Разновидности пилок для ногтей

Какие пилочки для ногтей есть

Прежде чем заняться обработкой ногтей, следует приобрести хорошую пилку. Пилки для ногтей совсем недороги, так что у вас есть возможность поэкспериментировать, подбирая себе наиболее подходящую. Не забывайте, что от качества пилки зависит, насколько легко и аккуратно вы обработаете ногти. Даже при хорошей технике маникюра использование некачественной пилки может привести к растрескиванию ногтевой пластины.

Пилки могут отличаться по форме:

Итак, начнем с пилок для искусственных ногтей. Для ноготков такого типа нужно выбирать инструмент с низкой абразивность (измеряется в гритах). Если необходимо сделать незначительную коррекцию ногтя, уменьшить его длину, то пилка должна иметь абразивность не более 100 грит. Инструмент с показателями 120-180 грит идеально подойдет для придания формы искусственным ноготкам.

Немного сложнее дело обстоит с пилками для натуральных ногтей. Здесь не подойдут пилки с низкой абразивностью, так как они могут травмировать ногтевую пластину. Универсальным вариантом для своих ногтей считается инструмент с маркировкой 240. Это указывает на то, что данная пилочка подходит для всех натуральных ноготков. С помощью такого инструмента можно придать ногтям нужную форму, а также скорректировать длину.

Пилочка, у которой низкая абразивность, подойдет для искусственных ногтей, так как она имеет высокую жесткость. Если же пилочка имеет высокую абразивность, то она подойдет для тех, у кого ломкие, слабые и тонкие ногти. Абразивность в таком случае будет иметь от 200 до 300 грит.

Если же диапазон грита колеблется в районе от 900 до 1200 грит, это говорит о том, что такая модель довольно мягкая, поэтому она может только шлифовать и полировать ногти, придавать им определенный блеск. Нужно отметить тот факт, что шлифовать ногти нужно всего несколько раз в месяц. Этого количества будет достаточно для того, чтобы ногти выглядели здоровыми.

Вне зависимости от того, предназначена ли пилка для искусственных ногтей или натуральных, не стоит делить ее с кем-либо. Через чужую пилку, как и зубную щетку, можно заразиться грибком или другими специфическими инфекциями. А так как строение ногтя довольно сложное, то лечение возможно довольно длительное и непростое.

Виды пилочек для ногтей в зависимости от их формы

Кроме материала, стоимости и степени абразивности пилочки для ногтей отличаются своей формой, которая влияет на функции, которые выполняет та или иная пилочка.

Номера на пилочках означают образивность Вашей пилочки. Или она жесткая или она мягкая, или она средняя или она вообще, как наждачка.  Если размер пилочки например: 150 на 150. Это означает, что образивность пилочки одинакова на обеих сторонах.Если размер 100на 180, то  это означает, что одна ее сторона более жесткая, а вторая более мягкая. Следовательно,  чем цифра меньше, тем меньше у вас образивных частичек на 1 квадратном сантиметре. Значит пилочка жесткая.  Чем цифра больше, тем больше на 1 кв. см. образивных частичек. Значит пилочка мягче. в принципе это можно понять и по тактильных ощущениям. Если Вы возьмете жесткую пилочку и попробывайте ее, то она будет практически, как наждак. Если мягкую пилочку, то и на ощупь  она будет мягкая.

Если Вы будете пользоваться слишком жесткой пилочкой, которая не подходит Вашим ногтям, то это приведет к микротрещинам и растрескиванию Ваше ногтевой пластины. Идеальным вариантом будет, если в конце после того, как Вы забелили Ваши ноготочки. Вы пройдете  по свободному краю ногтя стеклянной пилкой. Это идеально закроет Ваши чешуйки на свободном краю ногтя и тогда уже в ноготочек ничего не будет попадать.

Но и это еще не все!

Пилочки также разделяются по типу абразивного материала:

— гранатовый абразив, который обычно напыляют поверх деревянной основы, с которой происходит гораздо более лучшая «сцепка». Такие пилочки совсем недешевые, а кристаллы граната менее острые. Средняя острота кристаллического гранатового пласта позволяет пилке прослужит своей хозяйке довольно долгую службу.

— карбид кремния — это еще один вид абразивной поверхности, которая применяется при изготовлении долговечных пилок для ногтей. Придавать форму ногтям такими пилками очень легко, ибо черно-голубые кристаллы имеют острые и твердые грани, быстро справляющиеся со своей работой буквально без особых усилий. Ноготь моментально стачивается до нужного размера и ему легко придать форму.

— карбид кремния с цинковым покрытием, обладает «отталкивающим» эффектом. Если в предыдущем варианте во время спиливания ногтя около абразивные впадины забиваются пылью, то с цинковым напылением такого не произойдет. Это делает пилки более гладкими.

Послепроцедурывращающиесяинструментыдезинфицируютсявспециальныхсредствах. Затемпромываются проточнойводойнеменеедвух-трехминутивысушиваютсявположениистояв специальныхподставках. Недопустимо оставлятьихнамокройсалфетке, иначеинструментвысохнеттолькосодной стороны; пристерилизацииповерхность портится - ивращающийсяинструмент приходитвнегодностьбыстрее.

Стерилизациявсухожаровомшкафу должнапроизводитьсяпритемпературе невыше 180 градусов, астерилизация вавтоклаве - притемпературеневыше 132 градусов. Толькоприправильной дезинфекции, очистке, стерилизации ихраненииинструментпрослужитдолго. ХранитьвращающиесяинструментывкабинетелучшевсеговУФО-облучателеиливемкостисплотно закрывающейсякрышкой, взапечатанномодноразовомпакете.

Взаключениеподчеркну, чтодляполноценнойработымастердолжениспользоватьиодноразовыепилки, ифрезы. Тольковтакомслучаеработабудетбыстройикачественной.

  • Алмазная пилка для ногтей

Отличной шлифовальной пилочкой является алмазная пилка для ногтей “Diamant”,которая предназначается для окончательной обработки искусственных и натуральных ногтей.

Специальное высококачественное покрытие алмазной пилки для ногтей делает обработку ногтя идеальной. Также такая пилка славится очень длительным сроком службы.

Алмазная пилочка для ногтей идеально подойдёт твердым и не ломающимся ногтям.

  • Пилка с эффектом запаивания

  Пилки фирмы Solinberg соответствуют современным гигиеническим стандартам и сохраняют свои качества при дезинфекции и во время мытья. Помните, что маникюрные пилки являются предметом индивидуального использования. Не рекомендуется передавать в использовании свою маникюрную пилку даже родственникам.

  Для желающих приобрести пилки для ногтей оптом у нас есть специальные скидки.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление