ЛЕЧЕНИЕ ГОЛОДОМ

В ВИДЕ ГОЛОДОВКИ ИЛИ ЕСТЬ

Одним из самых важных и наиболее понятных путей к сохранению и восстановлению здоровья является продолжительное добровольное голодание. История указывает, что голодание, то есть полное воздержание от пищи, рекомендовалось издавна и является частью обрядов трех великих религий: Христианской, Буддийской и Магометанской. Библия говорит нам, что Христос постился сорок суток, а у магометан ежегодный пост Рамадан продолжается месяц.

Даже теперь многие племена Востока придерживаются строгого поста.

Рассмотрим так называемые неизлечимые болезни. Голод совершенно вылечил проказу на 21 день, сердечные заболевания, малокровие, различные виды нефрита, детский паралич, язва желудка, пиорея, синуситис и катары - все облегчаются и совершенно излечиваются.

Сначала пьют воду. Вода в идеале должна быть талой, росяной или родниковой. Важно как пить: в первый стакан воды необходимо добавить три капсулы препарата « ЛИНЕККС», лучше сыворотку Болотова, стакан воды пьют в течение пятнадцати минут. И что жизненно важно: НЕ спеша, Глоток за глотком, НЕ спеша. Так чтобы последний глоток был где-то на четырнадцатой минуте. Выпить стакан раньше десяти минут очень рискованно. Системы потребления воды могут не справиться, хорошо, если обмороком отделаешься. И так в течение двух часов выпивают восемь стаканов воды. Потом можно почистить зубы. В очень редких случаях бывает, что первые глотки воды могут вызывать тошноту. Тогда каждый глоток воды необходимо удерживать во рту, перемешивая его со слюной, и затем сглатывать через 20 — 30 секунд. Питье воды можно совместить с мытьем в душе. После душа хорошо облиться холодной водой, а потом принять теплую (горячую нельзя) ванну с настоями трав (не более 8 минут). Одновременно с мытьем надо продолжать пить воду до 12 часов. В идеале начинать выход из сухого голодания, лучше на сыворотке Болотова. Одна столовая ложка сыворотки на стакан воды, это отлично восстановит микрофлору кишечника.

В 12 часов надо есть теплый белковый бульон.

Рыбный, без овощей, хорошо проваренный, без соли и без хлеба. Бульон можно варить со специями (но специи не есть). После СГ следует начинать еду небольшими порциями. Этот растянутый по времени выход из СГ связан с необходимостью постепенной подачи нагрузки на поджелудочную железу, которая бездействовала во время голодания и теперь должна быть осторожно введена в работу.

Что делать?

1.При голоде от недостатка пищи - однозначно перестать соблюдать диету и перейти на иной режим питания. Не удивляйтесь, требование отказа от диеты обоснованно: во-первых, чаще всего это заканчивается обильным поглощением всего подряд, во-вторых, после выхода из жестких диет вес набирается с лихвой — это факт. Причина банальна: организм все равно компенсирует то, что ему недодали, да еще отложит про запас на случай другой голодовки.

Нормализуем питание:

15 часов. Прием 50% сока, лучше свежеприготовленного из зеленых яблок или апельсинов или моркови или капусты или томатов. Помидоры можно использовать лишь в сезон и при отсутствии заболеваний суставов и позвоночника. При повышенной секреции желудка, которая обычно сопровождается изжогой, следует разбавить сок в 4 раза. Допустимо использование магазинных соков в том же ассортименте, соков из детского питания не содержащих сахара или соли.

18 часов. Повторный прием 50% сока.

21 час. 0,5 стакана 50% сока.

2-ой день.

Прием тех же соков, но уже 75%. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта чередование 50% сока с овсяным киселем.

3-й день.

9 часов. При отсутствии стула - прием заваренных кипятком за 2 часа до приема 6-7 ягод чернослива. При восстановленной функции кишечника вместо чернослива принимается тертая морковь с 1ст.л. 10% сметаны.

12 часов. Один из перечисленных далее фруктов: зеленое яблоко или апельсин или 2 мандарина или 1 стакан ягод сезона.

15 часов. 75% сок.

  • слабость,
  • головокружение,
  • головные боли,
  • чувство тошноты,
  • налет на языке, запах изо рта (иногда и от тела),
  • плохое настроение.

С практикой (при проведении регулярных однодневных голоданий), неприятные явления уменьшатся, часть из них исчезнет. Влияние голоданий на настроение, скорее всего, станет положительным - настроение стабилизируется, голодания будут вызывать повышение настроения.

Выход из однодневного голодания:

  • Заканчивайте голодание вечером. Однодневное голодание должно продолжаться не менее 24 часов, а лучше, хотя бы, на 2-3 часа дольше.
  • Для выхода из однодневного голодания лучше всего подходят свежие овощи, фрукты, а также овощные и фруктовые соки. Хорошо съесть салат (например, из капусты и моркови) с ложечкой качественного растительного масла (оливкового, льняного и т.д.). Можно также съесть вареные или тушеные овощи.
  • Вечером и на следующий день постарайтесь не есть продуктов животного происхождения: мясо, яйца, молоко и молочные продукты.
  • После выхода из голодания постарайтесь не переедать - это самое сложное и в начале почти ни у кого не получается.
  • Продолжайте пить больше чистой воды и не употреблять продуктов с вредными пищевыми добавками.

Небольшие ошибки и отступления от правил при выходе из однодневного голодания не имеют особого значения.

Опасность однодневного голодания:

Но сегодня, 33-летняя Савченко в три раза превзошла задохлика на фото Ганди и своего коллегу-майданщика Луценко: она в 60-й день голодовки выступила с пламенной речью и активной жестикуляцией в Басманном Суде Москвы, где ей благополучно продлили срок ареста еще на 90 дней:

К 60-му дню голодовки, никто из ирландских патриотов не мог подняться с кровати, но пропитанная духом Майдана Надежда не только самостоятельно ходит в суд и выступает, но даже сообщает судье, что умирать и не собирается. Как вам такой диалог между судьей и Савченко?

  • Продукты неполного сгорания самой глюкозы (например, лактат или, иначе говоря, хорошо известная спортсменам молочная кислота), из которых можно снова получить глюкозу. Однако в случае продолжительного голодания рассчитывать на это сырьё вряд ли приходится.
  • Глюкозу можно получить из глицерина, входящего в состав жиров. Однако глицерин составляет лишь малую часть того, что получается при расщеплении жиров. В основном в результате расщепления жиров получаются различные жирные кислоты, их которых уже никакой глюкозы (по крайней мере у человека) не получить.
  • И, наконец, сырьем для производства глюкозы служат белки. Точнее, набор из 10 так называемых гликогенных аминокислот (из которых возможно получить глюкозу). По сути, именно глюконеогенез из аминокислот поддерживают уровень глюкозы во время голодания, что чревато рядом крайне нежелательных последствий, о которых по неведению или сознательно умалчивают пропагандисты чудо-голодания.

Так откуда же берутся все эти вышеописанные «шлаки и токсины»? Все дело в том, что они существуют не ДО, а появляются непосредственно ВО ВРЕМЯ голодания, как побочный продукт несвойственных организму процессов получения глюкозы в больших количествах из тканей организма. И никакого отношения к загрязнению организма не имеют.

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.

2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.

Видео: худеем правильно

Чтобы привести в норму вес и провести эффективный оздоровительный курс для всего организма, вы сможете использовать методику голодания. Но перед началом ее соблюдения, чтобы худеть с пользой для здоровья, будет полезно ознакомиться со следующим видео:

Отзывы об эффективности голодания

Аня, 35 лет

«Испробовала массу разнообразных диет, но все они не помогали получить желаемый результат. Решила попробовать голодание, остановила выбор на однодневной методике, результат просто поразил – всего за месяц периодического отказа от еды сбросила 5 кг и чувствую себя прекрасно».

При голодании человек начинает сразу терять вес, но не за счет жира, а за счет мышечной массы. У людей наблюдается ухудшение иммунитета, ослабляются защитные системы организма. Неправильное голодание может привести к нанесению вреда внутренним органам. Это все лишний раз говорит о том, что период отказа от пищи для лечения не такой безобидный и требует досконального знания методики.

Восстановление после голодания

Выход из процесса голодания – не окончание лечебного голодания. Достигнутые результаты требуют закрепления, которое и производится в восстановительный период, который следует сразу же после выхода из голодания.

В это время рекомендуется питаться только свежими и качественными продуктами, не имеющими консервантов, химических добавок. Полезной считается молочно-растительная диета, которой стоит придерживаться длительное время.

После восстановления идет период стабилизации, в течение которого нормализуются процессы обмена веществ, восстанавливается нормальное функционирование нервной системы. Обычно человек в такое время чувствует себя значительно лучше, у него повышается работоспособность. Дальше все зависит от вас самих, от правильно и здорового дальнейшего питания, образа жизни.

Специально для vesanet.com – В.А.Н.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление