Как черные волосы покрасить в белый? Как выбрать краску для волос?

Чем покрасить волосы чтобы были белые

Каждая женщина считается непостоянной в отношении своего образа, она постоянно что-то хочет изменить в своей внешности, добавив изюминку. Это касается не только внешности, а также сферы жизни, одежды, парфюма и многого другого.  Но больше всего изменения подвержены волосы, цвет которых за сезон может меняться несколько раз. Только для того чтобы хорошо выглядеть нужно выбрать цвет краски для волос который подходит именно вам, а также краску которая подойдет именно вашему типу волос.

Какую краску для волос выбрать, зависит только от вас. Конечно, можно послушать отзывы и рекомендации и сделать вывод в пользу одной из фирм. Перед покупкой необходимо ознакомиться с цветовой палитрой каждой фирмы и выбрать то, что подходит вам. Также немало важную роль играет и состав краски.

1. Подготовительный этап

Секущиеся кончики способны испортить впечатление от самой лучшей и дорогой краски. Поэтому прежде, чем покрасить волосы, нужно обязательно обновить срез – удалить пересушенные кончики. Кроме того, для того, чтобы краска легка ровно и максимально глубоко, волосы необходимо вымыть за один день до покраски – слишком чистые или, наоборот, слишком затруднят проникновение красящего пигмента в структуру волоса.

2. Определитесь с оттенком

Прежде всего, запомните одно важное правило: превращение в блондинку должно происходить постепенно. И это касается не только психологических моментов, подчас тоже не менее важных (ведь кардинально изменить имидж способны далеко не все дамы). Это касается самого процесса покраски.

  • Осветление волос медом. Наверное, мало кому известно, что мед – это природный окислитель, именно поэтому он с успехом заменяет химические красители. Для осветления волос медом, их нужно предварительно вымыть своим привычным шампунем с добавлением пищевой соды. Затем просушить волосы, однако они все же должны остаться слегка влажными, и нанести мед. Утеплять для такой процедуры голову не нужно, достаточно просто повязать волосы тонким платком. Единственный недостаток осветления медом – держать на волосах его нужно минимум десять часов. Но зато результат вас приятно удивит: волосы не только станут светлыми, но и очень мягкими.
  • 50 мл коньяка смешать с 50 мл кефира, добавить в смесь сырое яйцо, сок половины лимона, хорошо перемешать. Затем добавить немного шампуня и нанести на сухие волосы. Распределив смесь равномерно по всей длине волос, их необходимо утеплить и оставить на ночь, после чего вымыть голову обычным способом.

Как видите, вопрос как покрасить волосы без краски в белый цвет решается довольно просто, главное – запастись терпением.

Описание и название каждого цвета вы также найдете в посте.

каким цветом покрасить волосы

Темный цвет волос

Брюнетки и шатенки в противовес блондинкам являются очень волевыми и твердыми натурами. Не зря роковые красавицы и женщины-вамп всегда предстают темноволосыми. Темные оттенки волос придают девушке «жесткость» и волю. Если же вы выбрали черный цвет волос, то это и вовсе означает бунт всему окружающему миру. Мужчины признаются, что брюнетки и шатенки кажутся им более темпераментными и страстными в постели.

Венецианское мелирование подходит брюнеткам и блондинкам. Оно красиво смотрится на средних или длинных локонах. Оттенки блонда будут выглядеть свежее, а темные пряди заиграют множеством переливов. Обычно стилисты обесцвечивают волосы у шатенок, брюнеток яркими белыми прядками серого, пепельного или песочного отлива. Такое щадящее окрашивание преобразит прическу, придаст локонам сияние и эффектный вид. Прежде чем понять, какой цвет волос молодит больше, придется немного поэкспериментировать.

modnyj-cvet-volos-7
modnyj-cvet-volos-7

3. Градиентное окрашивание. Тем, кто не знает, какие цвета идут шатенкам, специалисты советуют делать градиентные переходы тонов. Можно сразу экспериментировать с разными оттенками, выполняя плавные переходы от одного цвета к другому в зависимости от длины прядок. Такая технология подходит юным особам, высоким девушкам с густыми здоровыми локонами.

градиентное окрашивание
градиентное окрашивание

Смойте краску с волос. Смойте смесь под прохладной водой, затем помойте голову с шампунем и кондиционером, как обычно. Отожмите воду чистым полотенцем.

6

  • Надев перчатки, начинаем окрашивать начиная с корней волос, сначала в передне – заднем направлении по пробору – от лба к затылку. После этого снимаем один из передних зажимов и отделяем от пробора на расстоянии сантиметра прядь волос, которую прокрашиваем с двух сторон. Процедуру повторяем с другими прядями, пока не достигнем уха. Подобным образом прокрашиваем волосы, заколотые вторым зажимом.
  • Затем переходим к покраске затылочной части волос в белый цвет. Снимаем один зажим и проводим косой пробор от макушки. Прокрашиваем прядь и откидываем ее через голову вперед. Затем делаем еще пробор и повторяем то же самое. После этого волосы опускаем и окрашиваем последнюю заколотую часть волос.

По окончании окрашивания волосы поднимаем вверх для лучшего доступа воздуха. Спустя минут 15 надо волосы расчесать, чтобы краска равномерно распределилась на волосах.

Время воздействия красителя зависит от типа волос. Держать краску на волосах необходимо столько, сколько требуется по инструкции.

После смывания краски, волосы рекомендуется ополоснуть теплой подкисленной водой.

  1. Подготовка к блондированию. Предварительно требуется осуществить смывку старой краски специальным химическим составом. Это можно сделать в салоне или дома самостоятельно. Такое обесцвечивание – небезопасная для шевелюры процедура, и она способна серьезно навредить волосам, но без нее к окрашиванию в блонд лучше не приступать. Обладательницы рыжих локонов после смывки могут получить пряди огненного цвета. Не стоит этого пугаться. Это обычное явление, которое объясняется особенностями пигментов рыжей краски.
  2. Окрашивание в белый цвет. Приступать к окрашиванию рекомендуется после недельного перерыва (7-10 дней). Идеального белого оттенка можно добиться в результате не менее трех процедур окрашивания с перерывом в 20-25 дней. Такое поэтапное блондирование уберет все нежелательные оттенки и блики желтого цвета. Процедуру окрашивания не стоит проводить во время беременности или менструаций, когда существенно меняется гормональный фон организма женщины. На фоне этих изменений можно получить неожиданный сине-зеленый оттенок волос.
  3. Уход за окрашенными волосами. Сразу после процедуры покраски требуется подпитать волосы восстанавливающим бальзамом. Далее рекомендуется делать лечебные маски специальными маслами 2 раза в неделю.

Как покрасить волосы хной и басмой

Брюнеткам, шатенкам и обладательницам седых волос рекомендуется красить волосы натуральными и безвредными красителями - хной и басмой. Хну добывают из высушенных листьев лавсонии(растение) , а басма - из индиго (растение) . Хна имеет укрепляя свойства, устраняет перхоть. Для порошка хны характерный желто-зеленый цвет. Испорченный порошок становится красноватого оттенка. Эффект от окрашивания хной - темно-каштановый, ярко-рыжий или просто рыжий оттенок волос.

В результате окрашивания басмой цвет волос приобретает зеленоватый отлив. При сочетании басмы и хны можно добиться различных оттенков. Красить волосы необходимо не чаще одного раза в 2 месяца.

Исходя из длины ваших волос, берется 25 грамм (при короткой длине) и 100 грамм (при длинных волосах) басмы и хны. Соотношение красителей может изменяться в зависимости от тона, который хотите получить. Равные доли басмы и хны добавляют каштановый тон, 2 части басмы 1 часть хны - черный цвет, 1 часть басмы и 2 части хны - бронзовый цвет. Известно, что хна способна укреплять волосы. Для этого распределите хну по волосам, и оставьте на 10 минут. Если у вас черные волосы, хна не изменит их оттенка.

Как покрасить волосы в рыжий цвет?

Для придания каштанового или рыжего оттенка, возьмите 25 грамм пергидроля, 7 капель нашатырного спирта, 30 грамм жидкого мыла, и нанесите на волосы. Подержите этот состав 20 минут, не прикрывая голову полотенцем или шапочкой. После того, как убедились, что волосы окрасилось, промойте голову теплой водой. Затем нанесите хну (5 грамм на 1 / 4 стакана горячей воды) и держите от 5 до 8 минут. В итоге вы получите добротный рыжий оттенок. В случае, если волосы окрасились в нежелательный рыжий оттенок, исправить ошибку можно повторным нанесением басмы или хны. Все зависит от того, каким красителем вы красились.

Как правильно покрасить волосы в белый цвет

Раздел: Красота

Что делать, если желание стать жгучей блондинкой, несмотря на все уговоры подруг, не покидает вас? Стоит ли предупреждать, что вы стали на весьма рискованный путь? Да-да.

Поэтому не стоит сломя голову бежать за краской в магазин, при этом спрашивая на ходу у некомпетентных продавцов, что нужно делать для того, чтобы цвет на коробке воплотился в реальности. Конечно, лучше все махинации с окраской волос производить в салонах красоты, где опытные специалисты квалифицированно воплотят все ваши желания. Если же вы решили красить волосы в домашних условиях, то эта информация для вас.

Итак, как правильно покрасить волосы в белый цвет?

Прежде всего, запомните одно важное правило: превращение в блондинку должно происходить постепенно. И это касается не только психологических моментов, подчас тоже не менее важных (ведь кардинально изменить имидж способны далеко не все дамы) . Это касается самого процесса покраски.

Если ваши волосы светлые, то покраска их в белый цвет не составит труда. Если же волосы темные, то покраска должна осуществляться в несколько этапов. Первый этап: диагностика волос.

Если в волосах присутствует седина, нужно узнать ее процентную составляющую. Если волосы подвергались окраске при помощи оттеночных бальзамов или хны, должно пройти не менее полутора месяцев, чтоб можно было наносить новый цвет. Иначе: ожидайте получение рыжего оттенка, а то чего и хуже (превращения прекрасной принцессы в зеленую лягушку) .

Осветление волос осуществляется при помощи различных осветлителей (которые можно купить) и перекиси водорода. Осветление применяется для обесцвечивания волос.

Рассмотрим порядок осветления волос при помощи перекиси водорода. Нужно определить, какую концентрацию перекиси нужно и можно наносить на  волосы. В зависимости от того, как быстро волосы впитывают влагу, зависит уровень концентрации вещества.

Если быстро впитывают, то концентрация меньшая, нежели при долгом впитывании. Процент раствора перекиси водорода зависит от структуры волос: для тонких волос берется 4—8% раствор; для волос средней толщины - 6—12%; для толстых волос - 8—12%.

Для волос средней длины нужно приготовить 50-60 г раствора. В раствор обычно добавляют несколько капель нашатырного спирта (на 50 г раствора 5 капель спирта) . Также советуют добавить в раствор немного жидкого мыла (ни в коем случае не добавлять шампунь высшей категории) . Раствор готовится в любой посуде, но во избежание процесса окисления не используется металлическая посуда.

Для нанесения раствора на волосы используется кисточка из синтетической щетины. Обязательно нужно одеть на руки перчатки. Перед осветлением волосы не моются.

Лоб смазывается кремом или вазелином. Раствор начинает наноситься с затылка. Сразу обрабатываются концы волос (не доходя 2 см до кожи головы) и только после того, как получился нужный результат, во второй раз наносится раствор на корни волос.

Если же волосы темные, не нужно наносить раствор несколько раз. Но необходимо делать интервалы в неделю. После осветления нужно осторожно вымыть голову в теплой (не горячей!) воде при помощи небольшого количества не щелочного мыла. Потом волосы ополаскиваются подкисленной водой (несколько капель уксуса или немного лимонной кислоты) .

Для того чтобы убрать нежелательный оттенок нужно волосы затонировать краской. Однако одного раза покраски может быть недостаточно, поэтому лучше обратиться за помощью в парикмахерскую. Следует отметить, что в парикмахерских для осветления  темных волос делают мелирование.

После осветления и покраски к волосам нужно бережно относиться (никаких фенов, плоек, завивок) , пользоваться специальными бальзамами.

Смотрите также

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление