Как увеличить густоту волос на голове? Рецепт маски для густоты волос

Густота волос Есть эффект

Не буду лукавить, увеличение густоты волос – процесс сложный и трудоемкий. На это понадобится уйму времени и терпения. Большинство средств, которые предлагают немедленный результат, не очень полезны. Да и сама густота пропадает спустя 24 часа. Либо после первого душа.

Давайте разберемся, какую именно густоту нам нужно. Волосы на голове могут быть густыми за счет двух вещей – увеличения толщины волос, увеличения количества волос на голове. Поэтапно обсудим оба пункта.

Зная о том, что маски для густоты волос пользуются среди потребителя определенным спросом, производители косметических средств предлагают свои варианты решения данной проблемы, выпуская на рынок соответствующие средства. Таким образом, маски для густоты волос совершенно беспрепятственно можно приобрести в свободной продаже, но желательно предварительно проконсультировавшись со специалистом. Косметолог посоветует наиболее подходящий вариант маски, поможет подобрать дополнительные средства по уходу за волосами в виде шампуня, бальзама, кондиционера или ополаскивателя. Фабричные маски для густоты волос применяются два раза в неделю; подробная инструкция, в которой указана длительность курса и способ применения маски, всегда прилагается к средству.

Если нужного доверия к магазинным маскам у покупателя нет, или же он просто имеет возможность и желание испытать на себе целебное действие народной медицины, то можно в любое время в домашних условиях приготовить маску для густоты волос. Плюсами таких средств их сторонники называют доступность домашних масок, натуральность и прекрасный эффект, который они обеспечивают. А рецептов, по которым можно приготовить самые разные маски для густоты волос, существует немало.

Применять желатиновые маски в домашних условиях можно столь часто, сколько раз моете голову. Наносить маску на влажные волосы.

Особенно полезно делать маски с желатином для лечения сухих, поврежденных ломких и секущихся волос.

  • взять 5 см корня имбиря, натереть на терке, залить 0, 5 л водки, настаивать 14 дней, процедить. Смешивать по 2 столовые ложки спиртового настоя с масляной основой из 1 столовой ложки репейного и такого же количества касторового масла, перемешать, готовить по необходимости, спиртовую настойку для маски хранить в холодильнике;
  • 1 пузырек аптечной настойки родиолы розовой, 4 желтка, столовая ложка репейного или касторового масла;
  • 2 столовые ложки спиртовой настойки женьшеня, 4 желтка, столовая ложка репейного или касторового масла;
  • растопить 2 столовые ложки кокосового масла, добавить ложку репейного, нанести в теплом виде на кожу головы и волосы;
  • настоять в оливковом масле (200 мл) 2-3 см тертого корня имбиря, четверть чайной ложки молотого красного перца, и пучок розмарина, использовать только масло для маски на немытые волосы, перед применением процедить;
  • зеленые грецкие орехи измельчить в блендере, смешать с оливковым или репейным маслом – это маска для каштановых или темных волос, она напоминает по своему эффекту хну.

Внимание: Разогревающие маски также помогают и от выпадения волос. Но пользоваться ими следует очень осторожно. Наносить маску только на сухую кожу головы, и при возникновении сильного жжения не терпеть, а смыть, причем, сначала нанести на кожу жирное молочко для снятия макияжа, промыть, затем шампунь, и только после этого – бальзам и сушка в естественных условиях.

Домашняя маска для густоты волос из дрожжей

Для дрожжевых масок надо брать живые дрожжи, а не их имитацию из пекарского порошка. Для волос средней длины достаточно 1 ч л дрожжей смешать с 1 ст. л. меда, и 2-3 столовыми ложками воды. Вода должна быть теплой, смеси надо дать «подойти», как тесту.

Лучшие статьи на сайте:

Маска придающая волосам блеск

Как приготовить маску из соли и меда для густоты и объема волос?

Рекомендации по изготовлению масок и для достижения лучшего результата могут быть следующими:

  • для приготовления масок используем свежие продукты. Продукты, источающие несвежий запах к применению недопустимы.
  • каждого компонента в рецепте требуется минимальное количество, обычно они измеряются чайными или столовыми ложками.
  • Не следует увеличивать объем того или иного продукта, так как смесь может просто-напросто скиснуть.

  • перед изготовлением той или иной маски, проведите тест на возможность возникновений аллергенной реакции.

Не следует увеличивать объем того или иного продукта, так как смесь может просто-напросто скиснуть.

Чем бережнее и внимательнее вы будете относиться к советам известных и практикующих специалистов, тем эффективнее будет осуществляться ваша работа по решению тех или иных проблем, связанных с кожей головы, корнями волос или самими волосами любой длины, характеристики и структуры.

Большое количество рецептов связанных с одной очень важной темой для каждой девушки и женщины, сегодня мы поговорим про маски для волос для густоты — обсудим все важные рецепты.

Иннеов для мужчин

Эффективность Иннеов — Густота волос

Витамины Inneov – плод работы лабораторий L’Oreal и Nestle. Исследования, необходимые тесты проводились в течение полугода. Ниже приведем результаты.

В эксперименте принимали участие 160 женщин, ровно полгода они принимали Иннеов Густота волос. Результат превзошел все ожидания. У каждой участницы эксперимента количество волос возросло в среднем на 8%. Выпадение сократилось на четверть. На каждом квадратном сантиметре густота волос увеличилась на 10%. В конце эксперимента каждая участница отметила, что её шевелюра приобрела здоровый вид, волосы стали крепче, сильнее, появился сияющий блеск и шелковистость.

Рецепты масок рассчитаны на волосы длиной до середины спины. Поэтому количество ингредиентов можно регулировать самостоятельно. Маску наносят на грязные волосы и выдерживают на волосах один час (можно и дольше). После этого ее смывают шампунем. Маску наносят на волосы 2-3 раза в неделю на протяжении 3-6 месяцев. Увидеть результат от маски можно через 3 месяца (это будут отросшие волоски длиной 1-2 см). Если систематически пользоваться масками с растительными и эфирными маслами, то удастся избежать множества проблем с волосами.

Специалисты по ароматерапии утверждают, что эфирное масло бей при длительном использовании способно сделать тонкие волосы густыми. Для приготовления маски с маслом бей смешайте:

2 столовые ложки масла авокадо5-6 капель эфирного масла бей1 чайную ложку витамина А и Е.

«Пьяняще-сладкая» маска

Если внимательно прислушиваться к отзывам о масках для густоты волос, то этот состав заслуживает особого разговора. Некоторые женщины просто восхищены им, так как «пьяная» маска делает пряди не только намного гуще и красивее, она придает им объем и силу. Другим же девушкам пользоваться такой маской небезопасно.

Дрожжевая маска  для густых волос отлично питает волосы, стимулируя волосяные луковицы, заставляет их расти. Необходимо смешать один желток и одну ложку дрожжей и добавить отвар ромашки, поставь смесь в любое теплое место, чтобы дрожжи слегка подошли, затем добавь несколько ложек репейного масла или другого эфирного масла на выбор.

Нанеси смесь на свои волосы по длине еще в теплом виде и тщательно укутай свою голову полиэтиленом. Желательно, чтобы на протяжении 30 минут твоя голова находилась в тепле. Действие данной маски немного напоминает мягкий шампунь, и ее можно легко смыть водой. Желательно такие маски делать себе курсами, например, один раз в три дня, после чего нужно сделать перерыв в несколько месяцев.

maski-dla-gustux-volos-5
maski-dla-gustux-volos-5

Использование кисломолочных продуктов для густых волос

В поисках нужной информации вам поможет Карта сайта

Вернуться на главную

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление