КАКОЕ самое лучшее средство от угревой сыпи :: антибиотики для лечения угревой сыпи :: Уход за кожей :: KakProsto.Ru: как просто сделать всё

Что посоветуете от угревой сыпи

Одним из самых недорогих препаратов для лечения угревой сыпи является салициловая кислота. Она уничтожает вызывающие прыщи бактерии, снимает воспаление, уменьшает избыточное ороговение эпителия и осветляет пигментные пятна от акне. Эффективна в лечении легких форм угревой болезни.

Владимир Соколинский, автор 11 книг по натуральной медицине, член Национальной ассоциации нутрициологов и диетологов, Американской ассоциации консультантов по нутрициологии, Международного общества натуральной медицины.

Почему угри, прыщи не проходят? Как избавиться от прыщей реально?

По сути ваша проблема с кожей связана с необходимостью изменить работу организма в целом. Прыщи, угри на коже - проявление внутреннего неблагополучия. Не так уж важно это прыщи на спине на лице или других местах. Все знают, что это воспаление сальных желез на фоне их закупорки. Но почему Ваши сальные железы закупорились и воспалились? Вы же моете регулярно лицо и тело и возможно даже пользуетесь лосьонами и тониками!

26.05.2010, lili, SPbдобрый день! с 16 лет начали появляться угри,сейчас мне 25, ситуация усугубляется с годами( теперь у меня высыпает большими красными воспаленными прыщами,в основном на правой щеке и на скулах.Посоветуете мне что-нбть,пользовалась одно время зениритом,помогло, но не надолго(((Заранее спасибо

Используйте Скинорен гель 2 раза в день и Фуцидин крем на воспаленные элементы.

Рецепт:стакан молока, 1 ложка пивных дрожжей (тогда их ещё можно было найти в порошке и на пивзаводе купить, сейчас можно растолочь пару таблеток), любой аптечный пробиотик, 1 столовую ложку гранулированного лецитина, 1 чайную ложку меда. Можно добавить и кусочки любых фруктов, так как на вкус этот напиток не особо приятен. Всё покупается в аптеке, смешивается и пьётся каждый день.

Под пробиотиком имеются в виду любые препараты вроде «Биовестина», «Наринэ», «Лактобактерина», «Бифидумбактерина» и пр., которые расфасовываются в маленькие стеклянные флакончики. Хотя видела что «Наринэ» уже и бутылками продается.  Пьют этот белковый напиток за 30 – 40 минут до еды.

На ночь на 1 час, смазывать лицо настойкой прополиса

Принимать настойку и внутрь – 3 раза в день по 20 – 25 капель на полстакана теплой воды.

Прыщи и питание

Увеличение дозы полезных жиров в питании просто необходимо — они помогают вывести из организма токсины, остановят воспаления и защитят кишечник от повреждений. Льняное семя, которое вы пьёте, очень богато жирными кислотами Омега-3, однако следите, чтобы продукт был всегда свежим, поскольку в нем очень быстро начинают образовываться токсины. Также я рекомендую грецкие орехи, листовые овощи, и рыбу холодных морей (лосось, макрель  и сардины). Лучшими натуральными источниками Омега-6 являются шафран, соя, тыква, а так же семена бораго. Я понимаю, что в нашей стране не просто найти сезонные богатые витаминами продукты, поэтому рекомендую использовать витамины и добавки к пищи, содержащие Омега-3-6-9.

***

Пейте минеральную негазированную воду не только утром, а весь день — не менее 3 литров в сутки, а также ежедневно ухаживайте за кожей, соблюдая правила личной гигиены.

Вы делаете все правильно, но помимо увлажняющего крема не забываете про ежедневное очищение и тонизирование кожи. Рекомендую не наносить увлажняющий крем на ночь, а ограничиться тоником или термальной водой, — кожа имеет свои ритмы, и в дневное время она спит, а ночью вырабатывает накопленные за день токсины.

Если кожа склонна к образованию угревой сыпи, предпочтения надо отдавать тоникам и кремам с матирующим эффектом, не забивающим поры кожи.

Из бюджетных средств для ухода за кожей, склонной к образованию сыпи можно посоветовать безспиртовой спрей и салициловой кислоты Циновит (Фармтек) и салициловый лосьон без спирта Stopproblem (Michel Laboratory).

Средства от угревой сыпи классом выше:

Для начала следует ответить на вопрос: почему появляются пятна? В большинстве случаев пятна образуются после угревой сыпи, неправильного ухода во время воспалительного процесса. Нередко они появляются после выдавливания прыщей. Есть множество споров о том, можно ли выдавливать прыщи. Однозначного ответа нет.

Однако некоторые советуют выдавливать их, но делать это правильно. Лучше всего доверить дело опытному косметологу, который проведет процедуру в стерильных условиях и действительно сможет убрать все содержимое. В одночасье не все прыщи можно выдавливать. Предполагается, что поддаются ручному удалению только гнойные высыпания, другим хватит только постоянного подсушивания и обеззараживания.

Среди аптечных средств от пятен стоит выделить контрактубекс. Он будет эффективным при свежих пятнах и небольших рубцах. Также может убрать покраснения, оставшиеся после воспалительного процесса. Рекомендуется применять мази на основе бодяги, цинка, ацетилсалициловой кислоты.

Хорошо себя зарекомендовала ихтиоловая мазь, справляющаяся с легкими воспалениями и остаточными после них явлениями. Отличное средство от пятен от прыщей – это косметическая глина голубого и белого цвета. Ее можно использовать в разбавленном водой, отваром трав, виде.

Головная боль
Головная боль
Нужно понимать, что при всех достоинствах препарата – это лишь симптоматическая терапия заболевание. Для определения ключевого механизма развития акне придется приложить определённые усилия.

Лечение угревой сыпи нужно проводить комплексно: снаружи и изнутри. Лучше всего отказаться, или, по крайней мере, ограничить употребление газированной воды, чипсов, сладостей.

При лечении наблюдайте за собой, никто за вас это не сделает. Обращайте внимание, в какой момент появляется больше прыщей, после какой еды, кремов. Будьте внимательны к себе, организм умеет давать нам подсказки, важно научиться их понимать.

Очень часто причиной угревой сыпи является постоянно испытываемый стресс. Он оказывает отрицательное влияние не только на кожу, но и на весь организм в целом. Поэтому, если вы устраните причину стресса в своей жизни, то вернете радость в свою жизнь и решите многие проблемы.

Препарат не должен попасть в глаза или на слизистые оболочки, это может привести к ожогу.

Таким образом, «Зинерит» является достаточно эффективным средством в борьбе с прыщами и угревой сыпью, имеет малую вероятность побочных действий, а результат виден очень быстро.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление