8 Простых способов не заболеть раком — Александра Воздвиженская — Российская газета

Что сделать чтобы не заболеть

Более 40 процентов случаев заболевания раком - следствие не совсем правильного образа жизни: люди курят, слишком много едят, пренебрегают спортом. И только в 10-15 процентах случаев причиной тяжелого недуга становится генетика, уверены в Национальном институте исследования рака (Ньюарк, штат Нью-Джерси, США).

И чтобы снизить риск раковых заболеваний, нужно всего лишь полюбить три вещи и разлюбить - пять, уверены онкологи.

Курить - только фимиам

Фото: TS/Fotobank.ru

Как не заболеть гриппом — это исключительно вопрос профилактики. Ведь лучше предупреждать болезнь, чем заниматься ее лечением. А грипп — опасный гость: и симптомы неприятные, и осложнения могут быть тяжелые. Узнайте, как не заболеть гриппом и выполняйте эти простые рекомендации, вместо того, чтобы каждый год лежать неделями в постели и пить горстями таблетки.

Ответ раку был известен многие годы!

Ответ раку был известен многие годы!

Витамин В17, также известный как Лаэтрил и Амигдалин, был найден в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад.Еще с большей уверенностью ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин, или же пеллагрой, если в его рацион входит Витамин В.

Большинство людей с раковыми опухолями в теле, которые поелиабрикосовых косточек или Витамин В17 в форме таблеток, почти избавились от них. И хотя больные раком избавились от рака, проблемы с повреждением жизненных органов у них остались. Для их регенерации потребуются уже другие травы и лекарства - и это уже другой вопрос. Конечно, когда тело человека насквозь изъедено раком, даже самый сильный экстракт Витамина В17 может только продлить ему жизнь во много раз больше, чем химиотерапия. Однако, во многих случаях сильная доза инъекции Лаэтрила во много раз снижает боль.

Закаливание

При этом слове многим из нас представляются обливание на морозе и«моржевание», но чтобы стать здоровым - «экстрим» вовсе не обязателен. Главное,что нам нужно, это добиться, чтобы организм был готов к «выкрутасам» погоды, иадаптировался к ним без проблем.

3. Мыть руки! Когда опасность заболеть простудой повышается, нужно уделять особое внимание чистоте своих рук. Не помыв руки, ни в коем случае ничего не ешьте, не вытирайте губы, не трогайте нос и не трите глаза. Именно через немытые руки мы чаще всего заражаемся от уже заболевших. Причем, чтобы заболеть, необязательно даже здороваться за руку с заболевшим человеком – бывает достаточно просто взяться за дверную ручку вскоре после него. Чистота рук – залог здоровья, если речь идет о простудных заболеваниях.

Как не заболеть простудой? Мыть руки!

Как не заболеть простудой? Дополнительные меры

1. Заниматься спортом. В то время, когда риск заболеть простудой увеличивается, ни в коем случае не стоит отлынивать от занятий спортом. Наоборот: именно в это период нужно ходить на занятия как можно чаще.

4. Можно приготовить настой шиповника с медом. Доводим до кипения 3 л воды, добавляем 250 г засушенных ягод шиповника и кипятим на медленном огне 20 минут. Можно заварить ягоды в термосе, выдержать 6-8 часов и пить ежедневно с добавлением меда, вместо кофе, чая и других напитков. Если напиток получился очень крепкий, то нужно его развести водой, так как повышенное содержание витамина С может отрицательно повлиять на зубную эмаль.

  • Закаляйтесь. Даже пара минут холодной воды в конце ежедневного утреннего купания уже способны творить чудеса.
  • Одевайтесь. Зоны риска, которые требуют внимания в первую очередь: спина, грудь и шея.
  • Спите. Это очень важный момент, поскольку недостаток сна ведёт к плохому самочувствию и снижению иммунитета.
  • Пейте горячие напитки. Неважно, кофе это, чай или просто кипяток. Лишний стаканчик чего-нибудь тёплого не только напомнит вашему организму, что о нём заботятся, но и позволит на контрасте точнее определять источники холода.
  • Принимайте горячий душ. Даже если вам не холодно. Никогда не бывает лишним погреть спину и шею.

Шоковые меры: отомстить холоду

Если першит горло, рекомендуется рассасывать Септефрил, Декатилен, Стрепотцин, Фарингосепт, леденцы от кашля.

Хорошо повышают иммунитет и курсы приема витаминно-минеральных комплексов: ревит, теравит, ундевит, пиковит и другие.

Для поддержания иммунитета продолжительность сна должна быть не менее восьми часов.

Избегайте переохлаждения организма, поскольку при этом сильно ослабляется местный иммунитет. Следите за тем, чтобы ваша голова и ноги не мёрзли, поскольку именно через эти части тела в основном уходит тепло. Если чувствуете, что замерзли, то обязательно примите горячую ванну, душ, или разогрейте себя грелкой.

Доктор медицинских наук профессор Неумывакин И. П. предлагает свой способ профилактики гриппа и ОРВИ. Суть его способа заключается в том, чтобы ежедневно утром и вечером промывать пазухи носа водным раствором перекиси водорода. Такая смесь приготавливается следующим образом: в ¼ стакана чистой воды следует добавить 10-15, максимум 20 капель 3% перекиси водорода, которая продается в аптеке, и все размешать.

Будьте здоровы!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление