Как восстановить волосы после осветления народными средствами в домашних условиях

Как реанимировать обесцвеченные волосы

Немалое количество женщин предпочитает быть яркими блондинками. Это связано с тем, что светловолосые представительницы прекрасного пола всегда пользуются успехом у мужчин. Кроме этого, белокурый цвет делает женщину намного моложе и привлекательнее.

Мой мир

Однако если природа не наградила от природы светлой шевелюрой, то приходится находить другие выходы и проверенные способы. Одним из них принято считать осветление волос. Многие дамы делают это самостоятельно либо в парикмахерской.блондинка с длинными волосами

Мой мир

Чтобы вернуть красоту и здоровье, за волосами необходим правильный уход, суть которого сводится к следующему:

  • для восполнения дефицита влаги, необходимо пользоваться специальной косметикой с увлажняющим эффектом, в состав которой включены препараты, способные удерживать влагу в повреждённых локонах;
  • мыть голову в соответствии с основными правилами. Только при их выполнении локоны будут здоровыми и крепкими.

Выбираем косметические препараты

Еще одна проблема, с которой встречается каждая блондинка – тусклые волосы. Во-первых, светлые волосы, в отличие от темных, не отражают свет, а поэтому чаще выглядят тусклыми. Добавить блеска осветленным волосам помогут специальные несмываемые сыворотки. Они покрывают волос защитной пленкой, которая немного утолщает волос и придает блеск.

Расчесывание – самый простой и доступный способ вернуть волосам блеск. Возьмите за правило расчесывать волосы по 10-15 минут перед мытьем. Это поможет удалить загрязнения и улучшить питание волос кислородом. Лучше всего использовать массажную деревянную расчёску с редкими зубчиками или ту, что сделана из натуральной щетины.

Приготовление и применение: смешайте один желток с 2 ст.л. уксуса и 100 г касторового масла. В смесь добавьте 2 ст.л. глицерина, а полученную смесь слегка разогрейте в микроволновой печи. Готовую маску нанесите на всю длину волос, покройте полиэтиленом и полотенцем. Выдержите один час, после чего тщательно вымойте шевелюру.

Рецепт № 3

На пористых волосах эффект особенно заметен при выпрямлении феном или утюгом.

Оценка: 5 с двумя плюсами.

Цена: 800 руб в интернет магазине, в салонах в 2 раза дороже

Использовала полгода.

Если вам больше не хочется быть блондинкой, то наши советы как восстановить натуральный цвет волос помогут вам вернуть свою привычную внешность.

Итак, вы экспериментировали со своим образом, но все таки решили вернуть прежний имидж, и перед вами стоит нелегкая задача, и чтобы ее решить используйте наши народные секреты того, как восстановить цвет волос после обесцвечивания. Здесь мы приведем несколько из них.

Как ни странно, маска может быть из продуктов, которые есть почти у всех, например, из яиц!

Рисукую показаться банальной: если волосы испорчены и серьезно пострадали, не стоит экспериментировать. Намного лучше, если средства для их лечения и восстановления подберет профессионал — опытный парикмахер. А если к ужасному состоянию волос добавились проблемы кожи головы — появилась перхоть, постоянное раздражение, голова начала сильно чесаться, стоит обратиться к врачу-трихологу.

И, конечно же, не стоит забывать о народных средствах. Они требуют более длительного применения, но денег будет потрачено гораздо меньше. Домашние рецепты просты в исполнении, но действуют очень эффективно.

Кроме того для обесцвечивания так же можно применять маски:

Правило 12. Раз в 1,5-2 месяца посещайте салон и подстригайте посеченные концы.

vosstanovleniye volos posle osvetleniya
vosstanovleniye volos posle osvetleniya

Что делать, если ничего не помогает?

Вы постоянно делаете маски и безукоризненно выполняете все советы. Но результат остается прежним? Остается последний выход – профессиональные процедуры для восстановления осветленных прядей. Наибольшей популярностью пользуются каутеризация и глянцевание волос. В процессе этих тепловых процедур используются различные масла и питательные вещества, которые проникают в стержень волоска и лечат его изнутри. Правда, в обоих случаях вам придется надолго забыть о краске, но разве это большая цена за здоровье? Не лишним буде пропить курс поливитаминов. Они продаются в каждой аптеке без рецепта.

Многие считают осветленные волосы «мертвым грузом». На самом же деле правильный уход и эффективные маски вернут вашей шевелюре гладкость и блеск.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление