Троксевазин, Траумел, Лиотон, Долобене и лучше народные рецепты

Какая мазь от ушибов

Какая мазь помогает от ушибов В настоящее время на полках современных магазинов представлено огромное количество самых разных средств от любых проблем со здоровьем. Можно найти в том числе и очень действенные мази от синяков, ушибов, ожогов и прочих повреждений.

Ушибы это частые спутники каждого человека, независимо от его роста, комплекции и возраста. Образуются они при повреждении мягких тканей. Основные симптомы, которые сопровождают ушибы — это боль, синеватый оттенок кожи и небольшая припухлость. Как правило, представители сильного пола не обращают никакого

внимания на подобные «пустяки», а вот дамы очень переживают по такому поводу. Особенно, если в результате ушиба на руке, ноге или другом открытом участке кожи образуется заметный синяк. А подобные «метки» на лице — и вовсе самая настоящая трагедия.

Общие правила

  1. Во-первых, при покупке мази от ушибов следует ориентироваться на возраст ребенка. То, что подходит подросткам, может быть противопоказано детям раннего возраста. А эффективные средства для малышей могут быть не слишком действенны у школьников.
  2. Во-вторых, прежде чем использовать купленную мазь, нужно сделать предварительную пробу, все-таки индивидуальная непереносимость – вещь непредсказуемая. Для этого нужно нанести небольшое количество лекарственного средства на кожу ребенка и через пару часов оценить, не появилось ли покраснение или зуд.
  3. В-третьих, при ушибах и синяках, до использования заживляющих мазей и гелей, на поврежденное место надо приложить лед, обернутый в ткань, или любой холодный предмет. Причем сделать это нужно не позднее, чем через полчаса с момента травмирования. 5-10-минутное воздействие холода позволяет уменьшить отек и снизить давление на нервы, благодаря этому ушибленное место будет меньше болеть.

И вот затем уже можно накладывать специализированную мазь.

Категория «0+»

Перечисленные ниже средства от синяков и ушибов могут применяться у совсем маленьких деток – они безопасны и довольно эффективен.

Троксевазин

Главным активным веществом в этом лечебном геле является троксерутин, очень сильный антиоксидант, который укрепляет кровеносные сосуды.

Скорая помощь

бальзам Скорая помощь
бальзам Скорая помощь
Бальзам применяется при поверхностных повреждениях кожи, таких как ссадины, порезы, ожоги, царапины, расчесы и раздражения. Обладает бактерицидными и регенеративными свойствами. Не дает проникнуть инфекции и предотвращает появление рубцов.

Стоит принять во внимание на то, что даже незначительная рана способна инфицироваться, вследствие чего может возникнуть нагноение и флегмоны. Поэтому очень важно своевременно продезинфицировать рану любым антисептиком, после чего обработать мазью «Скорая помощь» для быстрого ее заживления.

Способ применения: Бальзам стоит наносить на ушиб два-три раза в сутки, предварительно место ушиба нужно продезинфицировать антисептиком. Мазью рекомендуется пользоваться до полного выздоровления.

Мелливенон состоит из хлороформа, пчелиного яда и других активных компонентов. Показан при бурситах, артритах, миозитах, остеохондрозе, мышечных болях различного рода и др. Мазь накладывается на болезненный участок, после чего выполняется массаж. После завершения массажного сеанса необходимо вымыть руки горячей водой с мылом. Использовать мелливенон при наличии на коже ссадин нельзя, также следует избегать попадания мази на слизистые оболочки. Мелливенон применяется и для проведения лечения ультразвуком.

Мазь ментоловая включает ланолин, ментол, метилсалицилат и желтый воск. Применяется при мышечных болях, артритах, ушибах и др.

В состав Миотона входят масла, лекарственные растения, активные компоненты. Мазь активизирует кровообращение, оказывает антисептическое действие, снимает боль. Существуют несколько видов миотона: А, В, С. Миотон-В используется перед спортивным состязанием или предстоящей физической нагрузкой. Он разогревает мышечные ткани. Миотон-А показан после тренировки или соревнования. Благодаря разогревающему свойству он снимает мышечное напряжение. Также он используется при восстановительном массаже. При травмах различного характера, воспалительных процессах применяется Миотон-С. Он используется также перед  соревнованиями и тренировками. Следует избегать попадания данной мази на слизистые оболочки и ссадины.

Метилсалицилат обладает антисептическим действием, снимает боль, используется как в чистом виде, так и в смеси с жирными маслами и хлороформом – при радикулите, люмбаго, миолите.

Нефталгин представляет собой анальгезирующую эмульсию, которая содержит анальгин, кислоты кашалотового жира, метилсалицилат, нафталанскую нефть. Применяется при ушибах, растяжениях, радикулитах и др.

Неокапсидерм состоит из камфары, масел и других ингредиентов. Используется главным образом при различного рода повреждениях сумочно-связочного аппарата, а также ушибах, миозитах и люмбаго. Применяется данная мазь следующим образом: небольшое ее количество наносится на больной участок, после чего проводится сеанс массажа.

Никовен включает гепариноид, бензилникотин и активные компоненты. Показан при гематомах, варикозном расширении вен, растяжениях и ушибах. Небольшое количество мази накладывается на больное место, затем выполняется массаж. Вместо массажа можно наложить повязку.

Никодан состоит из гепарина и активных веществ. Он показан при хроническом бронхите, ревматизме, различного рода мышечных болях и растяжениях сумочно-связочного аппарата. Сначала на больной участок наносится небольшое количество мази, а затем выполняется массаж. Сеанс массажа можно заменить наложением повязки. Перед применением мази необходимо провести тест на чувствительность кожи к этому препарату.

В состав спортивного крема Никофлекс входят лавандовое масло, капсацин, этилникотинад. Он используется при различных ушибах, мышечных болях, судорогах и т.д. Небольшое количество крема накладывается на больной участок, затем проводится сеанс массажа. Следует отказаться от применения никофлекса при искариациях на коже.

Перклузон – анальгезирующая мазь. Ее применяют при ушибах, растяжениях, флебитах и тромбофлебитах, люмбаго и др. При использовании мази для лечения перечисленных заболеваний ее сначала наносят на болезненный участок, а затем фиксируют повязкой. При других заболеваниях ее применяют для выполнения массажа.

Пикарил-линимент содержит метилсалицилат, хлороформ, бензилникотин. Показан при травмах опорно-двигательного аппарата, радикулитах, миозитах и др. Перед тем как выполнить массаж небольшое количество мази наносится на больной участок. Применение пикарила при ссадинах противопоказано.

Реймон-гель состоит из активных компонентов. Он используется при растяжениях и ушибах, мышечных болях ревматического характера, периартритах, ишиасе и др. Гель накладывается на больной участок и фиксируется повязкой.

Реоневрол включает камфару, метилсалицилат и активные вещества. Рекомендуется при ишиасе, неврите, радикулите и др. Способ применения: небольшое количество мази наносится на кожу, а затем выполняется массаж.

Мази обладают следующими преимуществами:

Мази на основе природных экстрактов и лекарственных трав

Как правило, мази, имеющие в своем составе натуральные экстракты, не обладают ярко выраженным обезболивающим эффектом. Поэтому их применение может быть рекомендовано после устранения сильной боли. Но мази от ушибов и гематом на основе природных компонентов не менее эффективны, чем синтетические препараты. Для рассасывания гематом рекомендуется применение мазей с бадягой, окопником, экстрактом пиявки:

Для скорейшего заживления раны можно поверх лекарственного вещества нанести гидрогелевую повязку Вап-гель (состоит на 90% из воды, обеспечивает защиту от бактерий, травмирования, понижает вероятность образования шрама. успокаивает боль).

Состав: Камфора, скипидар живичный, салициловая кислота, яд гюрзы (змеиный яд)Цена: 30 гр. 130 руб., 50 гр.160-200 руб.

Мазь с нестероидными противовоспалительными средствами

НПВС - это не просто хорошие мази от ушибов, это достаточно сильные препараты, с побочными эффектами и противопоказаниями, их нельзя использовать свыше 7 дней, а также не наносить на поверженные кожные покровы. Они обладают выраженным обезболивающим действием, снимают воспаление и отеки достаточно быстро. В таблице представлены практически все виды мазей, содержащих НПВП, их противопоказания, побочные действия.

Диклофенак

Показания к применению НПВС: гель и мазь используется при болях в спине, при миалгии, после спортивных травм, при артритах, всех видах невралгии, при растяжении связок или их повреждении, ревматоидном артрите,болезни Бехтерева, подагре, радикулите, воспалении седалищного нерва, остеохондрозе (шейного отдела позвоночника), при мышечных болях любой этиологии, болей при разрывах связок и пр.

Диклофенак
Диклофенак
Ортофен
Ортофен
Вольтарен
Вольтарен
Диклофенакол
Диклофенакол
Диклоран
Диклоран
Диклак
Диклак
Дикловит
Дикловит
Диклоген
Диклоген
Диклофенак

Показания к применению НПВС: гель и мазь используется при болях в спине, при миалгии, после спортивных травм, при артритах, всех видах невралгии, при растяжении связок или их повреждении, ревматоидном артрите,болезни Бехтерева, подагре, радикулите, воспалении седалищного нерва, остеохондрозе (шейного отдела позвоночника), при мышечных болях любой этиологии, болей при разрывах связок и пр.

Ибупрофен

Противопоказания НПВС: детям до 7-12 лет (для различных НПВС варьируется возрастное ограничение), при бронхиальной астме, аллергическом рините, крапивнице, ассоциированных с приемом ацетилсалициловой кислоты, с осторожностью использовать при нарушении функции печени и почек, при полипах носа, беременности, лактации, при кровотечениях ЖКТ, сердечной недостаточности (см. инструкция Ибупрофен).

Ибупрофен
Ибупрофен
Долгит
Долгит
Нурофен
Нурофен
  • Долгит крем (100-220 руб)
Кетопрофен

Побочные действия НПВС: Местные реакции: жжение, покалывание в месте нанесения, слабое покраснение кожи, бронхоспазм, аллергические реакции, при нанесении на обширные площади могут проявляться системные побочные действия НПВП - тошнота, изжога, диарея, головная боль, задержка жидкости и пр.

Кетонал
Кетонал
Артрозилен
Артрозилен
Флексен
Флексен
  • Кетонал (гель180 р, крем 250р.)
  • Артрозилен гель (200 руб)
Кетопрофен
Кетопрофен
Феброфид
Феброфид
Быструм гель
Быструм гель
  • Фастум, Феброфид гель 180 руб.
Ибупрофен

Противопоказания НПВС: детям до 7-12 лет (для различных НПВС варьируется возрастное ограничение), при бронхиальной астме, аллергическом рините, крапивнице, ассоциированных с приемом ацетилсалициловой кислоты, с осторожностью использовать при нарушении функции печени и почек, при полипах носа, беременности, лактации, при кровотечениях ЖКТ, сердечной недостаточности (см. инструкция Ибупрофен).

Производитель: НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ

Наличие: 28 шт.

Форма выпуска: 75 мл.

170 руб

Производитель: БИОКОН

Наличие: 38 шт.

Форма выпуска: Гель 30г

190 руб

Стоит отметить, что любое средство нужно использовать сразу после травмы, так как это в разы повысит эффективность применения. Наносить мази нужно на участок повреждения несколько раз в день на протяжении 3-5 дней. Следуйте инструкции, а при сохранении симптомов на протяжении недели и дольше отправляйтесь к врачу.

Устраняйте ушибы правильно и эффективно!

YouTube Preview Image
YouTube Preview Image

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление