VI. Библиографическая ссылка

Если ссылка то конкретно

Библиографические ссылки всегда связаны с текстом произведения, содержат библиографические сведения о цитируемом, рассматриваемом или упоминаемом в тексте документа другом документе (его составной части или группе документов). Библиографическая ссылка может иметь различное наполнение в зависимости от сведений, имеющихся в тексте произведения. Совокупность библиографических сведений в тексте и ссылке должна обеспечивать идентификацию и поиск объекта ссылки. Как мы уже упоминали, для составления библиографических ссылок существует альтернатива. 

Ссылки, предназначенные для общей характеристики, идентификации и поиска документа – объекта ссылки, и содержащие совокупность библиографических сведений о документе, можно составлять по ГОСТу 7.1–2003 и ГОСТу 7.80–2000. В этом случае нет необходимости изучать еще один нормативный документ, регламентирующий составление ссылок, но в записи следует указывать все обязательные элементы описания.


Дрозофила

16.01.2010, 00:35

grafinya, Тут нужно определить конечную цель.

Что дают несколько ссылок с одного сайта?А что, есть возможность получить на многих сайтах несколько ссылок? Разумеется, мы не будем учитывать ГСайты, на которых можно получить много Гссылок.Если такая возможность есть - то разговор будет протекать в одной плоскости.Если нет - то смысл заморачиваться?

Если с сайта ведут 2 ссылки (или более), это как-то усилит тиц или пр для моего сайт? Говорят, что, вроде, гугл учитывает все ссылки с одного ресурса как одну.Что за сумбур?тиц, пр, гугл, ссылки.

Какова конечная цель? тиц? пр? или позиции в топе?

Буду благодарна всем за содержательные ответы.По возможности попытаюсь ответить содержательно, если будет корректно составлен вопрос.


если использовать разные анкоры, то все учитывается. и вес передается нормально, и ссылки не склеиваются.

Опубликованный ниже код подходит для использования на любых сайтах, в том числе и на сайтах WordPress. Разумеется, в WordPress это нужно делать в режиме html. Для того, чтобы иметь возможность установки ссылки на определенное место любой страницы сайта, необходимо обозначить это место специальной меткой, сделать это можно при помощи следующего кода:

Рассмотрим, как сделать ссылку в HTML на примерах:

Пример 1. Внешняя ссылка.

В данном примере ссылка называется «Перейти на сайт», она ведет на мой сайт.

Замечу, что совсем отбрасывать нерешительных граждан тоже неправильно. Допустим, такой человек увидел "карусельный автобус" - автобус недалеко от участка с молодыми людьми, которые по очереди ходят голосовать. Или такому человеку предложили бутылку водки, чтобы он проголосовал за ЕР. Пусть наш "нерешительный" испугался и не стал подавать официальной жалобы. Но ведь никто не мешает ему сообщить о факте, оставаясь "в тени", ничем не рискуя. Ведь можно позвонить по анонимному телефону, позвонить оппозиции, дать анонимное сообщение в Интернете. Но при этом сообщить конкретные факты: ~"сейчас в Питере, рядом с участком №ххх стоит автобус с "молодчиками", госномер ХХХ-78..."; ~"сейчас в Москве, рядом с участком №ххх, около 2-го подъезда, мужчина предлагает бутылку водки за голос в пользу ЕР. Приметы мужчины ...". При этом можно присовокупить фото с мобильника. И таких свидетельств в море "доказательств" Разоблачителей практически нет.

А кто мешает одному из "молодчиков" в "карусельном автобусе" тоже рассказать правду, оставаясь анонимным? ~"Вчера во время выборов нас - студентов ХХХ группы факультета журналистики МГУ - возили на автобусе, и мы многократно голосовали на нескольких участках - №№ участков такие-то. Госномер автобуса ХХХ-77...". Ведь статистически неизбежно в таких "автобусах" будут сторонники оппозиции и просто честные люди. И таких свидетельств у Разоблачителей тоже нет.

Реальную статистику обращений граждан по поводу проведения выборов можно оценить по этой заметке. На выборах Президента в марте 2008-го было 22 тыс. обращений граждан на "Горячую линию" (в Российском фонде свободных выборов). При этом про нарушения было 16% обращений (~3,5 тыс. обращений). А про "черные технологии" - 38. Скорее всего, только эти 38 имеют прямое отношение к фальсификациям. Конечно, данные этой "Горячей линии" не могут ничего доказывать - это своего рода "звонки в студию". И всё же можно понять, что у нас не страна забитых рабов - граждане вовсе не безмолвствуют. Они знают, куда обратиться и обращаются.

И можно понять, что реальных фактов фальсификаций ничтожно мало.

Что же касается обращений от политических партий, то достойной статистики найти вообще не удалось. К примеру, поиск по жалобам/искам КПРФ даёт очень много результатов со словами ~"КПРФ намерена подать иски", но буквально ни единого результата со словами ~"КПРФ подала иски"…

По итогам последней президентской компании (март 2008 г.) Чуров сообщил о наличии 261 жалобы. Из которых полностью подтвердились 2. И частично подтвердились 29. ("Избирательные кампании в России 2007-2008 гг.: выборы без политики?" ). Вот она какая массовость.

Выводы: При наличии массовых фальсификациях мы практически обречены на личную встречу с ними. Так же, как и наши самые близкие родные и знакомые. Так же, как знакомые наших знакомых, как все наши граждане. Должны быть десятки и сотни тысяч конкретных свидетелей и конкретных доказательств. А их нет. Я вижу лишь одно нормальное объяснение этому феномену. Массовых свидетельств нет потому, что нет массовых фальсификаций.

5. КОНКРЕТНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ НЕКОТОРЫХ СПОСОБОВ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ.

5.1. "Экзотические" способы фальсификаций:голосование на дому, досрочное голосование, открепительные талоны…

Публикаций по поводу подобных фальсификаций - огромное количество. Причина в "экзотичности", т.е. в редкости. Подавляющее большинство граждан голосуют на избирательном участке, где они представляют ситуацию хотя бы визуально. А "экзотические" варианты голосования - это что-то абстрактно-непонятное. Поэтому большинство людей проще обмануть рассказами про фальсификации именно в этих вариантах.

Реальность голосований такими способами резко отличается от той, что рисуют Разоблачители.

Во 1-х, масштабы таких голосований малы.По президентским выборам 2008 г. досрочно проголосовали 0,25% (от числа голосовавших); по открепительным удостоверениям - 1,77% (-/-); на дому - 7,8% (-/-). Первые два варианта не достойны рассмотрения - они ни при каком раскладе не могут "сделать погоды". Голосование "на дому" представляет цифру, достойную анализа. Специального анализа по этим голосованиям я не делал. Мне не попадалось по этой теме ничего конкретно "разоблачительного". В основном Разоблачители по данному вопросу пишут лишь о своих подозрениях. Можете полюбопытствовать, чего зачастую стоят эти подозрения. Здесь приведен ответ ЦИК на обращение ЛДПР и КПРФ. В частности, есть ответ КПРФ по поводу фальсификации при выездном голосовании (см. про УИК № 515).

Прикольно. КПРФ пишет: "От наблюдателей на УИК № 515 г. Сургута поступила информация о факте фальсификации избирательных документов". А ответ начинается словами: " На территории города Сургута не имеется избирательного участка с номером 515."

А вот еще ответ ЦИК Жириновскому - ссылка. Здесь тоже есть про такие "нарушения", которые таковыми не оказались.

Одно из главных обвинений в адрес власти состоит в том, что "… списки граждан, к которым необходимо приехать с переносной урной, централизованно готовятся сотрудниками социальных служб и/или общественными организациями ветеранов и инвалидов и подаются ими в участковые комиссии; при этом у самих включаемых в список граждан не спрашивают, хотят ли они проголосовать. Тем самым нарушается принцип добровольности участия граждан в выборах." (ссылка). Эта тема у меня раскрыта в части 3, пункт "Увеличение явки административным принуждением".

Добавлю еще одно общее соображение. Если учесть тот факт, что все голоса, поданные "на дому", никак не получится фальсифицировать; если учесть факт повышенного внимания оппозиции к таким голосованиям; если учесть легкость раскрытия фальсификаций при таком голосовании (см. ниже) - то всё равно потенциальная цифра итоговой фальсификации будет слишком маленькой.

Во 2-х, при этих вариантах голосования фальсифицировать труднее, чем обычно. Эти варианты законодательно так прописаны, что там контроль более жёсткий, чем при обычном голосовании. В этих вариантах фальсификации выявляются не труднее, а легче. На сайте Справедливой России разоблачаются некоторые мифы, в т.ч. такой: "...Считается, что отследить нарушения при голосовании вне помещения для голосования возможно лишь при личном присутствии члена комиссии, наблюдателя. Это не так." (ссылка). И далее рассказана немудреная технология контроля голосования с выносными урнами. Заметьте, процесс построен так, что полный контроль возможен без участия в походах с урной.

Дополнительной особенностью указанных вариантов голосования является то, что здесь очень легко выявить конкретных виновников фальсификации. Если в обычной урне обнаружатся (при подсчете) лишние бюллетени, то найти нарушителя не просто (даже невозможно - если нет дополнительных данных). А если лишний бюллетень обнаружится в переносной урне, то круг подозреваемых состоит лишь из тех членов УИК, которые ходили с этой урной по домам.

Открепительные удостоверения также жестко контролируются - по ним можно четко и однозначно восстановить всю цепочку участников и таким образом можно выйти на организаторов процесса фальсификации (если таковые есть). В части 2 варианты фальсификаций с открепительными рассматриваются подробно (см. раздел У4 "Уголовная практика по массовым фальсификациям в Украине на выборах-2004, ч.2" и У5 "О доказанности массовых фальсификациях в Верховном Суде Украины (ВСУ), часть 2", а также дополнение к У5 "Провести расследование по открепительным удостоверениям вовсе не сложно"). Закон Украины в части открепительных удостоверений аналогичен российскому.

В 3-х, при досрочном голосовании и при использовании открепительных талонов у власти нет никаких гарантий, что голоса будут отданы её кандидатам.К примеру, выдали "студентам" по пачке открепительных удостоверений и катают по разным участкам. Но где гарантия, что каждый конкретный "студент", оставшись один в кабинке, поставит в бюллетене отметку в нужном месте? Нет таких гарантий (подробнее - "Многие технологии фальсификаций не гарантируют получение "голосов" в пользу нужного кандидата.").Эти не способы фальсификации - это способы "выкидывания денег на ветер".

Выводы: Голосования на дому, досрочные голосования, голосования с помощью открепительного удостоверения имеют слишком малые масштабы, чтобы исказить общее распределение голосов. А риск разоблачения фальсификаций выше обычного.

5.2. "Карусель" с использованием автобуса.

3) Тематичность ссылкиСсылка с тематичных страниц должна передавать больший вес, но пока это не удалось точно установить. По-крайней мере, поисковые машины в будущем планируют уделять этому большее внимание.

4) Возраст ссылкиЧем старше ссылка, тем больше её вес. Однако есть мнения, что этот вес будет расти только до определенного значения, после чего он может начать уменьшаться. Это можно объяснить тем, что любая информация имеет свойство устаревать.

Вот пример использования внутренних ссылок:

Раздел 1

В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живет самая обыкновенная шведская семья по фамилии Свантесон. Семья эта состоит из самого обыкновенного папы, самой обыкновенной мамы и трех самых обыкновенных ребят - Боссе, Бетан и Малыша.

Раздел 2

Хотя Карлсон и был лучшим в мире специалистом по паровым машинам, денатурат он наливал весьма неуклюже и даже пролил его, так что на полке образовалось целое денатуратное озеро.

А еще можно делать ссылку на закладку в другом документе. Например, в документе 1.html есть закладка с именем qqq. Чтобы сделать на нее ссылку из текущего документа, надо сделать обычную ссылку на документ 1.html и добавить к адресу знак # и имя закладки qqq:

Ссылка на новое окно

Действие

Необходимые действия

Обновление конкретной перекрестной ссылки

Наведите курсор на перекрестную ссылку, нажмите клавишу CONTROL и щелкните перекрестную ссылку, которую хотите обновить. Затем нажмите кнопку Обновить поле.

Обновление всех перекрестных ссылок в документе

Выделите весь документ, нажмите клавишу CONTROL и щелкните в любом месте документа, затем выберите Обновить поле.

Действие

Необходимые действия

Купленные ссылки рекомендуем постепенно снимать и заменять на естественные. Если одновременно снять все платные ссылки, то, вероятно, видимые позиции ощутимо просядут. Поэтому следите за трафиком и позициями, анализируйте ситуацию, и, исходя из этого, корректируйте стратегию получения естественных ссылок.

Итак, подводя итоги, рекомендуем получать ссылки:
  • постепенно
  • только естественные
  • с посещаемых сайтов
  • с разных источников

Не надо их «усиливать» покупкой переходов по ним!

При добавлении сайта нужно указать ссылку на статистику, и если доступ к статистике сайта ограничен, то логин и пароль. Т.е , если счетчик поставлен другим пользователем Яндекса, то нужно указывать его логин и пароль, которые действительны для всех проектов яндекса? Так не может же быть...) Или что конкретно означает -то "ссылка на статистику"?

Знаю, на liveinternet при нажатии на его значок на своем сайте, сразу попадаешь на страницу статистики именно по данному сайту. В счетчиках Яндекса всё не так...

В общем просветите, плиз)

Заранее благодарю.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление