Как быстро отрастить ногти

Как быстро отрастить свои ногти
Как быстро отрастить ногти
Как быстро отрастить ногти
Если говорить честно, то быстро отрастить натуральные ногти навряд ли удастся. Такие чудеса возможны только в салонах. И все-таки, если приложить определенные усилия, то можно заставить свои ногти расти чуточку быстрее. За неделю ноготь вырастает на 1-2 миллиметра, летом этот процесс немного убыстряется. Все зависит от нашего питания: ведь летом мы употребляем гораздо больше витаминов, чем зимой. А в них-то все и дело.

Стоит только захотеть и они смогут вырасти за неделю на три, а то и четыре миллиметра. Стоит поберечь свои руки - любую работу дома или на даче следует выполнять в перчатках.

как быстро отрастить ногти
как быстро отрастить ногти

Состояние и длина ногтей зависят от правильного питания. Красивые руки требуют поступления всех нужных веществ. Тонкие, ломкие, слоящиеся ногти говорят о нехватке в организме некоторых витаминов и минералов, поэтому чтобы отрастить их, запас необходимых элементов важно регулярно пополнять. Основными витаминами, влияющими на состояние пластины, являются:

Причины ломких ногтей

Как быстро отрастить ногти-6
Как быстро отрастить ногти-6
Как быстро отрастить ногти-5
Как быстро отрастить ногти-5

Не подхватить грибок или бактериальную инфекцию поможет достаточное количество витамина С. Его можно найти в цитрусовых, чесноке, картофеле, томатах, зелени.

Тусклыми ногти делает нехватка никотиновой кислоты в организме. Пополнить ее запасы можно с помощью яиц, семечек, риса, мяса и белых грибов.

Избежать деформации ногтей поможет сера, которой достаточно в гречке, овсянке, помидорах, луке и чесноке.

Можно заметить, что в одних и тех же продуктах находятся разные полезные вещества, поэтому заполнить свой рацион витаминами не составит труда.

Отзывы

Виктория, 27 лет: Я долгое время покрывала ногти гель лаком, но в определенный момент мне захотелось отрастить свои без услуг косметических салонов. Я начала активно использовать солевую ванночку, на ночь втирала оливковое масло и отбеливала лимонным соком. Спустя пару недель у меня выросли красивые ногти желаемой длины.

Аня, 34 года: Сколько себя помню, всегда могла похвастать красивым длинным маникюром. Может, все дело в наследственности, но я постоянно пользуюсь «Умной эмалью» и это средство действительно работает.

Карина, 24 года: Из-за привычки грызть ногти у меня были отвратительные руки. Но я решила серьезно взяться за себя, потому что стало стыдно в общественных местах показывать их. Я пользовалась всевозможными питательными кремами, следила за гигиеной, делала маски для роста с красным перцем и за месяц состояние стало значительно лучше.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление