Кролики и наркоз карликовые кролики

В какой наркоз вводят

Наркоз и седативные препараты

Чтобы выбрать лучший наркоз при кесарево, необходимо учитывать ряд факторов, а именно:

• Психоэмоциональное состояние перед предстоящими родами.

Женщины с «шаткой» психикой чаще всего отдают предпочтение общему наркозу, который подразумевает полное отключение сознания на время операции. Не каждая будущая мама сможет адекватно реагировать на все происходящее вокруг во время хирургического вмешательства, находясь в сознании.

• Оснащенность медицинского учреждения.

Особенности наркоза

Высшим пилотажем анестезиолога является наркоз или общая анестезия. По сути, это контролируемое отключение мозга. Организм перестает реагировать на всякие внешние раздражители. Комбинируя различные препараты можно обеспечить и обезболивание, и полное расслабление мышц, и управление функциями организма, необходимыми для его жизни.

Общая анестезия обеспечивает нам защиту не только от психологического и болевого шока. Даже когда мы без сознания, организм может реагировать на боли сильнейшим выбросом «гормонов стресса». Наркоз эту реакцию снижает и расслабляет мышцы, обеспечивая им покой, а хирургу предоставляя оптимальные условия для проведения операции.

Вопрос 1. «А если я не засну?»

Такого не может быть, потому что это просто невозможно. Разговаривать об этом – все равно, что говорить на тему: «А вдруг меня заберут инопланетяне во время операции?».

21.07.2012

Вопрос: Здравствуйте! Скажите, для чего делают пункцию вены? Можно обойтись без неё?

Ответ: Здравствуйте. В пункции вены и постановке венозного катетера заключается очень большой смысл. В первую очередь, следует заметить, что большинство препаратов для наркоза вводятся внутривенным способом, поэтому, если нет доступа к вене, то, по-сути, нет и анестезии. Вы можете возразить, что существуют наркозные препараты, которые вводят через лицевую маску и, соответственно, не требующие пункции вены. Да, это в какой-то мере так. Однако и в случае использования ингаляционного наркоза анестезиологу необходим доступ к вене, так как это становится жизненно необходимым при внезапном развитии у пациента какого-нибудь наркозного или операционного осложнения. Таким образом, пункция вены при анестезии действительно нужна и обойтись без неё никак нельзя. Всего доброго!

Чтобы операция прошла без эксцессов и негативных последствий, современные анестезиологи используют и так называемые наркотические анальгетики. Например:— морфин;— суфентанил;— промедол;— альфентанил;— фентанил.

Для анестезии применяются и мышечные релаксанты:— дитилин;— тракриум;— ардуан.

Местная анестезия осуществляется с использованием:— новокаина;— лидокаина;— ропивакаина;— бупивакаина.Какой из перечисленных препаратов может вызвать у вас аллергию и как делают с его помощью местный наркоз, перед тем, как будет проведена операция, вам следует поинтересоваться у вашего лечащего врача, у хирурга или у анестезиолога.

Наркоз при удалении опухоли груди.

Теперь, когда вы уважаемые читатели и автор письма, которое я привела в начале этой публикации, прочитали о типах анестезии, о том, как ее делают и какие препараты для этого используют, следует пояснить, какой тип анестезии применяется в случае, если пациентке предстоит удаление опухоли, возникшей в груди. Операция такого типа не всегда сопряжена с рисками и часто, злокачественное образование удаляют без того, чтобы уродовать молочную железу или грудь в целом.

Схема эпидуральной анестезииПосле того как была произведена операция, подобный тип анестезии требует повышенного внимания к пациенту и состоянию его здоровья.

Если процедура была выполнена неправильно, то это чревато серьезными последствиями для пациента. Как и после общей анестезии, при перидуральном наркозе пациент должен отдыхать несколько часов в отдельной палате под присмотром медицинского персонала.

Чаще всего через 3 часа весь эффект проходит, а побочные явления не появляются. В некоторых случаях несколько дней болит голова. Конечно, это неприятный побочный эффект, однако он неопасен.

При подготовке к проведению местной анестезии медсестра накрывает стерильный столик и располагает на нем по 2 2-граммовых и 10-граммовых шприца, короткие и длинные, тонкие и толстые иглы; сосуд для анестезирующего раствора, стерильный материал (шарики, салфетки), спиртовой раствор йода, спирт. Растворы новокаина должны быть свежепростерилизованными (не более 2 суток), прозрачными, с четко надписанной этикеткой, содержание которой надо прочесть вслух. Изредка у пожилых ослабленных больных, а также у лиц с повышенной чувствительностью к новокаину при местной анестезии могут наблюдаться явления интоксикации. Тяжелые осложнения крайне редки.

Как проводится инфилътрационная анестезия?

Наиболее распространена инфильтрационная анестезия по А. В. Вишневскому, при которой 0,25 % раствор новокаина вводят послойно в область операционного поля: сначала внутрикожно тонкой иглой, образуя так называемую лимонную корочку, затем в подкожную клетчатку, под фасции, куда новокаин нагнетается под давлением и распространяется («ползучий» инфильтрат) по фасциальным футлярам, воздействуя на нервные -окончания и «препарируя» ткани.

А. В. Вишневский рекомендовал применение 0,25% раствора новокаина в 0,5-0,6% растворе хлористого натра. Еще лучше растворять новокаин в рингеровском растворе следующего состава: хлористого натра 5,0, хлористого калия 0,075, хлористого кальция 0,125, дистиллированной воды 1000,0. Этот раствор стерилизуют в колбе, после чего добавляют 2,5 г новокаина и вновь кипятят раствор одну минуту (во избежание разложения новокаина).

А. В. Вишневский, С. С. Юдин и др. для усиления обезболивающего действия применяли комбинацию 0,25% раствора новокаина с раствором совкаина (перкаина) 1 : 5000 в равных количествах. Анестезия при этом удлинялась и была более эффективной, не вызывая интоксикации.

Для анестезии годны шприцы рекорда; необходимо иметь набор из трех шприцев емкостью в 5, 10 и 20 г. Существуют специальные шприцы, позволяющие вводить раствор непрерывной струей.

Местная анестезия применяется при всех видах гинекологических операций, как абдоминальных, так и влагалищных.

Абсолютными противопоказаниями являются: психические заболевания и общее возбужденное состояние, острая кровопотери. Относительными - острые перитонеальные явления при перекручивании ножки опухоли, обширные сращения в брюшной полости, отказ от местной анестезии, детский возраст.

Местная анестезия при чревосечениях. Обезболивание при чревосечении начинают с введения раствора новокаина в кожу, причем образуют желвак («лимонная корочка») по ходу предполагаемого разреза - продольного или поперечного. После образования желвака раствор продолжают вводить в подкожную клетчатку по направлению к апоневрозу. Подкожная клетчатка над лоном и у пупка должна быть обильно инфильтрирована раствором, так как эти места очень чувствительны. Область инфильтрации должна быть длиннее будущего разреза; ширина 4-5 см. Разрез кожи по инфильтрату не причиняет боли, хотя тактильные ощущения сохраняются.

(вакуумного) достаточно местной анестезии. Препарат вводится через влагалище, во время процедуры женщина находится в сознании, однако острой боли не чувствует. Анестетик препятствует проведению болевого импульса по нервным волокнам. Данный способ обезболивания является более предпочтительным, восстановление проходит быстрее и легче, значительно снижена вероятность осложнений. Однако и в этом случае существуют определенные риски: аллергические, воспалительные реакции, ухудшение общего состояния.

Решение о том, какой наркоз при кесаревом сечении будет использоваться, принимать исключительно вам. Однако при проведении экстренной операции, когда каждая минута на счету, кесарево делают под общим наркозом. В данном случае пожелания женщины решающего значения не имеют, поэтому не нужно спорить с врачами, ведь их задача – сохранить жизнь матери и малыша.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление