Как избавиться от прыщей за ночь, за день, за неделю

Как избавиться от прыщей подручными средствами

Каждый хоть раз в жизни сталкивался с такой неприятной проблемой, как прыщи. Хорошо, если это были быстропроходящие воспаления, которые не нужно было целый месяц мазать различными средствами. Но что делать, если срочно нужно, чтобы лицо наутро было «чистым», а прыщ и не думает проходить? Или завтра намечается важное событие, а вы чувствуете знакомую болезненность и легкое покраснение на самом видном месте? Есть средства, которые могут помочь – срочно принимайте меры.

Как избавиться от прыщей на попе

2

Чтобы не страдать от собственного неприятного запаха при излишней потливости и не подвергать такому испытанию окружающих, надо взять за правило 2-3 раза в день принимать душ, пользуясь при этом антибактериальным мылом. После душа лучше не надевать одежду из синтетики, особенно обтягивающую. Лучше выбрать хлопок и свободный покрой.

3

Чтобы снизить образование пота, не пейте в жару слишком много жидкости. Откажитесь от таких напитков, как чай, кофе, кока-кола, алкоголь – они усиливают потливость. Также обостряют проблему сигареты, горячая и острая пища. А если регулярно употреблять чеснок, то пот будет пахнуть особенно неприятно.

4

Используйте специальные косметические средства для борьбы с запахом пота. Это дезодоранты и антиперспиранты, они отличаются по механизму своего действия. Впрочем, альтернативой в случае отсутствия тех или других может стать обычная сода. Растворите ложку соды в воде и смажьте проблемные зоны.

5

Запомните, что дезодоранты не снижают потоотделение, а просто уменьшают число микроорганизмов на коже и в силу этого снижают запах, а также маскируют его парфюмерными отдушками. Антиперспиранты препятствуют самому процессу выделения пота - они сужают протоки потовых желез.

6

С повышенной потливостью можно побороться и подключив специалистов. Врачи обычно назначают для лечения иглоукалывание или физиотерапию. Есть и кардинальный метод – инъекции ботокса. Ботулотоксин обладает свойством блокировать подачу нервных импульсов к потовым железам, человек перестает потеть. Но так ли это полезно? Впрочем, некоторые излишне потливые люди для избавления от проблемы решаются даже на операцию – симпатэктомию. В ходе хирургического вмешательства разрушаются вегетативные центры, которые провоцируют излишнюю потливость.

То что человек потеет - это естественно, особенно в жару и во время усиленных физических нагрузок. Но если потоотделение чрезмерно повышено, оно может причинять дискомфорт. Ведь при взаимодействии с бактериями пот приобретает неприятный запах. Поэтому задача избавления от чрезмерной потливости актуальна для многих.

Маска с аспирином

Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться (...)

Маска с аспирином

Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться от акне, слегка отбелить кожу и сузить расширенные поры.

Для приготовления этой маски понадобится аспирин (ацетилсалициловая кислота), вода. Главное использовать обычные таблетки аспирина, а не шипучие. Воду желательно использовать очищенную или кипяченую.

Для жирной кожи применяется один рецепт маски, для нормальной и комбинированной другой. Сухая и чувствительная кожа не нуждается в данной процедуре.

Маска с аспирином для жирного типа кожи

Измельчить 6 таблеток аспирина и смешать полученный порошок с 1 ч. л. воды. Размешать до состояния однородной кашицы. Нанести на 5 минут на очищенную и влажную кожу лица. Массируем и смываем теплой водой. Для того, чтобы эффективно подсушить прыщи, избавиться от угрей и сузить поры, нужно пройти 10 процедур масок, делая их через день. Затем с неделю дать коже покой. По мере надобности, курс лечения повторить снова.

Маска с аспирином для нормального и комбинированного типа кожи

Измельчить 1-2 таблетки аспирина, смешать с ½ ч. л. воды, добавить 1ч. л. меда. Нанести на очищенную, увлажненную кожу лица на 5 минут. Помассировать подушечками пальцев слегка и смыть теплой водой. Нанести увлажняющий крем. Маску с аспирином делать не более 1-2 раз в неделю

Как избавиться от волос на ногах

1

Самый (...)

Как избавиться от волос на ногах

1

Самый простой и популярный способ – это, конечно же, бритье. Благо, что выбор женских бритв просто огромный. Последние модели позволяют сделать кожу идеально гладкой, не вызывая раздражения. Однако у такого способа есть существенный недостаток: буквально на следующий день будут чувствоваться вновь растущие волоски.

2) Когда первый шаг сделан, приступаем к устранению причины, приводящей к появлению прыщей на лице. Необходимо остановить или устранить эту самую причину. Например, если это неправильное питание, то достаточно будет просто пересмотреть свой ежедневный рацион, исключить вредную пищу, и заменить ее полезной.

3) Далее борьба с прыщами на лице проводится с помощью различных косметических процедур. Для этого необходимо правильно подобрать косметические средства по уходу за кожей лица, которые будут оказывать на нее лечебное действие. Например, гели для умывания, пленочные маски.

4) Даже если причина появления прыщей на лице не заключается в неправильном питании, все равно на время стоит исключить всю нездоровую пищу из рациона, для того чтобы очистить организм и помочь ему быстрее восстановиться.

5) Элементарная гигиена тоже здесь имеет свое значение. Для профилактики новых элементов сыпи и в борьбе со старыми необходимо строго следить за соблюдением гигиены. Нельзя прикасаться грязными руками к лицу и уж тем более выдавливать прыщи на лице — так можно лишь распространить инфекцию вокруг очага воспаления, и как следствие появятся некрасивые рубцы на коже.

А как ее применять?

  • Салициловая кислота. Продается в любой аптеке, стоит копейки и идеально уничтожает прыщи на коже. Единственный минус, она сушит кожу, но после процедуры кожный покров можно просто увлажнить;
  • Настой ромашки. Он помогает снять раздражение кожи, уменьшает воспалительные процессы. Настой можно применять в виде компресса, или, заморозив его, растирать льдом участки кожи, на которых находятся прыщи;
  • Соки петрушки и алоэ. Одним из средств лицо просто протирается утром и перед сном;
  • Маски из глины. Разведенная до консистенции сметаны глина наносится на лицо. Свойства глины позволяют ей подсушивать прыщи, вытягивать из пор грязь, снимать раздражение;
  • Маска из бодяги. Маска устраняет жирный блеск, глубоко проникает в поры и очищает их, тем самым уменьшая вероятность появления прыщей;
  • Маска из меда. Природный антисептик, мед содержит массу полезных веществ, и каждое из них положительно воздействует на кожный покров и отрицательно на прыщи.

 Профилактика появления прыщей на подбородке

Аспирин против черных точек

Мы привыкли, что аспирин — это средство, которое применяют при простуде для снижения температуры. Но что вы скажете, когда узнаете, что из аспирина хорошо делать косметические маски?! Помогают они, если нужно избавиться от черных точек на лице (камедонов). Уменьшение расширенных пор, отбеливание кожи и небольшой пилинг — с этими задачами тоже отлично справится аспирин. Тот самый, что можно купить в любой аптеке. Итак, в качестве основы маски используется самый обыкновенный аспирин, тот самый, что еще называется ацетилсалициловой кислотой. Вам понадобятся самые простые таблетки (без оболочки и не шипучие). Берете несколько таблеток и давите их ложкой на разделочной доске, чтобы получилась аспириновая пыль. Можно использовать и кофемолку. Причем не обязательно молоть аспирин непосредственно перед использованием, можно наготовить «пыли» впрок. Если у вас жирная кожа, то понадобится 6 таблеток. Их залейте 1 чайной ложкой воды, хорошо перемешайте, чтобы получилась кашица. Очистите кожу и оставьте ее немного влажной, а затем равномерно наносите маску на лицо. Держать кашицу нужно пять минут, а затем смыть массу, осторожно и нежно массируя кожу. Учтите, что смывать маску нужно прохладной водой, используя ватный диск. Чтобы получить максимальный эффект, делайте такие маски через день, в течение 10 дней. Затем — перерыв в течение 1 недели и, если будет нужно, повторите курс. При нормальной и комбинированной коже рецептура маски немного меняется. Нужно 1-2 таблетки аспирина растереть и смешать с половиной чайной ложки воды. Далее в аспириновую кашицу добавьте 1 чайную ложку меда и чайную ложку крема для лица, который вы привыкли использовать обычно. Так же, как и в предыдущем случае, наносите маску на пять минут, а затем смываете ватным диском. После процедуры нанесите на кожу крем.При нормальной или комбинированной коже такие маски можно применять на чаще 1-2 раз в неделю. При этом учтите, что сухая и чувствительная кожа аспириновые маски переносит плохо, а значит, в этом случае их лучше не использовать. Кроме того, помните о коже вокруг глаз — на нее маски наносить нельзя. Используйте народную косметику с умом - и она обязательно поможет вам оставаться самой обаятельной и привлекательной долгие-долгие годы.

Измельчите огурец до состояния пасты, а затем нанесите на лицо. Оставьте его примерно на 40 минут, после чего смойте теплой водой. Огурец не только приятно пахнет, он также помогает предотвращать появление прыщей, поэтому включите эту маску в свой повседневный режим ухода за лицом.

8 Помогает избавиться от прыщей и морковная маска. Смешайте натертый овощ с яичным желтком или медом в равных пропорциях и накладывайте минут на 15 каждый день.

И главное, лечить следует причину возникновения прыщей, а не сами прыщи, и ни в коем случае – не давить их, т.к. это дает обратный эффект. Лучше воспользуйтесь советами по внутреннему или внешнему лечению или же идите к врачу.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление