Бег для похудения. Как правильно бегать, чтобы похудеть?

Если бегать каждый день 4 км

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

И ученые, и опытные спортсмены дружно утверждают, что минимальное время пробежки для похудения должно составлять 20 минут. Бегать меньше имеет смысл, только если это бег в целях оздоровления или восстановления физической подготовки. Для похудения же нужно бегать от 20 минут и больше. В идеале, ваша пробежка должна длиться не меньше часа.

Зато делать это можно не каждый день: трех часов бега в неделю бывает достаточно и для эффективного похудения, и для моделирования определенных частей тела, и для умеренной накачки мышц ног, рук и живота. Если бегать больше, то с последними пунктами можно переборщить.

То есть на вопрос, как часто бегать, чтобы похудеть, можно ответить следующим образом: часовой пробежки через день будет более чем достаточно.

Даже если вы вначале не можете пробежать и 1 минуты, не отчаивайтесь. Значит бегайте 30 секунд. Потом до восстановления дыхания и пульса (не более 120 ударов в минуту) идите пешком, а затем снова начинайте свою полуминутную пробежку. Постепенно вы сможете довести эти 30 секунд до минуты, затем до двух и рано или поздно сможете без остановки пробежать полчаса.

Сколько надо бегать

По наблюдениям за своими воспитанницами, в зависимости от возраста и веса, в среднем достаточно 2-3х месяцев регулярных тренировок, чтобы с уровня бегуна, который не может пробежать более 200 метров без остановки, они доходили до уровня 5 км безостановочного бега.

Сколько надо бегать, чтобы добиться спортивного результата

Отдельно следует сказать о необходимости бега в течение 90-120 минут 1 раз в неделю. Такой бег важен для разнообразного влияния бега на организм и дают большую эффективность занятий.

Почему оптимален бег именно 3 раза в неделю? Потому, что восстановительный период для организма после нагрузок составляет примерно 48 часов. Более частые тренировки могут привести к переутомлению и травмам, а к тому же они не дают увеличения оздоровительного эффекта. Бег чаще 3-х раз в неделю можно производить, только если нагрузки при беге малы (15-30 минут). В этом случае восстановление происходит в течение нескольких часов. Однако такие нагрузки менее эффективны, так как не приносят достаточных сдвигов в организме. Снижение количества занятий также неэффективно. Однако может быть, если будет увеличена продолжительность бега.

Обозначения: МСМК — мастер спорта международного класса, МС — мастер спорта, КМС — кандидат в мастера спорта. Ну и 1, 2, 3 разряды — это понятно.

Нормативы по бегу. Мужчины

Сила развивается чаще всего в тренажерном зале, работа идет с тяжестями, приседы, полуприседы, выпады...

Но также сила развивается в беге. Если у вас нет возможности бегать в горку, по ступенькам, то в этом случае целесообразно увеличивать скорость, сохраняя объем тренировок.

К примеру, вы спокойно можете пробежать 5 км легким бегом. Чтобы развивалась сила ног, в этом случае вам необходимо оставлять расстояние 5 км, но увеличивать темп. Бежать быстрее, у вас должно появиться СЛЕГКА затрудненное, но частое дыхание.

Для силы ног (и не только ног, кстати) бегайте вашу обычную дистанцию, но слегка увеличив темп. В конце тренировки у вас должна быть хорошая усталость в ногах.

Обязательно растяните мышцы после тренировки, чтобы кровь быстрее поступала и вы лучше и быстрее восстанавливались.

Лучше всего чередовать день бега с днем плавания (зала, йоги, workout и т.п.). 

После соревнования очень велика возможность получить травму, если бегать каждый день. Не успевшие восстановиться мышцы, окажут на общее состояние организма и даже может снизиться ваш иммунитет.

Поэтому после соревнования бегать ежедневно я не рекомендую. Дайте своему организму отдохнуть. Он этого заслуживает!

Если:

Базовый и Специальный период.

3. Если вы бегаете для того, чтобы продлить свою жизнь. Пробегите спринт на 20 или 40 секунд, затем дайте сердцебиению прийти в норму, и потом снова пробегите спринт. Сделайте 5-8 таких повторений. О’Кифи считает, что высокоинтенсивные интервальные тренировки могут значительно улучшить здоровье и при этом не занимают много времени. По его мнению, такие пробежки намного эффективнее, чем бегать каждый день в медленном или среднем темпе.

Включайте в свои тренировки не только бег, но и другие виды спорта.

от бега не худеют поверь! сам бегал более 10 лет каждый день по 10-15 км и более, на вес не сказывалось, сейчас убавил бег немного с возрастом изменил стратегию, бегаю не каждый день, бег это хорошо, наркомания

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление