Вены нижней конечности ( ноги ). Глубокие и поверхностные вены ноги.""

Огромные вены на ногах

1. Система нижней полой вены. Нижняя полая вена ( v. cava inferior ).

В итоге человек жалуется на то, что он чувствует тянущую боль в ногах. Если ничего не делать, что все это может закончиться тромбофлебитом поверхностных вен. Когда тромбы образуются в глубоких венах, то человек даже и не подозревает о существовании заболевания.

Другие причины, почему могут болеть вены на ноге:

  • Длительное сидение, а особенно в неудобной позе;
  • Ношение тяжелого груза;
  • Проблемы с гормональным фоном;
  • Много лишнего веса;
  • Ношение неудобной обуви и тесной одежды;
  • Большой рост;
  • Беременность;
  • Вредные привычки и неправильное питание;
  • Наличие хронических заболеваний, к примеру, подагры или сахарного диабета;

    2.Ожирение.
    3.Длительное пребывание в вертикальном положении.
    4.Отсутствие, повреждение или наследственный дефект венозных клапанов. Следовательно, они препятствуют обратному оттоку крови, которые обуславливается, в свою очередь, силой тяжести. Таким образом и происходить расширение вен за счет переполнения кровью.

  Сегодня все чаще врачи говорят о недостаточной нагрузке на ноги, но именно правильной нагрузке! Стояние весь день на ногах (парикмахеры, продавцы) сюда не относится. Ведь это статическая нагрузка, а речь идет о динамических упражнениях.

  Многочасовое сидение на одном месте вызывает застой в глубоких венах,  зажатая поза только усиливает сдавление вен за счет напряжения мышц (глубокие вены проходят между крупными мышцами).

Для того чтобы ответить на эти вопросы, надо разобраться в природе варикозного расширения вен. В идеале кровь вниз, к ногам, стекает сама, а точнее, ее толкает сердце.

Как лечить вены на ногах: хирургические методы

Конечно же, каблуки не способствуют здоровью ног, не говоря уже о слишком узких колготках и лосинах. Можно также воспользоваться народными способами, которые уберут вены на ногах. Что делать надо прежде всего? Конечно, перестать употреблять алкоголь и бросить курить.

Огромные вены на ногах

  • изучения анамнеза заболевания и жалоб пациента;
  • клинических и биохимических анализов крови, в которые обязательно будет включаться выполнения коагулограммы и тестов, позволяющих обнаружить угрожающие нарушения гемостаза и высокую вероятность возникновения тромбозов;
  • ультразвукового сканирования сосудов нижних конечностей с обязательным определением скорости кровотока (допплерография);
  • ангиографического исследования сосудов при подозрении на поражение глубоких вен голени.

Основными компонентами лечения варикозного расширения вен становятся использование:

Консервативное лечение

Устранение неприятных симптомов и болей в ногах – это не лечение. Они в любой момент могут вернуться, поэтому если появилась подобная проблема, то нужно срочно принимать меры. Обязательно обратиться к сосудистому хирургу и провести обследование кровеносной системы. На его фоне будет назначено лечение.

Что включает в себя терапия:

народные средства от варикоза

Лепестки перемешать с растопленным жиром и нагревать, постоянно перемешивая, до 70°С на протяжении 3 часов. Полученную смесь процедите, а потом разлейте в не большие баночки. Храните в холодильнике.Мазь поможет снять симптомы варикозного расширения вен, к примеру, ощущения «тяжести в ногах».Если диагностирована болезнь вен на ногах, лечение должно дополняться специальными упражнениями. Виды физической нагрузки и продолжительность занятий определяет врач, учитывая возможности больного. Несложные упражнения приведут мышцы ног в тонус, что ускорит отток крови из сосудов и снимет с них чрезмерную нагрузку.

Был такой случай: Однажды, там где переправа на реке ожидала прибытия парома женщина, ее нога, забинтована была резиновым бинтом. У нее было варикозное расширение и тромбоз.К ней подошла еще одна не молодая женщина и спросила:— Какая болезнь ног вас тяготит?Та ответила, дескать, вот такие болячки. И тут же получает такой совет:— Нужно взять очень-очень старый огурец, зелено-коричневый, как кожа, натереть такой огурец теркой, положить в баночку, залить керосином и на 10 дней в землю закопать. По прошествии 10 дней, откопать и все, мазь готова, можно использовать ее.Получится у тебя маслянистая как каша масса, и она будет действенно прекрасно снимать боли, при этом само вздутие вен будет спадать.Так та женщина и смогла справится со своими варикозными болезнями.

Фармацевтическое лечение

Артерии и вены легких наиболее интенсивно развиваются в первый год жизни ребенка, что связано со становлением функ­ции дыхания, а также с постнатальной облитерацией артериаль­ного (боталлова) протока. В период полового созревания от­мечается новое усиление процесса развития легочных сосудов. В 40—50 лет артерии и вены легкого достигают наибольших раз­меров.

у двенадцати летних, что согласуется с увеличением размеров сердца и сердечного выброса. Длина артерий возрастает про­порционально росту тела и конечностей. Например, длина нисходящей части аорты к 50 годам увеличивается почти в 4 раза, при этом длина грудной части аорты нарастает быстрее, чем брюшной. Артерии, кровоснабжающие мозг, наиболее ин­тенсивно развиваются до 3—4-летнего возраста, по темпам роста превосходя другие сосуды. Наиболее быстро растет в длину передняя мозговая артерия. С возрастом удлиняются также артерии, кровоснабжающие внутренние органы, и арте­рии верхних и нижних конечностей. Так, у новорожденных и детей грудного возраста нижняя брыжеечная артерия имеет длину 5—6 см, а у взрослых — 16—17 см.2 у новорожденных до 107,2 мм2 После рождения ребенка по мере увеличения возраста окружность, диаметр, толщина стенок артерий и их длина увеличиваются. Изменяет­ся также уровень отхождения артериальных ветвей от маги­стральных артерий и даже тип их ветвления. Диаметр левой ве­нечной артерии больше диаметра правой венечной артерии у людей всех возрастных групп. Наиболее существенные разли­чия в диаметре этих артерий отмечаются у новорожденных и детей 10—14 лет. У людей старше 75 лет диаметр правой венеч­ной артерии незначительно больше, чем диаметр левой. У де­тей раннего возраста диаметр общей сонной артерии равен 3— 6 мм, а у взрослых составляет 9—14 мм. Диаметр подключич­ной артерии наиболее интенсивно увеличивается от момента рождения ребенка до 4 лет. В первые 10 лет жизни наиболь­ший диаметр из всех мозговых артерий имеет средняя. В ран­нем детском возрасте артерии кишечника почти все одина­кового диаметра. Разница между диаметром магистральных артерий и диаметром их ветвей 2-го и 3-го порядков вначале невелика, однако по мере увеличения возраста ребенка эта разница также увеличивается. Диаметр магистральных артерий растет быстрее, чем диаметр их ветвей. В течение первых 5 лет жизни ребенка диаметр локтевой артерии увеличивается более интенсивно, чем лучевой, но в дальнейшем диаметр лучевой артерии превалирует. Увеличивается также окружность арте­рий. Так, окружность восходящей аорты у новорожденных равна 17—23 мм, в 4 года — 39 мм, в 15 лет — 49 мм, у взрос­лых — 60 мм. Толщина стенок восходящей аорты растет очень интенсивно до 13 лет, а общей сонной артерии стабилизирует­ся после 7 лет. Интенсивно нарастает и площадь просвета вос­ходящей аорты — с 23 ммСосуды большого круга кровообращения.

Уровень отхождения ветвей от магистральных артерий у новорожденных и детей, как правило, располагается проксимальнее, а углы, под которыми отходят эти сосуды, у детей больше, чем у взрослых. Меняется также радиус кривизны дуг, образуемых сосудами. Например, у новорожденных и детей до 12 лет дуга аорты имеет больший радиус кривизны, чем у взрослых.

Пропорционально росту тела и конечностей и соответствен­но увеличению длины их артерий происходит частичное изме­нение топографии этих сосудов. Чем старше человек, тем ниже располагается дуга аорты. У новорожденных дуга аорты выше уровня I грудного позвонка, в 17—20 лет — на уровне II, в 25— 30 лет — на уровне III, в 40—45 лет — на высоте IV грудного по­звонка, а у пожилых и старых людей — на уровне межпозвоноч­ного диска между IV и V грудными позвонками. Изменяется также топография артерий конечности. Например, у новорож­денного проекция локтевой артерии соответствует переднеме­диальному краю локтевой кости, а лучевой артерии — передне­медиальному краю лучевой кости. С возрастом локтевая и луче­вая артерии перемещаются по отношению к срединной линии предплечья в латеральном направлении. У детей старше 10 лет эти артерии располагаются и проецируются так же, как и у взрослых. Проекции бедренной и подколенной артерий в пер­вые годы жизни ребенка также смещаются в латеральном на­правлении от срединной линии бедра, при этом проекция бед­ренной артерии приближается к медиальному краю бедренной кости, а проекция подколенной артерии — к срединной линии подколенной ямки. Наблюдается изменение топографии ладон­ных дуг. Поверхностная ладонная дуга у новорожденных и детей младшего возраста располагается проксимальнее середины II и III пястных костей. У взрослых эта дуга проецируется на уровне середины III пястной кости.

По мере увеличения возраста происходит также изменение типа ветвления артерий. Так, у новорожденного тип ветвления венечных артерий россыпной, к 6—10 годам формируется маги­стральный тип, который сохраняется на протяжении всей жизни человека.

С возрастом увеличиваются диаметр вен, площадь их поперечного сечения и длина. Так, например, верхняя полая вена в связи с высоким положением сердца у детей короткая. На первом году жизни ребенка, у детей 8—12 лет и подростков длина и площадь поперечного сечения верхней полой вены возрастают. У людей зрелого возраста эти показатели почти не изменяются, а у пожилых людей и стариков в связи со старчёс- кими изменениями структуры стенок этой вены наблюдается увеличение ее диаметра. Нижняя полая вена у новорожденного короткая и относительно широкая (диаметр около 6 мм). К концу первого года жизни диаметр ее увеличивается незна­чительно, а затем быстрее, чем диаметр верхней полой вены. У взрослых диаметр нижней полой вены (на уровне впадения почечных вен) равен примерно 25—28 мм. Одновременно с увеличением длины полых вен изменяется положение их при­токов. Воротная вена и образующие ее верхняя и нижняя бры­жеечные и селезеночная вены у новорожденного в основном сформированы.Вены.

После рождения меняется топография поверхностных вен тела и конечностей. Так, у новорожденного имеются густые под­кожные венозные сплетения. На их фоне крупные вены не конту- рируются. К 1—2 годам жизни из этих вен отчетливо выделяются более крупные большая и малая подкожные вены ноги, а на верх­ней конечности — латеральная и медиальная подкожные вены руки. Быстро увеличиваются диаметр поверхностных вен ноги от периода новорожденности до 2 лет: большой подкожной вены почти в 2 раза, а малой подкожной вены — в 2,5 раза.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление