Какой краской лучше осветлять волосы

Как безопасно осветлить волосы

Всем давно известно, что мужчины предпочитают блондинок. А как тогда быть шатенкам и рыжеволосым красавицам? Неужели нельзя перехитрить Природу? Конечно, можно. Что для этого нужно сделать? Окрасить волосы. Но тогда перед женщиной, решившей распрощаться с родным цветом волос, встает другая проблема – какой краской лучше осветлять волосы, чтобы иметь не только красивый оттенок, но и здоровый вид своей шевелюры.

осветляющий крем придаст блеск волосам

Если вы желаете добиться особого тона или предпочитаете не осветлять, а придавать волосам темные оттенки, рекомендуем воспользоваться

. Она обладает бережным действием и обеспечивает стойкий эффект.

Преимущество крема при осветлении

Покрасившись перекисью, многие девушки с ужасом замечают, что стали ярко- желтого цвета. Чтобы исправить эту проблему, используйте тоник, он придаст Вашим волосам нужный цвет!

Также вы можете применять обычную красящую хну, порошок которой необходимо предварительно залить кипятком и оставить набухать на протяжении одного часа. После наносим его на волосы, равномерно распределяя средство по всей длине. Этот способ применяется, когда необходимо справиться с тем, как осветлить каштановые волосы. Будьте готовы к тому, что после таковой процедуры они могут приобрести рыжеватый оттенок.

Домашние способы и средства

Если вы не знаете, как осветлить волосы на пару тонов, тогда достичь желаемого результата помогут маски на основе глицерина и ромашки. Изначально необходимо приготовить отвар ромашки, для чего заливаем 60 грамм цветков кипятком и настаиваем на протяжении нескольких часов, после чего процеживаем и добавляем глицерин (50 грамм).

Для осветления волос в домашних условиях также можно использовать репчатый лук. Этот способ относиться к очень эффективным способам, но о нем пытаются забыть из-за специфического запаха. Для приготовления измельчите 2 луковицы (большие) и выдавите сок, добавьте такое же количество воды. Нанесите на волосы на 1 час. Промойте волосы шампунем. Лук поможет избавится от проблемы выпадения волос.

Также можно приготовить маску с дополнительными ингредиентами: лимонный сок, немного уксуса, немного меда, тертый лук. Можно добавить эфирное масло розового дерева, чтоб запах лука был не таким сильным. Мешаем, немного ждем. Нанести на волосы перед мытьем на 1 час.

Кефир для осветления волос

Кефир относят к абсолютно безопасным методам осветления, который питает, ускоряет рост, восстанавливает структуру, делает волосы шелковистыми и приятными на ощупь

Кефир можно использовать отдельно или в сочетании с другими компонентами.

Кефир наносится на сухие волосы и заматывается пленкой и полотенцем. Держать такую маску необходимо 2-2,5 часа.

Более сложный состав включает 50 гр кефира, 2 столовые ложки коньяка, 1 желток, сок 1/2 лимона, 1 чайную ложку бальзама для волос. Составляющие тщательно перемешиваем и наносим на волосы по всей длине. Заматываем волосы пленкой и полотенцем. Маску лучше всего наносить на ночь, так как ее необходимо держать не менее 8 часов. Смывать необходимо без применения шампуня используя лишь кондиционер. Уже после первого использования маски вы увидите результат: волосы станут светлее и шелковистее. Единственный недостаток маску очень трудно смыть.

Солнечный свет помогает осветлить волосы

Солнечный свет помогает осветлить волосы, при этом, они будут выглядеть естественно. Все что вам необходимо это проводить на солнце как минимум 2 часа. Но не забудьте нанести солнцезащитный крем, чтоб не повредить кожу. Чтоб ускорить процесс распылите на волосы при помощи аэрозоля лимонный сок.

Для приготовления маски возьмите 200 мл яблочного или виноградного уксуса, 50 г сухих цветков ромашки, 20 г сухого корня ревеня, сок из двух лимонов, 40 г спирта, 30 г цветков календулы и 20 г мёда. Смешайте все ингредиенты и варите на небольшом огне в течение 30 минут. Остудите и процедите готовый настой. За несколько часов до мытья разбавьте 3 ст.л. настоя в 200 мл воды и нанесите на волосы. Удобнее всего это делать с помощью распылителя. Кроме осветления, настой разглаживает, укрепляет и питает волосы.

Перекись и глицерин для осветления волос

Принципы безопасности при осветлении волос

Все зависит от исходного цвета наших волос. Несомненно, самое трудное — выход из темного цвета. Обычно длится это довольно долго и влечет за собой риск уничтожения структуры волос. Лучшим методом является постепенный выход из цвета, через выполнение осветления на тон. Преимуществом этого решения является деликатное влияние раствора на структуру волос, недостатком — долгое ожидание. В случае, если ты не хочешь ждать и ты решаешься на быстрое осветление, ты должна смириться с конечным эффектом. В зависимости от оттенков волос во время обесцвечивания могут появиться пряди в желтого, оранжевого или красного оттенка. Чтобы исправить оттенки, следует наложить краску в цвете бронзы или темного белого. После утечки нескольких месяцев следует выполнить следующую процедуру, а затем наложить еще светлую краску.

Возьмите полстакана бальзама или маски и добавьте туда 2 столовых ложки порошка корицы. Голову помойте и на влажные волосы нанесите эту смесь, тщательно распределяя по всей длине и пропитывая все пряди. Покройте голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем, оставьте на продолжительное время, 2-4 часа. Затем промойте волосы теплой водой, тщательно вымывая из них крупинки корицы. Ополосните водой, подкисленной соком лимона.

Волосы будут очень мягкие и ароматные, но для осветления одного раза может оказаться недостаточно. Подробнее в статье «Осветление волос корицей».

Маска из корицы с медом соединяет в себе два осветляющих компонента, а потому становится в два раза эффективней и полезнее! Это самое популярное средство, как сделать волосы светлее в домашних условиях.

Возьмите в равных пропорциях порошок корицы и мед, например, по 3 столовых ложки. Мед предварительно можно слегка подогреть. Если он все же очень густой, то добавьте немного воды (или отвара ромашки) и оливкового масла. Нанесите смесь, тщательно пропитывая каждую прядь. Накройте волосы полиэтиленом и полотенцем и оставьте на 3 часа, затем смойте.

Корица для осветления волосЕсли волосы жирные, то она убирает лишний жир. На Востоке корица используется как лекарство. Заодно подлечиваем и подпитываем волосяной покров. Взять бальзам, смешать со смесью в баночке. Получится красивый цвет кофе с молоком. Маску для сухих волос делать раз в 2 недели, для жирных – раз в неделю. На чистые, сухие, расчесанные волосы нанести смесь, можно специальной кисточкой либо просто руками.

Желательно, чтобы она не попала на кожу головы: это помешает доступу воздуха к порам. Обернуть пленкой, сверху полотенцем. Через 30 минут все снять, выдержать еще от 3 до 5 часов, в зависимости от того эффекта, который вы хотите получить. Вымыть голову с шампунем, сполоснуть отваром ромашки.

Маска-смывка для осветления из натуральных компонентов

Ее хорошо использовать для нейтрализации надоевшей или не понравившейся вам краски и для осветления на 1-2 тона.

Если же вас интересует, как параллельно осветлению обеспечить волосам блеск, воспользуйтесь тертым имбирем. Водой имбирь нужно залить чуточку – чтобы она чуть покрывала его, после чего потомить на огне. Получившуюся смесь следует накладывать на голову каждый день. Если волосы суховаты – попробуйте осуществить добавление масла жожоба прямо на волосы. Как правильно применять масло жожоба для волос можно почитать в этой статье. По истечению данных процедур, ваши волосы будут иметь ярко выраженный золотистый оттенок,  причем за довольно короткий срок.

Осветление волос вместе с содой

ГАЛЕРЕЯ БЛОНДИРОВАНИЯ ВОЛОС

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление