Максимальная задержка дыхания под водой

На сколько можете задержать дыхание

Здоровый позвоночник, можно сказать без преувеличения, основа нашего здоровья. Проверьте это сейчас и в случае каких-либо нарушений обратитесь к ортопеду за консультацией.

Раздеваемся по пояс и смотрим на себя любимого в зеркало. Одно плечо выше другого? Теперь поворачиваемся бочком и внимательно смотрим на верхнюю часть спины. Оно образует «горку»? Плечи покатые, а подбородок выдается вперед? Если «да», то у вас явные признаки нарушения осанки.

А теперь нагнитесь вперед и постарайтесь коснуться ладонями пола, а ваш помощник пусть проведет пальцем по позвоночнику и внимательно на него посмотрит – все позвонки должны быть выстроены в одну линию.  Изгиб вправо или влево, явный признак сколиоза. Это заболевание отнюдь не безобидно, как может кому-то показаться, поскольку может привести к нарушению правильного расположения внутренних органов.

 polet1

 Именно полет - самое близкое ощущение, которое вы испытываете, когда погружаетесь в глубину. 

Совершенно не хочется дышать.

У вас такое ощущение,  будто, сможете пробыть на глубине бесконечно долго!Душу охватывает удивительное спокойствие и расслабление.

 pike111

Удивительно, но, теперь, вы видите значительно больше рыбы.

Уже, не только мелочь крутится у вас перед маской. 

Теперь, они подпускают к себе на расстояние выстрела.Вдали, видны силуэты «взрослых»  рыбок.

 podvoh11

Теперь, вы ныряете 50 и 100 раз и  не чувствуете усталости.

Выходите на берег и ощущаете необыкновенную легкость во всем теле.

Весь организм насытился кислородом, легкие очистились от застойного воздуха.

Голова ясная.

Вся шелуха суетных мыслей куда-то отступила.

 lake1

Умиротворение в душе органично дополняется спокойствием окружающей природы.

История, как я развивал задержку дыхания.

Вспоминаю, как я начинал подводную охоту и нырял на задержке дыхания.

 16yo2

Вдохни максимально глубоко и медленно выпусти воздух до самого остатка. Задержи дыхание на секунду и повтори упражнение. Выполняй его в течение двух минут.

Сделай глубокий вдох и задержи дыхание

- активная работа приводит к легкому головокружению, ознобу, острому желанию сделать вдох;

- повышение давления углекислого газа в артериальной крови приводит к тому, что его начинают накапливать ткани тела.

На всплытии:

- давление падает, легкие расширяются, резко снижаются парциальные давления газов, в том числе и кислорода, и в легкие из тканей начинает поступать углекислый газ; в критической точке, обычно на глубине менее 5 м, химрецепторы дыхательного центра дают команду на вдох;

  • В 2001 годуМартин Штепанек из Чехии поставил мировой рекорд, пробыв под водой 486 секунд.
  • В 2002 годуканадка Мэнди Рекрушанк поставила мировой рекорд среди женщин, пробыв под водой376 секунд.
  • В СоветскомСоюзе рискованные соревнования по продолжительности пребывания под водой с 1934года были запрещены, поэтому и рекорды не фиксировались. Но сохранились, всёже, данные о неофициальном рекорде, установленном Валерием Лавриненко из Донецкав 1991 году и составившем 9 минут.
  • Рекордноенеофициальное достижение в Петербурге в 2001 году установил АлександрЗаписецкий, оно составило 378 секунд.
  • Естественно,что если перед задержкой дыхания подышать некоторое время чистым кислородом, торекорды сильно возрастут. Так американец Роберт Фостер ещё в 1959 году, подышавдо испытания полчаса чистым кислородом, смог просидеть на дне бассейна в одномиз мотелей Калифорнии 822,5 секунды.
  • Ещё болеепоразительные данные были получены в результате исследований американскогофизиолога Е. Шнейдера, работавшего в 1930 году с лётчиками. Испытуемые, подышавпредварительно кислородом, смогли у него задержать дыхание: один на 842секунды, а второй и вовсе на 913 секунд.
  • Впечатляющийрекорд по пребыванию под водой без использования кислородной маски установилиллюзионист Д. Блейн. В живом эфире ток-шоу О. Уинфри он просидел под водой1024 секунды, но перед этим дышал 23 минуты чистым кислородом, наполняя имлёгкие и снижая до минимума концентрацию в крови углекислого газа.
  • Итальянскийныряльщик Джанлука Генони в 2008 году попал в книгу рекордов Гинесса, проведябез маски под водой 1083,7 секунды. При этом ему удалось побить рекорд дайвераиз Германии Тома Ситаса, который незадолго до этого сумел задержать дыхание на1039 секунд. Оба соревнующихся согласно правилам могли перед нырком полчасадышать чистым кислородом.
  • Постепенно инеуклонно время рекорда подкрадывалось к 20 минутам. Например, очереднымдостижением стало время Петера Колата (жителя Цюриха), который проник в книгурекордов, проведя под водой на выставке в Санкт-Галлене 1161 секунду.

На сколько можете задержать дыхание

  • ФридайверСтиг Северинсен в апреле 2010 года вновь поднял планку мирового рекорда. Делопроисходило в Дании, в городе Грена, в океанариуме исследовательского центра,где содержатся тропические акулы. На его дне Северинсен смог усидеть в компанииакул 1210 секунд.
  • Следующийрекорд установил бразилец Рикардо Бахье – 1221 секунда.
  • Последний изустановленных рекордов принадлежит всё тому же немцу Тому Ситасу, который в 35лет смог отказаться от дыхания на 1342 секунды!

Не забывайте про помощь друзей

Если задержать дыхание под водой на длительное время, то это может привести к остановке сердца, сердечному приступу, сердечному удару, потере сознания, мозговой травме, травме легких или даже к летальному исходу.

Поэтому во время подобных попыток возле вас всегда должен находиться кто-либо из друзей или родных, которые бы следили за вами и , в случае чего-либо, могли вытащить вас из воды!

Несмотря на это, рекорд Тома Ситаса сам по себе является подтверждением неограниченных возможностей человеческого организма. К примеру, дельфины и бобры способны задерживать дыхание на 20 мин, тюлени и другие ластоногие — до 70 мин, а киты — на 1,5 часа. Так что человек, как существо сухопутное, способный задерживать дыхание, словно житель водной стихии, заслуживает уважения и славы.

  • Зажгите спичку и вытяните руку со спичкой перед собой. Сделайте глубокий вдох через нос, а выдыхайте через рот, при этом, стараясь задуть пламя. Сколько попыток вам потребовалось? Если несколько, то не исключено, что ваша дыхательная система ослаблена. Возможные причины: курение, отсутствие занятий спортом, какие-либо хронические заболевания дыхательных путей.

Язык

3900 рублей По стоимости:

1950 рублейвсего лишь за:

На этот курс,

получаете гарантию на 1 год

на возврат денег.

  • Гарантия На 365 дней. Если, в течение 1 года после прохождения тренинга и выполнения всех заданий, вы не получили заявленного результата, мы вернем вам деньги. Но, при этом, более, мы не сможем ничего вам продать или предложить.
  • Все слушатели получат БОНУСЫ, на общую сумму 3950 рублей:
Все слушатели получат БОНУСЫ, на общую сумму 3950 рублей:

01

  • Бонус №1. Видео запись курса «Как Начать Подводную Охоту с Нуля за 5 Шагов» (стоимость 1750 рублей)
Бонус №1. Видео запись курса «Как Начать Подводную Охоту с Нуля за 5 Шагов» (стоимость 1750 рублей)

02

 ниже этого текста и выполните простые шаги, по инструкции. ЗАКАЗАТЬ на кнопку Кликните

на потом, тренировку вашей задержки дыхания. Не откладывайте

для своего здоровья.безопасно задерживать дыхание и нырять и делать это максимально комфортноОна позволит вам результативно охотиться,

Помните, что Ваша задержка дыхания = количеству пойманной рыбы.

 

 До встречи в тренинге!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление