Система минус 60: эффективное похудение

Эффективна ли система минус 60

Просматривая на форумах отзывы о разных системах похудения и диетах часто можно встретить упоминание о "Системе минус 60". Запомнившийся термин "выстрелил" на книжном рынке, где в нескольких местах на глаза попались яркие книжки, в названии которых тоже присутствовало словосочетание "Система минус 60".

Преимущества системы минус 60

  • В данной системе питания отсутствуют запрещенные продукты. Вы действительно сможете кушать чипсы, тортики, печенье и другие высококалорийные лакомства и все равно утром на весах будете радоваться уходящим килограммам. Конечно же для этого вам придется придерживаться определенных правил данной диеты.
  • Система минус 60 вовсе несложна в ежедневном применении. Кроме того она не предполагает ежедневного подсчета калорий, поэтому придерживаться ее можно очень долго и без всякого ущерба для здоровья.
  • Постепенное привыкание (переходить на систему рекомендуется медленно, вводя правила по 1-2 в день) позволяет сравнительно легко приспособиться к новому алгоритму питания.
  • Учитываются возможные «спады» — праздники и обычные дни, когда плохое настроение или перенесенный стресс заставляют нас съедать больше, нарушая систему.
  • Если на некоторое время перестать следовать основным принципам данной диеты, то вес набирается постепенно (а не стремительно). И он быстро возвращается к достигнутому результату, если снова начать придерживаться системы минус 60.
  • Составить меню на каждый день для диеты минус 60 очень просто, если учитывать основные требования данной системы, выдвигаемые к завтраку, обеду и ужину.

Завтрак

Утренний прием пищи – это именно та часть диеты, которая наиболее радует тех, кто решился похудеть вслед за Екатериной Миримановой. А все из-за того, что именно утром можно побаловать себя разнообразными «вкусностями». То есть это означает, что кушать можно действительно абсолютно все, без всяких ограничений: мороженное, торты, шоколадные конфеты, булочки, сдобное печенье, газированную сладкую воду и пр. Завтракать автор системы рекомендует сразу же после пробуждения и осуществления всех гигиенических процедур.

  1. Крайне важно завтракать, чтобы активизировать в организме обменные процессы. Если вы очень рано встаете, допустимо завтракать дважды (один завтрак – легкий, второй — полноценный). Это первое правило правильного похудения с соблюдением принципов системы.
  2. Нет нужды отказываться от чая, алкоголя и кофе. Практикуя систему питания «Минус 60», с утра мы можем себе позволить кофе и чай с сахаром. Следует постепенно сокращать их количество, избавляясь от привычки употреблять эти напитки сладкими. Из ассортимента алкогольных напитков разрешается употребление только красного сухого вина. Если перестраиваться медленно и постепенно, то очень скоро вы заметите, что вкус этого напитка вам действительно нравится, даже если раньше предпочитали только сладкие и полусладкие сорта.
  3. Кушайте пропаренный рис. По вкусовым качествам он абсолютно не уступает рису обычному, но для здоровья в целом и для фигуры в частности – гораздо полезнее.
  4. Употребляйте белый хлеб, как и сладкое, только на завтрак. Во время обеда разрешается есть ржаной хлеб (небольшой кусок) и только в случае, если в вашем обеденном меню нет мясных, рыбных блюд или блюд из птицы. Иначе система похудения может работать хуже или не работать вообще.

результаты диеты

Особенности питания

Мириманова уверена, что пища, съеденная до полудня, не прибавляет жировых накоплений. Поэтому, согласно методики Миримановой, от момента пробуждения и до 12 часов есть можно все, без ограничений. Даже тортики и конфеты. Исключением является молочный шоколад.

  • Завтрак обязателен, даже для тех, кто привык ограничиваться чашкой кофе и не в силах полноценно кушать в утренние часы. Придется к кофе добавить кусочек сыра или гренки. А спустя какое-то время позавтракать плотнее. Завтрак должен быть сытным, пропускать его нельзя.
  • В обед вступает в права принцип раздельного питания. Мясные и рыбные блюда нельзя сочетать с макаронами, хлебом и картофелем. В качестве гарнира могут быть овощи, рис, гречка. Если первое блюдо мясное, картофель не добавляется. Но он может присутствовать в постных овощных супах и рагу. Борщ или суп можно заправлять обезжиренной сметаной или майонезом. В качестве десерта, на обед (вместо сладостей) рекомендуются ягоды и фрукты.
  • Ужин. Тут многие могут столкнуться с первыми трудностями — после 18.00 прием пищи запрещен. Но это всего лишь новый режим питания, привычка не наедаться перед сном вырабатывается быстро, тем более что весь день питание было сытное. А для тех, кто привык поздно ложиться спать, разрешается за 3 часа до сна выпить нежирный кефир, йогурт, съесть фрукт.

Вечером можно приготовить мясо или рыбу, без гарнира. Если это овощи или крупы, то без мяса. Или только фрукты и кисломолочные продукты. Можно выбрать любой вариант, но что-то одно —  смешивать продукты запрещается. Нельзя включать в вечернюю трапезу картофельные и бобовые блюда, макароны, тыкву, авокадо, грибы, сахар.

Надо сказать, что диета «Минус 60» – это еще и образ жизни, которого необходимо придерживаться долгие годы. Сторонники утверждают, что это не так и трудно, в связи с тем, что вырабатывается привыкание к новому режиму, а отказ от того же ужина совершенно не приносит дискомфорта.

Диета «Минус 60» имеет очень щадящий режим и отлично подходит для слабовольных людей, которым очень сложно отказаться от еды. Меню диеты построено так, что есть желательно в определенные часы.


Худейте как голливудские звезды:диета Дженифер Энистондиета Анджелина Джоли

Правильная психологическая подготовка до начала диеты Екатерины Миримановой – это не ограничения, а новый образ жизни. И это важно отчетливо понимать. Настройтесь психологически на отсутствие узких рамок сводов и правил, а просто начните новую жизнь, у которой есть позитивное будущее!

Рецепты

Согласно системе минус 60, рецепты могут содержать практически любые сочетания продуктов. Но: рыбу и мясо едят отдельно от бобовых, макарон и картофеля, а последние не кладут в суп на мясном бульоне, только на воде. В сети и книгах о системе минус 60 рецепты блюд можно найти очень интересные, они помогут разнообразить ваше меню.

Полезное

  • в следующий за полуднем прием пищи, обед, придется исключить жареное на масле (гриль можно);
  • если обедаете до 14-00, то разрешается добавить к блюду чайную ложку сметаны или майонеза. Нельзя употреблять вместе мясо/рыбу с картошкой и макаронами. Зато в качестве гарнира можно использовать рис, гречку и овощи. Если вы варите суп на мясном бульоне, постарайтесь не добавлять в него картофель, или приготовьте вегетарианский бульон с любыми овощами и корнеплодами. На десерт можно съесть разрешенные фрукты: яблоки, цитрусовые, сливы, киви, арбуз, чернослив, ананас;
  • ближе к ужину ограничения по сочетаемости продуктов становятся более жесткими. Пропускать последний прием пищи крайне нежелательно. Можно съесть либо мясо, либо гречку/рис в сочетании с овощами или без, творожные или молочные продукты, с фруктами (теми же, что и в обед), или овощами (кроме картошки, горошка, кукурузы, грибов, тыквы, баклажанов, авокадо, бобовых). Ужинать диета минус 16 разрешает только до 18:00, не позже!

Екатерина Мириманова убедилась на собственном примере: есть можно и нужно все, что съедобно («песок и стекло нельзя, остальное — можно», - шутит она). В противном случае упорный отказ от какого-либо продукта неминуемо приведет к срыву, который повлияет на психику и сведет на нет похудательные усилия. Без энтузиазма автор системы минус 60 относится также к трюкам вроде приема вспомогательных медикаментов и БАД во время похудения. Ее цель — помочь своим последовательницам наладить нормальное пищевое поведение без «костылей», позволяющее обуздать неправильные привычки и завести правильные, а не научить их бояться какой-то еды как огня и одновременно до умопомрачения мечтать о ней.

Система минус 60: 10 шагов к идеальному весу

Рекомендуется посещать бассейн, фитнес-зал, больше активного отдыха – катание на велосипеде, подвижные игры, домашняя гимнастика. Подбирайте себе занятия по своим предпочтениям. Обязательное условие – нагрузки должны быть ежедневными, приучайте организм работать каждый день. Также советуем почитать статью про эффективные упражнения для похудения.

Система Миримановой: уход за кожей

Отдельным вопросом стоит уход за кожей. Так как диета «минус 60» очень эффективна, и вы значительно потеряете в весе, то к состоянию кожи стоит отнестись внимательно. Особенно это важно для женщин в послеродовой период или в том возрасте, когда липоактивность снижается. Используйте различные косметические средства по уходу за кожей для поддержания её эластичности и уменьшения морщин.

Удачи! Становитесь еще красивее и творчески подходите к системе минус 60. Вы тоже способны улучшать ее, и сами улучшаться. Знайте, что система минус 60 намного более эффективна, чем, например, яблочный уксус для похудения.

Екатерина Мириманова говорит о том, что физическая активность при соблюдении всех правил системы минус 60 может быть минимальной. Достаточно делать самые простые упражнения около получаса три-четыре раза в неделю. Если есть проблемы со здоровьем, то первое время лучше поработать в зале с индивидуальным тренером.

Отзывы

  • Светлана, 25 лет: диета 60, меню которой я как-то увидела в Интернете, привлекла меня своей простотой и «вседозволенностью». Я с удовольствие поглощала на завтрак чай с любимым печеньем, но продолжала худеть, выполняя все остальные правила диеты. Конечно, эта система не для тех, кто хочет похудеть очень быстро. Но за год мне удалось сбросить 12 кг. И никаких особых ограничений в еде я не почувствовала.
  • Карина, 35 лет: отличная система! За полгода ушло 10 кг, при этом физической активности у меня вообще не было – не люблю я упражнения делать. По-моему, просто чудесная методика! И кушать не хочется совсем, правда месяц я привыкала не кушать после 18.00. Но теперь меня даже удивляет, как это я на ночь могла наедаться?

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление