Ляйсан Утяшева: «Я знаю, как контролировать свой вес!» – Все о еде и ее приготовлении

Как контролировать свой вес

Недавно знаменитая российская гимнастка и телеведущая стала мамой. О том, как привести фигуру в идеальную форму и с успехом поддерживать ее в отличном состоянии, Ляйсан Утяшева рассказала нашей редакции.

1

Вычислите свой идеальный вес. Индекс массы тела рассчитывается как отношение массы тела в килограммах к росту человека, умноженному на два. Сравните свой показатель с нормативной таблицей, и вы определите, действительно ли у вас имеется избыточный вес. Старайтесь всегда следить за весом, допуская небольшие колебания в пределах разрешенных величин.

Всю неделю вы мужественно захлопываете дверцу холодильника, предвкушая, как в выходные или ближайший праздник «оторветесь», наевшись всяких вкусностей. Высококалорийные продукты вы оставляете до лучших времен, довольствуясь малым и даже сбрасывая вес. Вам знакомо такое?

Если да – спешим вас разочаровать, да вы и сами видите, что «система» не действует. За выходные вы быстро набираете потерянный вес, а  с ним может набраться дополнительный, «на черный день».  Организм будет спешить обезопасить себя от голодовки и будет заготавливать «запасы». Жира, естественно.

Что делать?  Выход – есть последовательно, позволяя себе маленькие радости и в будни, и в праздники. Но следя за тем, чтобы питание было правильным и полезным. Хороший эффект дают разгрузочные дни, только входить и выходить из них резко нельзя, это мощнейший стресс для организма!

Обращайте внимание именно на тот вес, который был до зачатия, потому что даже на ранних сроках во время токсикоза, женщина может резко потерять вес, а потом так же резко его набрать.

Как правильно питаться во время беременности, чтобы не набрать лишний вес?

Займите себя чем-нибудь. Сосредоточьте свое внимание на каком-нибудь занятии по душе, которое требует максимальной концентрации – как в физическом, так и в умственном плане. 

- отеки в области рук, ног, а также брюшной полости;

- повышенная утомляемость и раздражительность:

- если есть склонность к варикозному расширению вен, заболевание проявляется или обостряется.

Организм будущего ребенка в это время испытывает гипоксию — недостаток кислорода, что может привести к нарушениям в его развитии, самопроизвольному аборту или преждевременным родам, если срок беременности уже большой.

Неожиданная прибавка в весе до 1,3 кг в неделю, сопровождающаяся головной болью, затуманиванием зрения и отеками, — повод для срочного посещения врача.

В любом случае сейчас нужно уменьшить потребление жиров. Исключите из меню жареную пищу, не заправляйте салаты маслом, майонезом. Переходите на пищу с меньшим количеством калорий, но сохраняя при этом необходимое количество полезных веществ. И, разумеется, больше двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе. Ведь вы можете соблюдать все пункты диеты, но при этом практически не вставать с дивана. А между тем, известно, что лишний вес набирается не столько благодаря количеству съеденного, сколько малоподвижному образу жизни, особенно если вы в связи с беременностью перешли на домашний режим жизни.

Слишком большая прибавка веса провоцирует появление самых разнообразных и не слишком приятных проблем, как у женщины, так и будущего ребенка.

Надо ли питаться за троих, если вы ожидаете двойню? Женщины, которые вынашивают близнецов, обычно набирают вес гораздо быстрее в первые месяцы беременности. Это вес не только двух или трех плодов, но и двух-трех плацент. Женщины, носящие двойню, должны постараться, чтобы прибавка в весе составила 14-18 кг. Чтобы малыши родились по крайней мере с весом не менее 2 кг, будущей маме, начиная со второго триместра, нужно прибавлять примерно по 600 г каждую неделю.

№9 ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.

И, наконец! ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

2. Железо

Потребность в этом минерале удваивается во время беременности: организму нужно от 15 до 30 мг ежедневно, чтобы предотвратить анемию. А в первые два триместра беременности нужно не менее 30 мг, ведь в этот период ребенок растет очень быстро.

Ирина Мирончук

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление