Как и чем мыть резиновые игрушки в ванной? [PDA]

И как эту черноту отмыть

Просмотр полной версии : Как и чем мыть резиновые игрушки в ванной?


Ashyrova

24.01.2011, 23:56

Уже давно заметила в резиновых игрушках черноту. Чем и как вы вымываете ее от туда? Особенно остра эта проблема с игрушками TOMY (яйца-брызгалки). Там вообще очень маленькая дырочка и промывать просто водой не помогает. Может есть какие то средства? Или выкидывать? Подскажите)))


Покемошка98

24.01.2011, 23:59

у меня тоже, хотя я каждый раз воду от туда сливала. Может это внутри налет от воды остался или резина такая не качественная. Вобщем я тоже стала задумываться.

Какая из проблем при работе с клининговой компании вас больше волнуетвсего?

Основной проблемой практически все административные директора считаюттекучесть кадров в клининговой компании (КК), и с этим согласны 100%опрашиваемых. Часть респондентов беспокоит необходимость постоянной проверкикачества, повторение ошибок. По мнению Александра Пахмутова (компания«МегаЛабс») особенно раздражает необходимость постоянной проверки качествапроведения уборки в одних и тех же ключевых местах. Не помогает ни ротацияперсонала, ни замена клининговых компаний.

Как вы оцениваете изменение в миграционном законодательстве и заменуиностранной рабочей силы на российскую по критерию «цена – качество»?

серебряное кольцо на блюде с порошком
серебряное кольцо на блюде с порошком

Чистка зубным порошком

Наши бабушки хорошо знали, как почистить серебро от черноты. Для этого в домашних условиях они использовали обыкновенный зубной порошок.

Чтобы почистить ваши украшения при помощи этого способа, вам также понадобится толстая ворсистая тряпочка. Намочите материю, обмакните ее в порошок и бережно потрите изделие, стараясь очистить его от черноты со всех сторон. Серебро является довольно мягким металлом, поэтому действовать во время процедуры следует очень аккуратно. Если вы переусердствуете, на поверхности благородного металла могут остаться царапины.

3. Ложка стирального порошка и стакан воды. Время воздействия – 30 минут. Эти компоненты можно заменить столовой ложкой соды и двумя стаканами воды. Сначала кипятим воду, добавляем соду и вновь кипятим. Когда жидкость остынет, поместите в нее украшения. Достаточно 1 часа.

4. Содержащийся в губной помаде диоксид титана выполняет абразивную функцию в процессе чистки, но для цепочек его следует применять с осторожностью из-за большого количества сочленений. Модно заменить помаду зубной пастой.

  • Ещё один способ с солью и содой. Берём по 50 гр того и другого, и высыпаем оба эти компонента в литр воды. Воду эту затем кипятим, и туда после этого кладём серебро. Всего секунд 15-30 будет достаточно, после этого его достаём и хорошенечко трём опять же мягкой тряпочкой.
  • Подобный метод применим лишь, если в изделии кроме серебра больше ничего нет. Драгоценные камни или какие-нибудь примеси в серебре этого могут не вынести. Опять же лучше в этот раствор также положить ещё и фольгу. Эффект он неё будет намного лучше.

Уксус и лимонная кислота

 

Серебряное кольцо
Серебряное кольцо
Хорошо справляется с чернотой 9-ти процентный уксус. Разводить его не нужно, серебро погружается прямо в него минут на 10. При этом сам уксус должен быть тёплым.

 После уксуса изделие просто протирается любой мягкой тряпочкой. Если на серебре опять же присутствуют камни, или если загрязнения не такие уж значительные, то погружать всё изделие в уксус не нужно. Просто протрите его той же тряпочкой, которую сначала смочите уксусом.

Нашатырный спирт действует немного мягче. Для того чтобы с его помощью почистить серебро от черноты, нужно просто поместить в него предмет и оставить на 10 минут. Затем хорошо промыть его под проточной водой. Не пользуйтесь этим способом, если на изделии есть камни!

10%-ный раствор серной кислоты быстро удаляет любое потемнение. Для лучшего эффекта нужно прокипятить в нем вещь в течение 10 минут, а затем промыть ее водой.

Смочите марлевую салфетку в теплом оливковом масле. Приложите к локтю и обмотайте руку пищевой пленкой. Сверху обязательно укутайте теплой тканью. Через 1.5-2 часа компресс можно удалить. При очень большой сухости кожи можно оставить компресс на ночь.

Четвертый вариант — для самых ленивых. Если Вас не будут напрягать царапины на сковороде, Вы сможете с ними смириться или же Вам так надоел этот черный нагар в виде смеси жиров и копоти, что Вы на все готовы лишь бы от этого избавиться, — этот метод для Вас! К тому же, как уже было сказано, Вам практически не придется прилагать никаких усилий.

Сегодня на каждом рынке или в специализированном магазине можно приобрести металлическую щетку, специально предназначенную для борьбы с нагаром. Как почистить чугунную сковороду с ее помощью? Это она, да именно ОНА, а не Вы (от Вас лишь требуются несложные круговые обороты руками), с легкостью удалит даже застарелый нагар с Вашей сковороды.

купена: Совет от Ir4ik: ногти отмывают раствором гидроперита 2 табл+ соль+ жидкого мыла+ чуть лимона. Есть ещё непроверенный совет: если втереть растительное масло в кончики пальцев, то руки не будут чернеть.

Теги: Маленькие секреты

Рубрики: Своими руками

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление