Могут Ли Идти Месячные При Беременности

Всем ли женщинам идет беременность

Месячные При Беременности

В конце 2010 года все новостные ленты запестрели заголовками: «Натали Портман помолвлена и… беременна!» 29-летняя Натали выиграла джек-пот по всем пунктам: в личной жизни и карьере. Актриса получила «Оскар» с уже округлившимся животиком. Отцом ребенка стал хореограф Бенджамин Мильпье, который ставил танцы в фильме «Черный лебедь».

Что ж, служебный роман — это так романтично и безрассудно!

Отечественные селебрити тоже стараются не отставать от мирового бомонда. В этом году мамами станут: Маша Малиновская, Ани Лорак, Нелли Уварова. Ходят слухи, что беременны Наталья Ионова и Надежда Михалкова.

Натали ПортманЗвездные беременности

Джессика Альба

При таких условиях уровень прогестерона, вырабатываемый желтым телом – местом в яичнике, где вышла яйцеклетка, поддерживается на высоком уровне, эндометрий не отторгается и менструаций не возникает.

Беременность развивается, формируется плацента. Поэтому, во время беременности просто не могут идти месячные, иначе не было бы беременности.

Но если возникают месячные во время беременности на ранних сроках? Это не менструация как таковая, а кровотечение, возникающее в результате различных причин и это практически всегда повод для серьезного беспокойства.

Небольшое выделение крови возможно принять менструацию во время беременности, но если это примерно 10 день от зачатия – это может быть имплантационное кровотечение.

С тех пор, как появилась возможность как-то контролировать зачатие, срок появления ребенка, женщины начинают сомневаться в том, надо ли это именно сейчас. Затем на всех сроках беременности врачи предлагают обязательные анализы на генетическую патологию, на основе которых они могут предложить прервать беременность до 22 недели.

А прерывание беременности по социальным показаниям? Когда мало денег или мало метров. А надо понимать, что 22 неделя беременности – жизнеспособный ребенок и в развитых странах таким детям сохраняют жизнь. И есть потрясающие случаи выживших в таких ситуациях детей.

Сложное отношение к беременности имеет довольно глубокие социальные и культурные корни. Это надо хорошо понимать всем, и, особенно тем, кто работает с семьей, – людям помогающих профессий, если взять шире.

Очень важны семейные отношения, важен фон, на котором происходит беременность. Наличие законного брака и надежных отношений в этом браке, когда беременность желанна обоими супругами и никто из старших родственников не возражает, к тому же нормальный достаток, нормальное количество метров, плюс замечательная форма физического здоровья, плюс сложившаяся карьера или завершенные планы по поводу карьеры, – это тот ряд условий, которые в полный список (чтобы везде стояли плюсики) реализовать сложно.

Еще такой момент. Для того, чтобы беременность была гармонична, желательно, не то, чтобы как-то особенно готовиться, но если есть предыстория, что-то с ней сделать по возможности – у православных есть возможность исповеди, у неправославных – психолог. Т.е. какие-то вещи должны быть завершены до беременности, если они имелись.

Например, у женщины первая беременность. Но что было до нее? Там может быть 10-15-летняя история половой жизни, которая очень мешает. Возможно, что не было абортов в анамнезе, но 10 лет упорного предохранения оставляют психологический след. К нам приехали западные нормы, и стало модно рожать детей не в 20 и даже не в 25 лет, а значительно позднее, сначала строится карьера и материальный достаток, и только потом люди решаются на детей. У них первая беременность в 36-38 лет, и, если усугублять, то рано родившие ровесницы этих женщин могут уже внуков иметь. Я не говорю, что одно лучше другого, это совсем разные истории.

В процессе ведения беременности, врач также определяет группу крови будущей мамы и резус-фактор. Это необходимо, чтобы оценить вероятность возникновения резус конфликта. Анализ сдается после первого посещения врача вместе с другими анализами крови. Аналогичный анализ нужно будет сдать и будущему папе малыша. Однако, для него исследование необходимо только в случае отрицательного резуса или первой группы крови у женщины.

 С анализами крови мы разобрались. Теперь поговорим о других видах исследований, которые в обязательном порядке нужно пройти будущей маме, чтобы быть уверенной в состоянии своего здоровья, а также здоровья своего ребенка.

Для беременной женщины обязателен общий анализ мочи. Причем, сдавать мочу будущая мама должна  при каждом посещении врача. Частота проведения этого вида исследования оправданна. Химический состав мочи в первую очередь отражает малейшие изменения в состоянии здоровья женщины.  Именно анализ мочи позволяет  выявить скрытые инфекции, о существовании которых в своем организме женщина может даже не догадываться. Болезнь может протекать для будущей мамы бессимптомно, а на малыша, в  тоже время, оказывать очень сильное и непоправимое воздействие. Но регулярные анализы мочи и своевременное лечение помогут избежать проблем! 

А в крайнем случае отслойки плаценты делают экстренное кесарево, чтобы спасти жизнь матери и ребенка. Если экстренно не провести операцию, ребенок быстро погибнет от острой гипоксии.

Ощущение тревожности подпитывает и неуверенность будущего отца в собственных силах и желании иметь этого ребенка, особенно если женщина морально во всем зависима от мужа. Здесь может помочь только доверительный разговор по душам и мирное выяснение отношений.

Чем опасна продолжительная беременность?

Последствия перенашивания для здоровья ребенка могут быть самыми серьезными. Как правило, речь идет о кислородном голодании, повышенном риске родовой травмы, задержке в легких околоплодных вод.

Что касается роженицы, она также поддается огромному риску. Ей грозят затяжные и очень трудные роды с большими разрывами, кровотечениями и повреждениями матки.

  • Вероятность выкидыша. Причинами отслоения плодного яйца могут быть: гормональный сбой, неправильное строение матки, нервные перенапряжения, травмы. Когда происходит выкидыш, женщина ощущает тянущую боль внизу живота и пояснице, как при болезненных месячных. В данном случае крайне необходимо обратиться к врачу гинекологу, соблюдать постельный режим и покой, принимать назначенные врачом лекарства.
  • Внематочная беременность. Если плодное яйцо прикрепилось не к матке, а осталось в фаллопиевой трубе, то оно там растет непродолжительное время и разрывает трубу. Возникает резкая внезапная боль в животе и начинается сильное кровотечение. В данном случае, чтобы удалить плодное яйцо, неизбежна операция. Причинами внематочной беременности могут быть заболевания воспалительного и хронического характера, а также патологии матки, экстракорпоральное оплодотворение, дисфункция яичников, патология маточных труб.
  • Замершая беременность. Иначе этот процесс называют самопроизвольным выкидышем. Кровянистые выделения в этом случае начинаются по причине сокращения матки. Вначале они скудные, и переходят в более обильные. Гормональный сбой, различные инфекции, генетические отклонения плода – все это причины замершей беременности.
  • Зарождение двух эмбрионов. В гинекологии данное явление встречается очень редко, однако как возможный случай исключать не стоит. В этом случае созревают две яйцеклетки из обоих яичников. Когда происходит оплодотворение одной яйцеклетки, вторая яйцеклетка отторгается. В связи с этим и начинаются слабые или умеренные кровянистые выделения.
  • Гинекологические заболевания. Если наблюдается беременность при месячных, но это незначительные кровянистые выделения, такие признаки могут говорить о гинекологических заболеваниях, таких как эрозия, миома, эндометриоз. Также причиной подобных выделений могут быть инфекционные заболевания, воспаления шейки матки и новообразования. Если вовремя обратиться к врачу и не запускать перечисленные выше заболевания, то они успешно залечиваются в периоде беременности и не наносят никакого вреда плоду.

Мы рассмотрели, почему идут месячные во время беременности. Возможно, раньше бы вы сказали, что месячные и беременность – понятия несовместимые. Но причин достаточно много, и все они разные. В любом случае не стоит надеяться на авось, и пускать все на самотек.

Предыдущие материалы:

Специально для beremennost.net - Елена Кичак

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление