Интернет магазины – как не стать жертвой мошенников

Есть ли интернет магазины

Главная / Информационная безопасность / Статьи

Развитие Интернет приводит к тому, что появляется все больше магазинов, торгующих товарам через Интернет. С одной стороны, у этой технологии есть ряд несомненных и значительных плюсов:

Когда я начинал свое дело, для меня это было скорее хобби. Я не уделял достаточного внимания математике.

В результате я оказался в нише, в которой спрос был высок, но доход был не настолько большой, чтобы бизнес приносил прибыль. Я продавал товары совсем дешево, а чтобы заработать приличные деньги, нужно было продавать больше потенциального спроса.Бизнес-математика работает очень просто. Чтобы понять насколько прибыльным может быть ваш бизнес, используйте такую формулу:

Прибыль = Спрос*(Выручка — Расходы)

Предположим, каждый месяц ваши товары ищут порядка 20 000 человек. Эту цифру можно получить, например, исходя из статистики запросов в поисковых системах. Если вы сможете привлечь половину этих людей, то это уже 10 000 потенциальных покупателей. При средней конверсии в 1-2% — это 100-200 продаж в месяц. При среднем чеке в $100 и наценке в 30% ваша прибыль составит $3000-6000 в месяц.

Безусловно, это грубые оценки, но в любом случае, сделав такие подсчеты, вы сможете понять границы прибыли для себя и сделать вывод о перспективности вашей затеи.

Я выучил этот урок запустив два магазина. Даже несмотря на то, что у второго магазина был достаточно высокий средний чек, наценка была настолько мала, что у меня оставалось совсем мало денег после всех расходов.

Ошибка №2: не нашел нишу на рынке

Скорость ответов на email также говорит о заинтересованности менеджеров в работе с вами. Если компания серьёзная, то на письма должны приходить оперативные и вежливые ответы. Если вы не получаете ответ на письмо в течение недели, то можно задуматься, а когда вам отправят товар, если и на письмо не могут ответить.

3. Сайт выглядит красиво и работает без серьёзных ошибок

Требования payanyway к сайту интернет-магазина

Сайт для интернет-магазина – это его лицо, офис и рекламный щит. Если он сделан коряво – это повод задуматься о том, что с этим магазином не так. Вы ведь не покупаете еду в сомнительных магазинчиках в районах трущоб? Сайт должен быть красивым, стабильным и понятным.

«По данным исследования Фонда общественного мнения зимой 2010–2011 года доля интернет пользователей среди взрослого населения России составила 43% (50 млн. человек). Около 20% пользователей (10 млн. человек) совершают покупки в интернет – это стало основной причиной для многих предпринимателей создания собственного интернет магазина».

Как видите, в настоящее время складывается благоприятная среда для открытия своего бизнеса в интернет. Что же делает интернет-магазин привлекательным для покупателя?

Цена. Стоимость товаров в интернет-магазине объективно ниже, поскольку содержание такого магазина для владельца дешевле, а значит и накрутка на товар – меньше. Это несомненно относится к плюсам интернет-магазина. Дополнительно пользователю приходится потратиться на доставку, но и это не всегда, поскольку некоторые магазины осуществляют доставку бесплатно, или пункт выдачи товара находится непосредственно в городе покупателя.

При положительных ответах пока нельзя однозначно сказать, нужно ли платить сбор, так как никаких разъяснений к формулировкам ст. 413 НК пока не было. Попробуем разобраться, исходя из написанного в кодексе.

Предположим, у интернет-магазина или организатора совместных покупок (СП) есть склад в городах, где введен торговый сбор. Тогда сбор придется рассчитать и заплатить, так как товар для продажи будет отпускаться со склада.

У многих интернет-магазинов есть пункты выдачи товаров. Туда может прийти покупатель, отдать деньги и получить заказанный товар. Вполне вероятно, что подобные пункты выдачи будут приравнены к торговым залам, и их площадь будет учитываться при расчете суммы торгового взноса.

При расчете сбора важен «объект осуществления торговли». Например, если интернет-магазин передает часть товара курьерам, а часть – в пункты выдачи заказов, при этом и склад и точки выдачи находятся на территории городов федерального значения, возможно, что торговый сбор нужно будет рассчитать исходя из площадей как склада, так и пунктов выдачи товаров.

Если ваш магазин работает только по системе дропшипинг, то про торговый сбор можно забыть, как про кошмарный сон.

Сведения о товаре. В интернет-магазинах товары обычно сопровождаются подробным описанием его свойств и характеристик – размере, производителе, функциональном предназначении, составе, и др. Можно посмотреть фотографии с различных ракурсов, видео товара, ознакомиться с отзывами других покупателей.

Если с доставкой, то менеджер согласовывает время, звонит водителю, с ним договаривается куда и когда нужно подъехать и привезти. Потом при погрузке ему даете чек, опись и контакты клиента. Водитель отвозит, а вечером привозит деньги в офис.

Весь учет можно вести в админке сайта. Как правило, внутри движков интернет магазинов админка хорошо проработана для приема заказов. Но если она лично в твоем случае тебе покажется не удобной, то для начала можно вести в эксельке в гугл документах. Чтобы ты в любой момент мог открыть этот документ с мобильника или планшета и посмотреть что у тебя там творится.

Можно прикрутить оплату через интернет. Есть несколько сервисов, через которые ты можешь подключить все виды оплаты — карты и электронные деньги, например Робокасса. Но там будет дополнительная комиссия. И если ты сейчас сидишь на ЕНВД, то возможно тебя налоговая попросит перейти на упрощенную систему налогообложения. Что соответственно не выгодно, по сравнению с ЕНВД.

  1. В Москве вступил в силу торговый сбор. Всем нужно встать на учет за 7 дней
  2. Вопросы и ответы по торговому сбору в Москве (часть 2)
  3. Как заполнить уведомление о постановке на учет плательщика торгового сбора по форме КНД 1110050?

Другие пошаговые руководства для ИП на 2016 год:

  1. Как открыть ИП в 2016 году?
  2. "Налоги и взносы в 2016 году для ИП на УСН 6% без сотрудников"
  3. ИП на патенте без сотрудников в 2016 году
  4. Какие налоги и взносы нужно платить ИП на УСН 6% без дохода и сотрудников в 2016 году ?

Пример избыточно отретушированного фото (источник: собственное фото ЮВЕЛИРУМ)       Пример приемлемо отретушированного фото (источник: собственное фото ЮВЕЛИРУМ)

  • Внимательно прочитайте «описание товара». Постарайтесь не поддаваться его «лирическим» компонентам, а обратите внимание на факты: вес, размеры, материалы, покрытия, любые особенности. Возьмите в руки линейку и прикиньте, какова реальная величина изделия и величина камня-вставки. Большой плюс, если есть фото на модели — в таком случае видно пропорции. Фотографии часто выглядят обманчиво – камни могут казаться более крупными, декор – более ярким. Стоит еще раз обдумать покупку, если в описании почти нет полезной информации.

Фото кольца на модели руки (источник: собственное фото ЮВЕЛИРУМ)

  • Обратите внимание на вес изделия и его форму. На фото оно может выглядеть эффектно, но в жизни оказаться миниатюрным и неброским. Красивые крупные серьги, столь заманчивые на фото, могут невыносимо тянуть уши, а петля подвески — оказаться слишком узкой для замочка вашей цепочки. Широкое «облегающее» кольцо вашего размера может попросту не налезть на палец (чем шире ободок, тем плотнее кольцо сидит на пальце).
  • Не всегда можно «попасть» и с размером кольца. Стандартный размерный «шаг» у колец – 0,5, то есть указанные на бирке размеры округляются (17,0, 17,5 и т.д.). Если вы носите кольцо 17 размера, то ваш идеальный размер для этого типа кольца (с учетом толщины ободка и т.д.) может быть, например, 16,8. А полученное в заказе кольцо — иметь реальный размер 17,2. Выход – либо возвращать не подошедшее изделие, либо заказывать такой размер, который в случае чего можно надеть и на другой палец.

Надеюсь теперь вы знаете стоит ли открывать интернет магазин и какие перспективы у этого выгодного и прибыльного бизнеса.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление