Причины возникновения кариеса. Современные пломбы. Женский сайт inmoment.ru

Сейчас больно лечить зубы

Лечение зубов современными методами

Не секрет, что большинство из нас не любят и даже боятся посещать стоматолога. Люди привыкли до последнего откладывать лечение зубов. Идут к врачу только тогда, когда боль терпеть уже невозможно.

Записаться на БЕСПЛАТНЫЙ прием в стоматологическую клинику

Современная стоматология не признает старого принципа «нужно немного потерпеть» - пациент не должен испытывать не только зубной боли, но и просто неприятных ощущений при лечение и протезирование зубов. Сейчас используются различные виды обезболивания, которые позволяют врачу осуществлять необходимые лечебные действия, не причиняя пациенту неприятных ощущений. При каждой определенной стоматологической манипуляции используется самый подходящий метод обезболивания.

Разница между седацией и наркозом

Седация — это просто снотворное, под воздействием которого пациент находится в неглубоком сне. При этом он самостоятельно дышит, у него сохраняются все жизненно важные рефлексы, он может реагировать на просьбы врача, а после процедуры спокойно уехать домой. Наркоз — это более глобально. Пациента вводят в глубокий сон, ему проводится обязательная интубация, в процессе лечения его дыхание и сердечно-сосудистую деятельность поддерживают и контролируют аппараты. После выхода из наркоза ему необходимо как минимум 30 минут находиться под наблюдением врача, а для возвращения домой ему требуется обязательное сопровождение кого-нибудь из близких. Поэтому применять общую анестезию только по причине боязни пациента. К тому же есть печальная статистика, согласно которой, после лечения зубов под наркозом, страх не только не проходит, но еще больше усиливается.

Виды стоматологического лечения и седация

Если же лечение очень сложное – используется общий наркоз, в этом случае пациент вообще ничего не чувствует.

Что делать, если пациент боится самого укола?

Во время второго посещения – зуб восстанавливается пломбой. К сожалению, этот метод не всегда можно применить. Определить это может врач, проведя диагностику и сделав прицельный рентген снимок.

Однако не стоит забывать, что любой наркоз не проходит бесследно для организма, он влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему, может привести к проблемам с дыханием в дальнейшем. Целесообразнее лечить данное заболевание под местной анестезией.

Ингаляционный

Наиболее щадящим и безопасным способом остается ингаляционный наркоз. Именно он применяется при лечении пульпита у детей.

Фото: Ингалационный наркоз в стоматологии

Пациенту надевают ротоносовую маску, через которую поступает смесь газов. После их вдыхания наступает сон, маска снимается, и врач может приступать к лечению. Для проведения стоматологических манипуляций достаточно поверхностного или легкого наркоза.

Внутривенный

Подробнее о лечении межзубного кариеса читайте в статье:→    «Лечение кариеса, локализованного между зубами»

Установка матрицы и клиньев  Протравливание эмали фосфорной кислотой  Отверждение адгезива или пломбировочного материала при помощи фото-полимеризационной лампы

Граница высверливания твердых тканей зуба при лечении кариеса  Удалены все кариозные ткани  На дно полости наложена прокладка (1), а затем пломба (2)

Платные клиники используют более современные (но и , соответственно, более дорогие) пломбы из композитных материалов, так называемые фотополимерные или светоотверждаемые пломбы.

По цвету они очень близки к натуральным тканям зуба, а при хорошей работе врача пломба будет неотличима от зуба. (Испытано на себе). Зуб будет выглядеть, как новенький!

К сожалению, бывает так, что снаружи повреждение зуба кажется небольшим, а внутри его уже основательно попортил кариес. Врач может увидеть это только после вскрытия полости зуба, то есть после того, как начнет сверлить.

Тогда врач сообщит вам о том, что лучше удалить нерв из зуба. Это необходимо сделать, если кариес глубокий и пломба будет слишком близко подходить к нерву. Если нерв не удалить, может возникнуть воспаление. Чтобы избежать таких неприятностей, зуб депульпируют. Прочищают все каналы . А их в зубе может быть 2 и больше.

Далее врач обработает каждый канал : удалит из него нерв и запломбирует. Ничего не бойтесь : это не больно совсем!!

Да. Случаюстя, конечно, трудные случаи, но арсенал методов столь широк, что всегда найдётся что-нибудь подходящее.

— Спасибо Вам, Эльза Марковна, поговорив с Вами, уже почти не страшно идти лечить зубы. Но всё же очень не хочется, чтобы их сверлили…

И не надо! Мой совет пациентам — обращаться к стоматологам ещё до того, как что-то начнет болеть. Нужно стараться хотя бы два раза в год ходить на профилактический осмотр, чтобы предупредить те осложнения, которые могут доставить немало проблем. Не надо бояться ходить к стоматологу, он же не инквизитор: если Вы здоровы, никто не полезет делать лишние «дырки» в зубах. А если зубы надо лечить, это сегодня можно сделать абсолютно безболезненно.

Вера, Ярославль

Здоровые зубы и десны

. При чистке зубов им происходит бережное удаление налета с зубов,устранение кровоточивости и рыхлости в деснах, и он защищает их от воспаления (десны). Приятный  вкус - освежает полость рта. Эффект от комплекса чувствуется сразу после первого же применения - зубы весь день чистые, блестящие, десны не болят и зубная щетка уже на следующий день - не розовая... И главное хватает на 3 месяца почти всей семье!!!Орал био комплексА хотите иметь зубы, как у негров? Белые, крепкие, блестящие, здоровые, чистые? Средство есть отличное - oral_bio_complex_bella

Анастасия Олеговна, Тверь

регистрация на сайте

опрос

Тест2

текст

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление