Как избавиться от прыщей на лбу в домашних условиях

Как убрать прыщи со лба
прыщи на лице
прыщи на лице
 Очередное пробуждение было приятным, утро начиналось так безоблачно и предвещало удачный день, пока вы не подошли к зеркалу… Настроение быстро ушло в «ноль», и все из-за противного прыщика, так некстати вскочившего прямо посреди высокого и красивого лба. Но если раньше эта досадная оказия означала бы отмену всех планов и добровольный домашний арест наедине с ноутбуком на несколько дней, то теперь есть выход – наша статья, посвященная тому, как избавиться от прыщей на лбу.

Почему они появляются?

Лицо без прыщей на лбуЛоб относится к так называемой себорейной, или Т-зоне. Здесь эпидермис имеет очень большое количество сальных и потовых желез. Это обусловлено физиологией человека и необходимо для его нормальной жизнедеятельности. Однако такое обилие сальных желез вызывает повышенную опасность возникновения угревой сыпи или подкожных прыщей, бороться с которыми очень непросто.

Но если уж акне появились, то, задавшись целью, как убрать прыщи со лба, нужно в первую очередь понять причины, их породившие. А факторов, провоцирующих их формирование, очень много. Они могут быть как внешние, так и внутренние. Рассмотрим главные:

  • Пренебрежение правилами элементарной личной гигиены. Лицо очищается небрежно, используются косметические средства низкого качества или те, которые вообще не подходят данному типу кожи. Обратная сторона вопроса – чрезмерная забота, частые умывания, неумеренное использование скрабов – тоже разрушает защитный слой кожи лба, что, несомненно, приводит к возникновению прыщей.
  • Появление прыщей на лбу должно сильно насторожить: это верный показатель неудовлетворительной работы желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря.
  • Одной из причин образования акне на лбу вполне может быть нерациональное питание. Неуемное потребление сладких кондитерских изделий, жирной, острой пищи, нарушение режима питания – все способствует появлению дефектов на лбу. Отдельно стоит вопрос о фаст-фуде и сильногазированных напитках: хотите забыть об угревой сыпи – забудьте о существовании этих так называемых «продуктов».
  • Все хорошо в меру. Это относится и к приему витаминов. Их избыток в организме, как и недостача, приводит к появлению на лбу угрей. А красные прыщи вполне могут начать формироваться после приема антибиотиков или гормональных препаратов (контрацептивов).
  • Категорически откажитесь от рекламируемых БАДов и других лекарств «из телевизора». Только врач может назначить то или иное средство в каждом отдельном случае. Иначе – беды не миновать.

Влияние этих факторов приводит к усиленной выработке сальными железами кожного жира, что, в свою очередь, связано с появлением большого количества прыщей на лбу, вылечить которые будет совсем непросто. Если на лбу появились прыщи, их лечение нужно начинать с визита к дерматологу в тот же день, не упуская ни минуты.

Но случается, что этот жир вырабатывается организмом в избытке. Тогда его излишки, смешиваясь с потом и пылью, попадающей на тело, закупоривают устья сальных желез. Ведь жир продолжает вырабатываться, и, не имея выхода, скапливается в протоках желез. Создается отличная питательная среда для микроорганизмов. Они же, в свою очередь, вызывают воспаление с последующим нагноением – прыщ готов.

Что способствует появлению прыщиков

Выдавливание прыщейК сожалению, прыщи образуются не только из-за избытка кожного сала. Если бы корень зла крылся только в этом, то и борьба с ними была бы эффективной и быстрой. Этим процессам способствуют другие причины, в том числе и заболевания некоторых внутренних органов. Попробуем перечислить главные:

-День нужно начинать с выпитого стакана кипяченой холодной воды. Выпитая на голодный желудок, она поможет избавить организм от шлаков и повысит тонус организма.

-В воду для умывания добавляйте несколько капель сока лимончика, он подсушит кожу.

-Используйте для себя правило - протирать свое лицо кубиком льда по утрам. Лучше всего замораживать не обычную воду, а отвары различных трав. Подойдет ромашка, мята, подорожник и др.

как вылечить прыщи на лбуЛечение прыщей на лбу нужно начать с восстановления нормального функционирования работы внутренних органов, после чего необходимо закрепить эффект при помощи специальных косметических процедур (чистка, увлажнение, питание), а также не забывать о выполнении стандартных процедур ухода за кожей лица. Для того чтобы избавиться от угрей на лбу существует два способа один из которых традиционный а другой при помощи народных средств.

Рассмотрим несколько способов борьбы с недугом:

1 способ:

Любой косметолог или дерматолог посоветует вам вылечить прыщи на лбу при помощи специальных лекарственных препаратов. На данный момент любое средство от прыщей можно приобрести в аптеках и косметических магазинах.

Первым делом следует постараться устранить причину прыщей. Это возможно не в каждом случае, а потому это будет скорее план последующих профилактических действий:

  • Следует тщательней следить за гигиеной лица и тела, не допускать пересыхания кожи и ее излишнего загрязнения, не прикасаться ко лбу и лицу немытыми руками, даже если вы все время находитесь дома – бактерии живут на любых предметах, к которым вы прикасаетесь в течение дня.
  • Следует соблюдать чистоту в месте вашего проживания, а также на рабочем месте.
  • Нужно переходить на здоровое питание, отказывая себе в привычке питаться много продуктами, которые насыщены транс-жирами, консервантами и сахарами. Важно соблюдать режим питания и не передать. Любой сбой в работе желудка чреват появлением новых прыщей.
  • По возможности не нервничать и не переживать, принимая какие-либо события слишком близко к сердцу.
  • Отказаться от вредных привычек и умерить употребление кофе.

Прибегнув к таким действиям, вы обеспечите себе внутреннюю защиту от новых прыщей.

Лечение и предупреждение

Предлагаем народные рецепты, которые помогают срочно избавиться от прыщей и действуют против воспаления в сальной железе. Если появилась необходимость ликвидировать прыщик на голове или лбу за 1 день, то лучше всего использовать и народные, и аптечные средства, но с помощью трав и домашних продуктов реально справиться с проблемой за 2 или 3 дня.

Для быстрого избавления от прыщей используйте народные рецепты с взбитым яичным белком, который хорошо помогает против высыпаний и убирает воспаление за 1 день, а через 2-3 дня стирает с лица все следы небольшого акне. Для приготовления маски возьмите взбитый белок и нанесите в 2-3 слоя на пораженную кожу на лбу или другой части лица, не смывайте, пока белок не подсохнет полностью. Также помогает избавиться от прыщей за 2-3 дня смесь белка и сока алоэ.

Маска от угревой сыпи
Маска от угревой сыпи

  • Маска от угрей с желатином поможет аккуратно и деликатно избавиться от больших и малых недостатков кожи, сделает ее подтянутой, свежей и ухоженной. Перед нанесением, лицо необходимо распарить горячим компрессом из воды, ромашки и соды.Порядок приготовления маски: Смешать 1 ст. л. высококачественного желатина и 6 ст. л. молока, емкость с полученной смесью поместить на водяную баню. Продолжать непрерывное помешивание до полного растворения желатина. Убрать емкость с огня, остудить маску до комфортной температуры, покрыть тонким слоем проблемные зоны на носу, щеках и на лбу. По истечении 30 минут маску необходимо тщательно смыть, кожу подсушить полотенцем. Чудодейственные народные рецепты позволяют навсегда распрощаться с угрями.
  • Дрожжевая маска против угрей потребует 1 ст. л. свежих пивных дрожжей и 5 ст. л. 3-х процентной перекиси водорода. Указанные компоненты тщательно смещать до однородности, нанести на пораженные участки кожи на лбу, носу и щеках и дождаться абсолютного высыхания. После чего маску следует смыть, ополоснув напоследок водой с лимоном. С такой маской можно быстро и навсегда избавиться от прыщей, причем в домашних условиях.
  • Маска из минеральной глины прекрасно очищает кожу и поры. Уникальный состав глины оказывает на пораженную кожу настолько сильное лечебное действие, что результат виден уже через 1- 2 применения маски – прежние угри подсыхают, а новые не появляются. Порядок приготовления: Смешать между собой следующие компоненты: 2 ст. л. глины, 5-6 капель лимонного сока, 3 ч. л. настойки из ноготков (календулы) и 0,5 ст. кипяченой воды. Полученной смесью покрыть все лицо и дождаться полного высыхания, после чего маску следует удалить водой при помощи спонжа.
  • Маска из овсяных хлопьев помогает продезинфицировать и подсушить кожу, а затем полностью избавится от угревой сыпи. Порядок приготовления: горсть овсяных хлопьев измельчить в кофемолке до состояния муки, добавить белок одного яйца и перемешать. Полученную массу нанести на лицо и держать до полного высыхания. Затем маску смывают теплой водой. Народные рецепты тем и хороши, что позволяют избавиться от проблем воспалительного характера в домашних условиях, а можно и на даче. Уж там-то точно никто не увидит ваши попытки убрать некрасивые прыщи.
  • Травяная маска против угрей очищает и прекрасно тонизирует кожу, придавая ей здоровой сияние. Пакетик травяного сбора или чая (в аптеках продаются ромашка, календула, чистотел и пр.) запарить горячей водой. Остывшую до комфортной температуры траву вынуть из пакетика и аккуратно обработать проблемные зоны. По истечении 10-15 минут маску смыть водой.
  • Медицинские препараты, основное действие которых заключается в локализации бактерий на коже. Использовать их желательно после консультации с врачом. Препараты для местного применения (болтушки, кремы и гели): Базирон, Зинерит, Куриозин, Синтетические ретиноиды, Дифферин.
  • Ежедневно протирайте лицо долькой лимона или ватным диском, смоченным в воде, разбавленной с соком лимона. Он сужает поры, предотвращает активное выделение подкожного жира, способствует снятию воспаления (покраснения). Также стимулирует процессы регенерации кожи — ранки затягиваются быстрее, шрамы рассасываются, а красные пятна после прыщей светлеют.
  • Эффективно вылечитьакнепоможет салициловая кислота. Вы можете приобрести ее отдельно в виде крема с определенным процентом активного вещества. Для эффективного лечения, по данным дерматологов США, уровень салициловой кислоты в средстве должен составлять 25%. Независимо от выбора средства, строго придерживайтесь рекомендаций по использованию.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление