказывало бы, что такие продукты ускоряют рост волос. Есть только фото до и после использования от клиентов, которые страстно желают, чтобы их волосы росли быстрее.

С точки зрения науки эти примеры не являются действительно доказательными, ведь чтобы увидеть результаты эффективности или неэффективности того или иного средства, необходимо наблюдение клинических условиях. Более того, нельзя полагаться исключительно на мнение клиентов о продукте, потому что чаще всего, когда люди хотят ускорить рост волос, они не пользуются одним лишь специальным шампунем или лосьоном, применяя комплекс мер, включающий изменение режима питания, прием витаминов и другие. Поэтому нельзя утверждать, что если волосы стали расти быстрее, это непременно подействовало средство. Выводы клиентов чаще всего необъективны, тогда как клинические исследования могли бы доказать эффективности или неэффективность косметики и лечебных препаратов внешнего воздействия.

По желанию, можно добавить к горчичному порошку кефир 1-2 ст. л. или растительное масло в тех же пропорциях.

Полученной смесью обработать корни волос и держать от 30 до 60 мин. - в зависимости от ощущений. Рекомендуется использовать данное срелство от 1 до 2 раз в неделю, но не чаще. В противном случае можно пересушить кожный покров головы, что, в свою очередь, станет причиной появления перхоти.

Имбирь

как сделать маску для роста волос с имбиремИмбирь отлично стимулирует волосяные фолликулы, однако, при использовании данного способа, необходимо учитывать, что имбирь в сухом виде жгет намного сильнее, чем свежий, соответственно для приготовления маски для волос его требуется совсем не много: ¼ или ½ ч.л. Смешать имбирь с кефиром, растительным маслом или яичными желтками, затем нанести эту смесь на волосы и оставить на 15-20 мин. Смыть через 15-20 мин. в теплой воде.

На страницах нашего блога может присутствовать контент, не предназначенный для лиц моложе 16 лет.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление