Соль и сахар вне закона

Без сахара и соли

Своеобразная, но очень полезная для здоровья диета.

  Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.

Рацион:

Суть диеты - в названии. В любых количествах можно есть продукты, не содержащие ни крупинки соли и сахара. Это означает, что ты не только не должна солить приготовленную пищу, но и есть ничего из готовых продуктов (колбас, консервов, полуфабрикатов и т.д.), в которые соль добавлялась в процессе производства. То же касается и сахара. Фрукты кушать можно, но только несладкие сорта. Пить как можно больше воды.

Результат: 1-2 кг в неделю.

Жидкий сахар.

Такой продукт представлен раствором белого сахара и довольно часто применяется как кристаллический. При желании в продукты добавляют жидкий сахар с ароматом, например, мелиссы, для того чтобы получить соответствующий запах от готовых лакомств.

Сахар кристаллический.

Такой сахар встречается нам ежедневно. Это обычный сахарный песок, который имеется в любой семье, и состоит из белых кристаллов. В зависимости от особых добавок и размеров кристаллов, кристаллический сахар бывает нескольких типов:

Сама идея бессолевой диеты – достаточно здравая. Особенно для людей, страдающих гипертонией и сердечной недостаточностью – она нормализует давление, избавляет от отеков и улучшает качество жизни.

Принесет несомненную пользу бессолевая диета и желающим похудеть – несоленая пища кажется нам менее вкусной, поэтому такие диеты психологически помогут ограничить себя в еде. Если сочетать бессолевую диету с рационом пониженной калорийности, можно, пусть медленно, но всё-таки сбросить «лишнее». При солевой диете вес становится меньше не из-за потери жира, а благодаря тому, что не соленая пища влечет за собой потерю жидкости из организма. Правильно питаясь по бессолевой диете, вы можете уже в первые четыре дня потерять несколько килограммов.

Но лучше не применять бессолевую диету летом. В жару человек сильно потеет, с потом теряется большое количество полезных микроэлементов. Как следствие – слабость и утомляемость.

Нужно проявлять осторожность и тем, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом. В этом случае организм больше обычного нуждается в минеральных веществах.

 Само слово «соль» произошло от греческого слова «hals», которое означает «море», соль в своём природном проявлении – минерале – называется «галит». Она является основным питательным веществом для существования жизни, кроме того, одним из наиболее значимых промышленных сырьевых материалов.

Поваренная соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль») — пищевой продукт.

    Сахар

Чтобы отказ от соли и сахара прошел легче, не делайте этого резко. Снижайте содержание этих продуктов в меню постепенно, чтобы организм успел привыкнуть

Секрет, котрый поможет вам отказаться от соли, - приправы. Откройте для себя мир ароматных и душистых трав, корений, специй. Безусловно, вам придется отказаться от большинства раскрученных и известных марок, поскольку в подавляющем большинстве магазинных приправ содержится много соли. Совершайте покупки в магазинах эко-продуктов, заказывайте через интернет или заготавливайте их сами. Через некоторое время вы начнете по-новому ощущать вкус привычных блюд, а необходимость в соли и усилителях отпадет сама собой.

За время, которое человек сидит на диете, организм отвыкает от вредной пищи, а также от соли и сахара. Это означает, что после диеты человек не поправится, так как у него сохранились привычки соблюдения правильного питания. Единственной сложностью в данном вопросе является возможность не нарушать диету и строго придерживаться ее правил на протяжении всего положенного срока.

При этом при отсутствии в составе пищи сахара и соли происходит нормализация их количества в организме. При нормальном содержании соли и сахара в организме восстанавливается обмен веществ. Благодаря чему человек продолжает терять лишний вес даже после диеты.

Так, например, если вы употребляете куриное мясо, то соль при диете можно заменить лимонным соком, майораном, шалфеем, петрушкой или свежими грибами. Данные специи и травы придадут мясу вкус, и соль при этом вам совершенно не потребуется.

А вот для рыбы подойдет сухая горчица, также лимонный сок, лавровый лист, красный и зеленый перец. Кроме того, рыбные блюда можно заправлять майораном или мятой.

Также следует помнить, что для качественного снижения веса мало придерживаться только одной диеты. Чтобы повысить эффективность своего похудения, больше бывайте на свежем воздухе и запишитесь в спортзал. Если у вас нет времени посещать фитнес-клуб, просто откажитесь от автомобиля и добирайтесь на работу пешком или общественным транспортом.

Причина недостатка кальция в организме человека — излишнее пристрастие к столовой соли. Излишнее употребление рафинированной соли (хлористого натрия) вытесняет из состава крови многие другие необходимые микроэлементы, и в том числе кальций. Употребление сладостей и сахара - еще одна не менее важная причина недостатка кальция в организме.

Вывод, который должен сделать разумный человек, один: если хотите быть здоровыми, перестаньте есть неорганические, рафинированные, искусственные сладости, сахар и соль.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление