Продукты полезные для мозга. Чтобы голова хорошо работала. Пища для ума

А какие продукты нужно съесть

Чтобы голова хорошо работала, мозгу надо давать не только задачи, которые бы он решал но, и правильно его питать. Для этого необходимо включить в свое меню полезные для него продукты. Каждую секунду 100 млрд нервных клеток мозга участвуют в обмене информацией. Обеспечить бесперебойную работу этого сложнейшего механизма клеткам серого вещества может большое количество энергии. И хотя масса мозга составляет всего 2-3 % от массы тела, мозг ежедневно расходует пятую часть всей энергии, которую мы получаем их пищи.Таким образом работоспособность нашего мозга зависит от пищи, которую мы едим. А значит, мы вполне сможем составить меню из продуктов, которые нам помогут. Что полезно для мозга?

Продукты, помогающие концентрировать внимание

Читайте: Причины запора

Среди продуктов, которые помогают избавиться от запоров, лидирующие позиции занимают свежие фрукты, овощи, фруктовые соки, компоты, сухофрукты, морковное и свекольное пюре. Главное их преимущество в том, что они позволяют улучшить функционирование кишечника. Так же к данной группе продуктов нужно отнести:

Вода

Хроническое обезвоживание – это одна из наиболее частых причин запора. Плотные каловые массы по кишечнику продвигаются с большим трудом, кроме того, при постоянном недостатке воды кишечник становится атоничным, перистальтика его снижена. Чтобы предотвратить запор, нужно каждый день пить чистую воду. Расчет примерно таков: на 1 кг массы человека нужно выпивать не меньше 25 мл воды ежедневно.

Печень — с картошкой

Говяжья и свиная печень являются лучшим натуральным источником железа. Этот минерал необходим нам для нормального кроветворения, а также для транспортировки кислорода по организму; но, к сожаленью, именно дефицит железа встречается чаще всего. Во-первых, с едой мы получаем его крайне мало, а во-вторых, всего около 8% из полученного усваивается организмом.

Поэтому сочетаемости железосодержащих продуктов надо уделять особое внимание. Улучшает абсорбацию железа витамин С, а он, в свою очередь, содержится в цитрусовых, ягодах, помидорах и картошке. Выбирайте сами, что из этих продуктов больше подходит к блюдам из печени, но помидоры и картофель кажутся самым простым и очевидным вариантом.

Инжир — с молоком

Можно не следовать специальной диете, а просто следить за количеством потребляемых калорий и самим составлять правильное питание для похудения.  Что бы узнать количество калорий, необходимых вашему организму в сутки умножьте свой вес на 24. Например, Вы весите 75 кг, тогда количество калорий равно 1800 в сутки. Если Вы активно занимаетесь спортом, прибавьте ещё 20% к полученной сумме. И того 2160 калорий. Если Вы будете получать меньшее количество калорий, то Вы похудеете, потому что организм будет возмещать недостаток энергии своими внутренними жировыми отложениями.  Распределите потребление калорий следующим образом (сократив потребление с 2160 до 1500):

Завтрак — 25 % от 1500= 275 калорий;

Второй завтрак — 10% от 1500= 150 калорий

Обед — 35% от 1500= 525 калорий

Полдник -10% от 1500= 150 калорий

Ужин — 20% от 1500 = 300 калорий

Как вернуть деньги за операцию

Оперировать ли катаракту в коммерческой клинике?

«Обязательно ли нужно употреблять животные  жиры? Может быть, растительные жиры  все же предпочтительнее, ведь в них нет холестерина?» Наталья ИВАЦЕВИЧ, Минск

У каждого жира — свои плюсы и минусы

Ни один из жиров, взятый в отдельности, не может полностью обеспечить потребности организма в жировых веществах.

При низком давлении полезны блюда из свеклы, но особенно хорош свекольный сок. Его надо отжимать из свежих корнеплодов, и выпивать по 200 г ежедневно – через неделю давление начнет стремиться к норме.

Как можно чаще надо употреблять блюда из всех видов капусты, и есть салаты из свежих овощей, добавляя в них щавель, подорожник и борщевик рассеченный – последний издавна применяется в народной медицине при пониженном давлении.

Екатерина Белова рекомендует сократить этот период времени до одного часа: «Если не поедите в первый час, то так и продолжите это откладывать. Пока доехал по пробкам до дома, пока решил семейные дела и приготовил ужин — тут и четыре часа пролетят незаметно. Лучше берите с собой творог или ужинайте после тренировки в кафе».

Смысл правила метаболического окна прежде всего в том, чтобы мышцы правильно восстанавливались. Если вы их не «накормите», результата даже от самых упорных занятий не будет. Мышцы выращивает не нагрузка как таковая, а отдых и питание после тренировки. «Если ничего не есть после занятий, мышцы начинают атрофироваться, появляется слабость, недомогание», — говорит Ольга Перевалова.

8

Продукты, которые нужно есть каждый день!Олег ИВАНОВ

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление