Мотивация для похудения – фото, настрой, примеры

Ваша мотивация для похудения

Очень немногие женщины могут похвастать идеальной фигурой. Большинство из нас в разный период своей жизни сталкивается с необходимостью снижения веса. Расплывшаяся после родов талия или раздавшиеся бока от сидячей работы заставляют пореже смотреть в зеркало и служат причиной плохого настроения, ведь прекрасный внешний вид для женщины – это важный фактор в ее жизни.

Лучшая мотивация для похудения

Самая эффективная и правильная мотивация для похудения – это мотивация, которую вы составите для себя самостоятельно. Прежде всего, выпишите на большой лист все причины, по которым вам срочно необходимо худеть, причем начинать уже прямо сейчас. Дополнять список можно теми плюсами, которые даст вам похудение. Ваша словесная мотивация для похудения может включать в себя следующие пункты:

Как найти мотивацию для похудения рационально:

  • Составьте список всего, что вы смогли бы делать после похудения, но не можете делать сейчас. Пишите сюда что угодно, и важные вещи вроде рождения ребенка, и милые капризы вроде покупки мини-юбки с кружевами.
  • Выпишите из этого списка наиболее важные пункты на карточку, всегда носите ее с собой, и читайте время от времени.
  • Обязательно перечитывайте вашу мотивирующую карточку перед каждой едой.
  • Поставьте себе конкретную цель, но не связывайте ее с весом. Например, «до конца октября я перестану добавлять сахар в кофе, есть пирожные на обед, и буду брать с собой здоровые перекусы в офис». Конкретной целью может быть и соблюдение той или иной «готовой» диеты.
  • Распишите для вашей цели отдельные мероприятия по ее достижению – задачи. Например, если ваша цель – не класть сахар в кофе, на понедельник задачей будет класть на 1 ложку меньше, на вторник – на 2 ложки меньше, на среду – заменить остаток сахара экстрактом стевии в таблетках, и так далее.
  • Старайтесь не перенапрягаться и не ставить кучу целей одновременно. Оптимально для похудения – 2-3 цели на 1 месяц, так вы вернее сформируете здоровые привычки.
  • Записывайте цели, задачи и конкретные мероприятия в отдельную тетрадку. Расчертите лист на 2 половины, и заносите в одну «план», в другую – «факт».

Ошибки в мотивации похуденияБорьба с лишними килограммами (мотивация убегания):

  • в начале сильная мотивация похудения постоянно угасает;
  • все меньше и меньше вас радуют результаты;
  • постоянно растет отторжение к нагрузкам и диете.

❏ ❏ ❏Как вернуть мотивацию

В первую очередь нужно постараться найти причину, почему вы должны похудеть. Составьте список минимум из 10 причин, и как только вы заметите, что мотивация ослабевает, вспомните об этом списке и загляните в него снова. Используйте этот список в качестве стимула к дальнейшим действиям.

«Какие перемены произойдут в моей жизни, если я похудею? Что я приобрету?»

Для того чтобы выработать устойчивую и сильную мотивацию в похудении, Вы должны видеть четкий сценарий перемен, которые без сомнения произойдут в Вашей жизни после похудения. Вас должен мотивировать конечный результат Ваших усилий.

Т.е. важно концентрироваться не на самом процессе похудения (как это тяжело и т.д.), а на конечном результате. Сосредоточьтесь на том, что Вы получите, если доведете процесс похудения до успешного завершения.

«Какие аспекты Вашей жизни изменятся в лучшую сторону, если Вы сделаете этот необходимый, возможно сложный но, безусловно, важный для Вас шаг? »

Сильной мотивацией в похудении могут являться перемены связанные с Вашей профессиональной деятельностью…

Подумайте, возможно "в новой фигуре" Вы сможете себя чувствовать более уверенно, общаясь со своими коллегами по работе или начальством. А возможно перемены с Вашей фигурой смогут повлиять и на продвижение по службе, карьере…

Если это так, то каким образом это будет происходить? Нарисуйте у себя в голове чуткую картину этих перемен. Что именно может измениться в Вашей профессиональной деятельности?

Я начала с того, что перешла на диабетическое питание: не ем сладкого, соленого, жареного, острого. Стала готовить больше новых здоровых блюд, например, роллы, салаты. Прохожу в день пешком около 4-5 км. Раз в неделю хожу на йогу, ежедневно занимаюсь дома сама по 30 минут. Йога делает мышцы эластичными, а ум спокойным (Смотрите онлайн видео-уроки «Кундалини–йога для похудения c Алексеем Владовским»). За год я потеряла около 25 кг и, конечно, стала намного лучше себя чувствовать.

Анастасия Романова, минус 16 кг: «Я худела, чтобы повысить самооценку и нравиться себе»

Воспользуйтесь советами диетолога, и твердо следуйте им. Следите за улучшением своего здоровья, отмечайте даже самые небольшие улучшения в вашем самочувствии.

 МОТИВАЦИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ С ВИЗУАЛИЗАЦИЕЙ

Мотивация с визуализацией  подходит творческим натурам, для которых самое главное красота.

  • 1. Для начала, выберете ту причину, благодаря которой вы пришли к мысли о похудении. Оцените, насколько это действительно является мотивацией для похудения и стоит ли игра свеч?
  • 2. Если стимул нашелся и желание похудеть появилось, с готовностью идти на жертвы и менять свой распорядок дня и рацион, то твердо решите, что начинаете процесс похудения не завтра и в понедельник, а прямо сейчас.
  • 3. Если вы проснулись на следующий день и встали с мыслью, что теперь вы будете стремиться к желаемым формам, то начинайте пересматривать свой рацион, начиная с завтрака. Лучше всего утром есть пищу, богатую углеводами и белками, и не забывать про витамины и микроэлементы. Обедать тоже следует довольно обильно, чтобы обеспечить себя энергией на весь оставшийся день. А вот ужинать стоит чем-то легким и не калорийным. Последний прием пищи должен быть за 4-5 часов до сна, так вы освобождаете свой пищеварительный тракт от работы ночью. На ночь можно выпить стакан воды или кефира.
  • 4. О «главных врагах» вашей фигуры — сладостях, выпечки и жиров — стоит поговорить отдельно. Никто не принуждает вас вовсе отказаться от этих хоть и вредных, но, в большинстве своем, таких вкусных продуктов. Просто необходимо знать меру в их потреблении.
  • 5. Мотивация для похудения первым делом приводит нас к мыслям о диетах. Существует огромное количество диет на любой вкус и цвет, об эффективности и строгости каждой из которых может советовать вам только диетолог. Но соблюдать диету — не единственная мера при мотивации для похудения.
  • 6. Спорт. Вести активный образ жизни и заниматься спортом - вот что советуют абсолютно все диетологи. Самым распространенным «спортом» для женщин является фитнесс-зал, и это уже не плохо. Если же вы занимаетесь каким-либо видом спорта в отдельности, даже лучше. В наше время популярность приобрели занятия йогой. Даже не смотря на абсолютно не активный с виду процесс занятия йогой, калорий в результате сгорает почти столько же, сколько на беговой дорожке или на велотренажере.
  • 7. Ну в заключении, необходимо отказаться от слов «я не смогу». Мотивация для похудения на то и называется так, что отбрасывает все ваши слабости и подготавливает ваш организм к потере лишних килограммов с помощью только ваших усилий.

Елена Селиванова

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление