Депиляция интимных мест, все что нужно знать о процедуре

Как удалить волосы с интимного места

В нашей культуре, тема депилирования ног или подмышек, в окружающем обществе часто рассматривается с некоторым пренебрежением. Однако, хотя регулярные удаления волос иногда являются весьма хлопотным делом, на самом деле все больше людей согласны с тем, что депиляция сейчас весьма необходима.

Некоторые из нас, удаление лобковых волос, считают совершенно ненужным, другие удаляют только лишь волосы, которые выступают из под нижнего белья или купальника, а некоторые оставляют только узкую полоску волосяного покрова.

депиляции интимных мест

Существует также группа абсолютных противников волос, предпочитающих удалять волосы полностью. Интересно, что многие участники подобных обсуждений часто ссылаются на гигиенические аспекты интимной депиляции, аргументируя свою позицию.

В конце концов, каждый из нас предпочитает что-то своё. Однако остаётся вопрос принятия четкого определения того, как наличие или отсутствие волос влияет на здоровье нашей репродуктивной системы. Я думаю, при депиляции интимной области, у женщин этот вопрос возникает гораздо чаще. Поскольку довольно трудно найти женщину, которая никогда бы не сталкивалась с проблемой вагинальных инфекций. Когда речь идет об эпиляции этой области, то и противники и сторонники депиляции обычно приводят доводы, раскрывающие последствия для здоровья.

Современное общество также диктует свои правила. Сегодня белье и одежда открывает все больше голого тела. Купальники не являются исключением и не оставляют волосам в интимных местах никакого шанса, так как либо просвечиваются, либо выполнены из тонкой ткани, и волосы могут через нее выступать. Именно поэтому депиляция бикини, сегодня стала обычной процедурой, которую делают практически все.

обезболивание при эпиляции
обезболивание при эпиляции

Лучше всего делать специальное обезболивание при эпиляции, которое поможет уменьшить боль от удаления волос с вашей нежной кожи.

Как правильно выбрать крем для депиляции, ведь в магазинах их огромное количество и чаще всего не хочется переплачивать за плохой товар или вообще платить за то, что не даст вам эффекта, о том какой крем для депиляции выбрать смотрите здесь.

Чем отличается депиляция от эпиляции?

Вооружаемся бритвенным станком

Пожалуй, это наиболее популярный, простой и проверенный способ удаления нежелательных волосиков. Луковица волоска не уничтожается, но метод настолько доступен каждой женщине, что это и объясняет его популярность. К тому же современные бритвенные станки специально для эпиляции в зоне бикини оснащены специальными механизмами и средствами для замедления роста волос, что не может не радовать.

Плюсы такой процедуры: экономия времени и средств, безболезненность и отсутствие противопоказаний (в частности, при беременности). Минусы ощутимы вдвойне: вросшие волосы и сыпь, покраснения и раздражения, быстрое отрастание новой «поросли», сложность удаления всего волосяного покрова в интимной зоне.

удаление волос в интимных местах

С помощью восковой эпиляции возможно быстрое и долгосрочное удаление волос в интимных местах. Нагретый воск либо восковая полоска помещается на кожу, разглаживается по росту волосков, и через несколько секунд срывается в обратном направлении. Волоски вырываются с корнем, что обеспечивает вам гладкость кожи сроком от двух недель до месяца.

Способ хорош тем, что можно проводить процедуру удаления волос не только в салоне, но и самостоятельно в домашних условиях. Минус ваксинга – в его болезненности, степень которой для каждой женщины индивидуальная. Если вы делаете такую процедуру впервые, попробуйте сначала на маленьком участке кожи. При нестерпимой боли вам лучше поискать другой метод, как удалить волосы в интимных местах.

Шугаринг

Как правильно проводить эпиляцию?

Восковую эпиляцию нужно проводить, предварительно распарившись в горячей ванне, а после нанесения полоски резко сдернуть ее с кожи против роста волосков. После эпиляции используйте успокаивающий крем, который замедлит рост волос. Эпиляция способны удалить волосы с любого места у мужчины.

Депиляционные лосьоны и крема

Способы удаления волос

  • Восковая эпиляция (ваксинг)

Здесь растительность интимной зоны удаляется горячим воском, который нагревается на водяной бане и наносится на тело при помощи шпателя. После этого на эпилируемые зоны накладываются специальные полоски, которые потом с силой срываются с тела вместе с нежелательными волосами. Делать эту процедуру самостоятельно в домашних условиях не рекомендуется (это вам не механическая депиляция, когда нужно бритвой ноги выбрить). Во-первых, вы можете обжечься воском. Во-вторых, зоны интимных мест – очень чувствительны, и травмировать их достаточно просто. Поэтому не рискуйте.

  3.  Эпиляция с помощью химических средств. Пожалуй, самый безболезненный вид эпиляции интимных мест. На проблемные участки тела наносится специальный крем, который в течение примерно получаса уничтожает волос. После того, как процедура окончена, волосы вместе с кремом удаляются специальной лопаткой с кожи. Как правило, производители гарантируют эффект минимум на неделю. Важнейшими недостатками такого способа удаления волос являются: возможность раздражения, как реакция нежной, чувствительной кожи на некоторые химические компоненты, входящие в состав крема. Кроме того, как замечают многие женщины, не всем и не всегда эпиляционные крема помогают на 100%. Выбор данного средства следует осуществлять со всеми предосторожностями, приобретать товар нужно в зарекомендовавших себя с положительной стороны магазинах и косметических салонах.

  • Нежная кожа

    Нежная кожа

    Фото: Shutterstock

Нежная кожа

Эпиляция воском

Эпиляция воскомОбычно данная процедура  проделывается в салоне красоты, но вы так же легко можете сделать и у себя дома. Все делается происходит очень просто. Для начала берем воск и разогреваем его до определенной температуры, тут важно чтобы он не обжигал, затем плавно и равномерно наносим его на интимные места вашего тела и сверху прижимаем полоску, если используйте теплый воск (для горячего этого делать не нужно). Далее полоску аккуратно но резко отрываем против роста волос. Кстати, очень много полезных и интересных советов для проведения эпиляции интимных мест воском вы увидите на видео ниже. Обязательно его посмотрите!

  • Делать ванные с марганцовкой (главное не переборщить). Если регулярно повторять эту процедуру, волосы начнут постепенно выпадать.
  • Смешать 1 ч ложку соду со стаканом кипятка. Взять сложенную в несколько раз марлю, намочить ее в растворе и наложить на кожу перед сном на 12 часов, покрыв полиэтиленовой пленкой. Повторять процедуру каждый день в течение недели.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление