Йогурт — используем в косметических целях

Как их использовать в косметических целях

Может ли обычный йогурт из завтрака превратиться в косметическое средство? Конечно, да, этот кисломолочный продукт богат полезными веществами: витаминами, белком, кальцием и пробиотиками. Он отличной заряжает энергией на целый день.

Знаете ли вы, что обычный йогурт без добавок можно использовать в качестве маски, средства от прыщей и солнечных ожогов? Вот несколько рецептов красоты, которые вам могут пригодиться.

Легенда гласит, что своей красотой Клеопатра была обязана меду, который служил ей главным косметическим средством. В его составе много антиоксидантов, замедляющих процесс старения кожи. Предлагаем несколько вариантов использования меда в косметических целях - эффект обещаем не хуже, чем после посещения салона красоты.

1. Увлажняющая медовая маска. 

Косметические маски с растительными маслами благотворно влияют на общий вид и структуру волос, состояние кожи головы. Выбор средства зависит от того, какой результат вы хотите получить. Масла помогут решить несколько проблем:•слишком интенсивное выпадение волос;•медленный рост;•чрезмерная сухость;•перхоть и зуд кожи головы;•слабость, ломкость и отсутствие блеска.

Репейное масло

Хурма как косметическое средство

Получить максимальную пользу от маски из хурмы можно лишь правильно выбрав плод. В этом случае важно понимать, что выбор плода для еды и выбор для косметических процедур – два разных принципа. Кто-то любит кушать спелые и мягкие плоды, а некоторым нравится терпкая и слегка недоспевшая ягода. Все это – дело личных вкусовых предпочтений.

Покупая эту чудо-ягоду с целью приготовления целебного состава, необходимо выбирать только самые спелые плоды.

Использование в косметических целях

Множество косметических дефектов и проблем кожи можно устранить, воспользовавшись теми или иными маслами. Они могут использоваться для питания и лечения дерматологических заболеваний кожи, ногтей и волос. Их уникальность в возможности применения для любых типов кожи: сухой, нормальной, комбинированной и даже жирной.

1. Если Вы используете много маленьких улиток, особенно если это виноградные улитята или другие хелициды, и рассчитываете на качественный пилинг (избавление от старых отмерших клеток), то хотя бы за сутки до процедуры улиток не следует кормить. Но это не означает, что в террариуме не должно быть кальция – кальций должен лежать всегда.

2. Однако, если Вы остановились при выборе улиток на ахатинах, особенно если это уже достаточно крупные особи, то чтобы улитки не кусались, обязательно на ночь перед днем использования добавьте в рацион любую белковую подкормку. Особенно если планируете сажать улиток на участки с нежной кожей.

3. Поскольку улиток за время проведения процедуры придется трогать много раз, пожалуйста, научитесь их брать правильно, чтобы не повреждать им панцирь и не травмировать тело. Как правильно брать улитку Вы можете посмотреть тут: ……..

Майоран. Прежде считали, что он обладает вытрезвляющим действием. В действительности его запах успокаивает нервную систему.

Мята. Настой из цветков и листьев мяты очень хорошо освежает рот, например после слишком обильной еды, активизирует пищеварение. Это благоприятно влияет на состояние кожи.

Для приготовления маски потребуется полностью высушенная кожура апельсина. Разотрите ее до состояния муки и смешайте с молоком в пропорции 1:1. Вместо молока можно использовать кипяченую воду. Нанесите маску на лицо и держите до полного высыхания, а затем смойте ее водой, комнатной температуры.

Маска для жирной кожи из кожуры ананаса

Ты удивишься,когда узнаешь,какое интересное применение можно найти вазелину. Если ты любишь наносить духи на запястья,то этот лайфхак точно для тебя. Просто перед тем,как использовать парфюм,слегка смажь запястья вазелином — на жирной основе аромат будет держаться весь день.

15. Зубная щетка и паста для ногтей

  • Kathleen Kamphausen / Cosmopolitan.com

  • Зубная паста отбеливающая PresiDENT White, 75 мл, 210 руб.

    Зубная паста отбеливающая PresiDENT White,75 мл,210 руб.

Kathleen Kamphausen / Cosmopolitan.com

Зубная паста отбеливающая PresiDENT White,75 мл,210 руб.

Этот хитрый рецепт поможет избавиться от проблемы пожелтевших ногтей. Тебе понадобится зубная щетка и отбеливающая паста — почисть ногти так же,как чистишь зубы. Дело в том,что паста содержит перекись водорода и борется не только с желтизной,но и любым изменением цвета ногтевой пластины.

16. Зубная паста для полировки серебра

  • Kathleen Kamphausen / Cosmopolitan.com

  • Зубная паста Рокс Бионика отбеливающая, 74 гр, 200 руб.

    Зубная паста Рокс Бионика отбеливающая,74 гр,200 руб.

Рецепты на основе компонента:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление