Какие фрукты самые низкокалорийные?

Какие самые не калорийные

Многие знают о том, что при борьбе с лишним весом можно употреблять фрукты. Но вот какие именно фрукты являются наиболее низкокалорийными? Подробнее об этом можно узнать из данной статьи.

Овощи. Среди них наиболее полезными для фигуры будут огурцы, помидоры, практически все сорта капусты (брокколи, цветная, белокочанная, а также кольраби), редис, болгарский перец, шампиньоны.

Фрукты. Среди них самые низкокалорийные: ананас, яблоки, груши, апельсины, грейпфрут, помело, гранаты и так далее.

Благодаря комплексу энзимов и сахаров данный продукт нормализует уровень сахара в крови.

Кроме того, артишок улучшает пищеварение и питает организм калием, кальцием, магнием и железом.

Специалисты не рекомендуют употреблять артишок при гастрите с пониженной кислотностью, индивидуальной непереносимости и гипотонии.

Черный, зеленый и белый чай

Пейте чай!
Пейте чай!
В этом очень полезном напитке вообще нет калорий!

Чай является богатейшим источником антиоксидантов, которые предотвращают возникновение болезней сердца.

Всего 4 чашки чая в день и вы снизите на 50% вероятность инфаркта.

Кроме того, данный напиток служит профилактикой рака мочевого пузыря и рака желудка.

При употреблении достаточного количества чая можно обезопасить свои зубы от кариеса, так как в напитке содержится много фтора.

Черный, зеленый или белый чай – это прекрасное противовоспалительное, противоспазматическое и антиаллергенное средство.

Если вы страдаете запорами, употребление зеленого чая сведите к минимуму.

Для тех, кто сидит на диете

Если вы ищете продукты, в 100 г которых содержится меньше 40 ккал, обратите внимание на следующие овощи, фрукты и ягоды:

  • огурцы, квашеную капусту, баклажаны, редис, зеленый лук, спаржу, шпинат, сельдерей и болгарский перец;
  • грейпфрут и лимон;
  • арбуз, алычу, айву, ежевику, землянику и вишню.

Продукты, содержащие 40-50 ккал в 100 г:

  • репчатый лук, чеснок, хрен, петрушка и свекла;
  • апельсин, гранат, груша, дыня, киви, персик, хурма и яблоки;
  • брусника, крыжовник, черешня, малина и черника.

В низкокалорийные продукты, сжигающие жиры, как раз и входит список продуктов с высоким содержанием клетчатки. Все дело в том, что клетчатка как раз препятствует не только всасыванию жиров и углеводов, но и их усвоению.

Кроме того, нужно знать, насколько много воды содержится в том или ином продукте. Это тоже поможет вам освоить список калорийности продуктов. В цветной капусте, к примеру – 90% воды,  всего 4,5 грамм углеводов и 0,9 грамм клетчатки, и это на 100 грамм в съедобной части продукта. Что касается калорийности, то она составляет примерно 30 калорий на 100 грамм, а это довольно мало.  Что касается сладкого болгарского перца, то он содержит тоже 90% воды, но только уже углеводов в нем намного больше – уже 5,2 грамма, при этом, клетчатки в перце тоже намного больше – целых 1,4 грамма, поэтому его калорийность ещё ниже – только 27 калорий на 100 грамм.

Поэтому, сопоставляя продукты  с практически равным содержание жира, но при этом имеющих разное содержание клетчатки, можно наблюдать ту же тенденцию. К примеру, если взять свежие подберёзовики – грибы, то они будут содержать только 0, 9 грамм жира и 2, 1 грамм клетчатки, при этом их калорийность составляет только 23 калории. Но вот шампиньоны содержат немного больше жира – 1,0 грамма, и при этом в два раза меньше клетчатки – только 0,9 грамм, поэтому их калорийность больше – 27 калорий.

Самые низкокалорийные продукты – до 40 ккал на 100 г:

  • • Сельдерей стеблевой;• Огурцы;• Редис и дайкон;• Помидоры свежие;• Шампиньоны;• Капуста всех видов, свежая и квашеная, кроме корейских салатов;• Вся листовая салатная зелень

Детально о пользе и вреде арбуза читайте здесь, но вкратце арбузе большое количество фолиевой кислоты, а ведь именно она отвечает за все химические процессы в организме человека. В нём много железа, присутствуют витамины В1, В2, РР, С. Эта правда низкокалорийная ягода а не фрукт, но об этом знают не многие, в любом случае эта чудо ягода будет полезна мамочкам, кормящим грудью. В арбузе много жидкости, которая способна усилить лактацию.

Польза грейпфрута заключается в том, что в нём присутствуют витамины С, В2, Р. А так же этот фрукт содержит в себе клетчатку, которая позволяет ускорить перистальтику кишечника, а это играет важную роль в здоровом обмене веществ.

Какие фрукты самые низкокалорийные

  1. Лимон и груша по 31ккал.

Далее по списку того какие фрукты самые низкокалорийные идет лимон и груша. О лимоне и его пользе также читайте отдельно, но если лимон есть довольно проблематично, то груша совсем другое дело.

Зеленый листовой салат

Зеленый истовой салат на самом деле тоже полезный овощ о котором стоит прочитать отдельно. Салат содержит в себе большое количество воды, поэтому калорийность его составляет от15 до 20 калорий. Салат содержит большое количество клетчатки, о пользе которой говорилось выше.

Кабачки популярные низкокалорийные овощи

Этот овощ можно порекомендовать больным атеросклерозом, гипертоникам, при колитах. Так же как и баклажан способен впитывать большое количество жира.

Сельдерей

В сельдерее, в большом количестве присутствуют кальций, магний и калий. Сельдерей содержит всего ничего 17 калорий. Идеально подойдёт для приготовления салатов и гарниров к мясным блюдам.

Не забывайте, что фрукт фрукту рознь. Некоторые из них, наоборот, способствуют накоплению жира из-за большого количества фруктозы. Это касается бананов, винограда и сухофруктов. Если вы стремитесь похудеть, от них лучше отказаться.

Диетологи советуют дважды в неделю устраивать разгрузочные дни, в течение которых следует питаться только низкокалорийными фруктами. В день необходимо съедать не более 1200-1500 калорий, это позволит сбросить до 5 кг в неделю. Можно устроить себе яблочные, грушевые, апельсиновые, ананасовые или другие фруктовые дни, выбрав низкокалорийные фрукты на свой вкус. Самое главное, не ешьте консервированные фрукты и сухофрукты, они слишком калорийны.

3. Говядина. Очень полезно мясо бычков, которых выращивали на ферме и кормили только травой. В таком случае мясо абсолютно безвредно, и его также можно отнести к низкокалорийным продуктам. Качество говядины, впрочем, как и любого другого мяса, зависит от здоровья животного, от которого мы это мясо получили.

Маша Перцева специально для DietPlan.ru

На страницах нашего портала вы можете познакомиться с ассортиментом низкокалорийных продуктов на прилавках российских магазинов

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление