Средства, которыми можно действительно лечить насморк

Какие из них действительно помогают

Насморк лечат только те капли, которые борются с причиной заболевания или помогают организму в этой борьбе. Большинство капель, которые называются средствами от насморка, являются либо сосудосуживающими препаратами, либо иммуномодуляторами, и действительно лечебного эффекта не оказывают.

ГриппферонВсем, кто разочаровался в Нафтизине или Виброциле, скажем, что действительно лечебные капли от насморка существуют, и их не так уж и мало. Однако, названия их значительно менее известны, чем наименования известных сосудосуживающих капель. Эта статья посвящена именно каплям, которые действительно лечат насморк.

Типичный острый вирусный насморк у ребенка

Капли в нос, которые лечат насморк по-настоящему, должны в первую очередь избавлять человека от самой причины насморка, в то время как большинство популярных средств просто на время купируют его симптомы. Здесь все уходит корнями в простую теорию: насморк сам по себе не является болезнью, а представляет собой только набор симптомов, которые эту болезнь сопровождают. Следовательно, капли для лечения насморка должны тем или иным образом бороться с болезнью, которая сопровождается заложенностью носа и обильным выделением слизи.

Именно по этой причине сосудосуживающие и гормональные капли не лечат насморк. Их задача — устранить симптомы, и то только на время, пока действует активный компонент средства. Не удивительно, что все большее количество людей в них разочаровываются: сколько те же Нафтизин или Називин ни капай и не прочищай нос, а насморк всегда возвращается. По сути это не лечение, а закапывание головы в песок.

Jetkokos

Сообщений: 7784

  1. Гормональный дисбаланс. Если у вас регулярные месячные, и есть прыщи, значит, они у вас появились по другой причине. Нерегулярный цикл и есть главный признак дисбаланса на гормональном уровне.
  2. Неправильное питание. Все что мы едим, так или иначе, отражается на нашем личике. Организм так дает нам знать, что мы что-то делаем не так. Знали ли вы, например, что глютен из пшеницы имеет свойство задерживаться в кишечнике? Правильная работа кишечника есть один из главных залогов чистой и красивой кожи.
  3. Неправильный уход. Это может уже слышали не раз, но прочитайте этикетку своих уходовых средств. Даже если у вас кожа жирная, еще не значит что нужно ее все время сушить разной химией, это только усугубит ситуацию. При выборе средств для ухода руководствуйтесь 3 принципами: очищение, лечение, увлажнение. То есть, пенка или гель для умывания, средство для лечения прыщей и обязательно, увлажнение кожи.
  4. Вредные привычки типа курения или привычки часто трогать лицо руками. Не зря говорят, что на руках микробов больше чем на унитазе, наши руки трогают  все вещи, которые вокруг нас, а их до этого трогали другие люди, которые неизвестно если моют руки после посещения туалета. Не трогайте лицо руками, не курите, если выпиваете алкоголь, то как можно реже. Красота кожи зависит от здоровья всего организма!

pryshh

Итак, первый этап избавления от прыщей это определение причины, конечно же. Прочитайте внимательно все вышеперечисленные пункты и наверняка среди них есть и та самая причина по которой вас беспокоят эти невыносимые угри.

ванны с пищевой содой отзывы

Метод действительно прост. Ничего делать не нужно, просто лежи в ванной и худей. Заманчиво, не правда ли? Возникает вопрос: действительно ли ванны с пищевой содой помогут похудеть? Что такого в них уникального, что заставит нас постройнеть моментально? Ответ: ничего! Дело в том, что сода сама по себе не поможет сбросить лишние килограммы. Все дело в самой процедуре, то есть принятии ванны. Ведь она активизирует обмен веществ в организме, тем самым запуская механизм более быстрого расщепления жиров. Кроме того, горячая вода расширяет сосуды, увеличивается потоотделение. Наш организм теряет много воды во время процедуры. Этим можно объяснить тот факт, что сразу после принятия ванны наш вес уменьшается на 500-800 грамм. Это лишняя жидкость покинула наше тело. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что содовые ванны так же эффективны, как и ванны с морской солью, растительными экстрактами и эфирными маслами.

Если прыщей очень много, нередко врач может прибегнуть к выписке лекарств в виде таблеток (см. статью Эффективные витамины от прыщей). Это могут быть:

Ретиноиды – сильнодействующие препараты. Именно поэтому врач рекомендует их лишь в самых крайних случаях. Дело все в том, что побочных эффектов у таких средств очень много. Самостоятельно решить использовать эти лекарства нельзя.

Антибиотики. Хорошо помогают при угревой болезни, которая находится на средней стадии развития. Но стоит знать, что использовать такие препараты нужно только в том, случае, если никакие наружные средства не приносят результат. Курс приема обычно составляет 1 месяц. Чаще всего назначают «Доксициклин», который вызывает меньше побочных реакций.

Заказать Жидкий каштан можно только в официальном интернет-магазине дистрибьютора данного средства в России.

Почему не стоит пользоваться таблетками для похудения?

Капли для глаз, как уже было сказано выше, назначаются при противопоказания к операции, а также при возникновении первых признаков развития катаракты, когда ее еще можно приостановить. Каплями в этом случае придется пользоваться постоянно в течение всей жизни, без перерывов в лечении (последнее очень важно!). Противопоказанием к применению капель может быть только индивидуальная непереносимость.

Советы народной медицины по применению пасты от прыщей

В соответствии с популярными «рецептами» народной медицины зубную пасту на поверхность прыщей рекомендуют обычно наносить минимум на один час. Это значит, что недостаточно будет смазать ею болячку в туалете, подержать пару минут и смыть. Судя по отзывам в Интернете, многие люди стараются держать зубную пасту на участке с прыщами около 2-3 часов.

Для того чтобы был эффект, держать зубную пасту на прыще потребуется не менее 1 часа.

Нередко пасту наносят на кожу непосредственно перед сном для того, чтобы она воздействовала на воспаленный участок всю ночь. При этом считается, что эффект будет больше, если мазать прыщи, из которых уже был выдавлен гной.

Еще раз напомним, что наносить зубную пасту на прыщи на всю ночь может быть опасно, поскольку за 6-7 часов сна активные ингредиенты (например, ферменты и пероксиды) могут сильно повредить коже, вследствие чего в дальнейшем на ней сформируются рубцы.

Отзыв:

«Пару раз я делала себе маски зубной пастой. Говорят, они хорошо помогают от прыщей. Но не понравились, что сильно сушится кожа, утром все лицо будто стянутое. Не так уж много у меня прыщей, чтобы рисковать. Если просто на каждый прыщик мазать, то он сразу усыхает, но это опасно, потому что там консервируется гной, и его потом сложно удалить. Я предпочитаю для этого просто спиртовым лосьоном кожу помазать».

Таня, Москва

Мёд: Возможно

медовая маска
медовая маска
Мёд обладает естественным антибактериальным и противовоспалительным действием. Его часто используют его в качестве основного компонента противоугревых масок. Он очень хорошо воздействует на кожу, но от акне бесполезен.

Дерматологи поясняют: «Определенные природные вещества, например, мёд, могут быть эффективными, но только если вы принесете их в лабораторию и вам сделают правильное на молекулярном уровне вещество, оптимизировав состав из нескольких ингредиентов. Только в таком виде эти вещества будут действительно полезны для вашей кожи».


Цинк: Да

цинк
цинк
При наружном и внутреннем применении может улучшить внешний вид кожи. Для наружного применения дерматологи рекомендуют цинково-овсяную маску, для внутреннего – продукты, богатые этим микроэлементом (семечки подсолнуха, орехи, устрицы, говяжья печень и т. д.), а также пищевые добавки. Перед приемом добавок проконсультируйтесь с врачом, так как излишек цинка в организме может привести к нехватке меди.


Холодные и горячие компрессы: Да и нет

"Голодная" диета – полный отказ от пищи на несколько дней. По мнению экспертов, три дня ничего не есть и не пить просто опасно для жизни.

Хитиновую диету никто даже не воспринял всерьез. До обсуждения ее эффективности дело не дошло. Приговор специалистов таков: еда из тараканов чревата не физическими заболеваниями, а психическими.

Раздельное питание – нельзя смешивать в одном приеме пищи белковые и углеводные продукты. По мнению диетологов, эта диета самая безопасная.

Таким образом, самая опасная диета – это голодание, самая безопасная – раздельное питание. При этом она достаточно эффективна. По крайней мере, Вере Брежневой удается сохранять стройность таким способом. Возможно, он подойдет и вам.

Похудеть любой ценой. Конечно, можно избрать такой способ поддержания красоты. Но тогда не надо удивляться, если, добившись идеальной фигуры, вы лишитесь здоровья и даже жизни. И каждый сам для себя должен решить, нужна ли вам такая красота.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление