Наращивание ногтей при беременности. Компетентно о здоровье на iLive

Можно ли наращивать ногти беременным

Относительно проведения такой процедуры как наращивание ногтей при беременности существуют два противоположных мнения. Некоторые специалисты утверждают, что это может негативно отразиться на состоянии беременной, в то время как другие считают процедуру вполне безопасной с учётом квалифицированного подхода и правильного выбора необходимых материалов.

Опасности процедуры

Основной опасностью при наращивании ногтей в данный период является возникновение аллергии. Это касается даже тех, кто ранее делал процедуру регулярно и во время вынашивания ребенка не собирается менять ни материалов, ни технологий. Однако, особенность данного периода в том, что даже те вещества, которые ранее не вызывали аллергической реакции, могут стать аллергенами.

. метакрилатОсновным веществом современных материалов для искусственных ногтей является Следует отметить, что существует два вида метакрилатов: этилметакрилат и метилметакрилат. Действительно вредное влияние на плод оказывает именно метилметакрилат. Исследования, которые проводились на крысах и мышах доказали, что метилметакрилат может вызывать пороки развития плода. Но, тем не менее, такое воздействие метилметакрилат оказывает, только если его концентрация превышена в тысячу раз, чем он содержится в материалах для искусственных ногтей. Материалы для моделирования ногтей, имеющие в своем составе это вещество, уже давно запрещены в Европе и Америке. Его можно встретить только лишь в материалах китайского производства. Во всех развитых странах метилметакрилат давно заменили на более безопасное вещество – этилметакрилат. Это вещество обладает меньшей токсичностью, чем предыдущее. Поэтому, соблюдая все правила техники безопасности, наращивание ногтей не принесет вам вреда.

Многие беременные женщины думают, что использование акрила намного вреднее геля, так как он имеет очень резкий запах и токсические испарения. Действительно, акрил имеет вредные для здоровья испарения. Но дело в том, что гель испаряется точно также, просто он не имеет такого резкого запаха. Но хоть гель и не имеет запаха, влияние на здоровье оказывает такое же. Подумайте об этом! Но если и выбирать материал для наращивания, то лучше выбрать “вонючий” качественный акрил, чем некачественный китайский гель без запаха.

Можно ли наращивать ногти беременным

Неопытный мастер может сделать ошибку и покрыть отслойку новым материалом, в возникшей полости может создаться влажная среда, а в ней прекрасно чувствуют себя различные бактерии. Может развиться даже грибок ногтя. Но если мастер опытный, и все сделано правильно, вреда от наращивания ногтей не будет ни будущей маме, ни малышу.

Тем не менее, нельзя также абсолютно заверить будущих мам в том, что акриловое или гелевое наращивание ногтей во время беременности абсолютно безопасно. А потому решение женщина должна принимать, исходя из собственных ощущений, убеждений, желаний и взглядов. И если Вы все же склонны в пользу наращивания, то не стоит планировать его на поздние сроки: необходимо будет высидеть в одном положении полтора часа, а иногда и два, что с большим животиком затруднительно и не безвредно. Первый триместр тоже не самое лучшее время: помните, сейчас многократно повышены все риски! Следовательно, лучше всего провести наращивание во втором или ближе ко второму триместру.

Можно ли наращивать ногти при беременности?

Если уж женщина решилась на наращивание ногтей в период вынашивания ребенка, то нужно соблюдать меры предосторожности.

  • Чрезмерная потливость;
  • Имеются аллергические реакции на что-либо;
  • На ранних сроках проявился токсикоз;
  • Зафиксированы частые головокружения и головная боль;
  • Беременность проходит с осложнениями.

Стоит ли красить ногти лаком во время беременности?

Закономерным вопросом каждого мастера, после проведенной процедуры маникюра будет: «Покрывать лаком или нет?».

Во время беременности организм женщины может давать аллергические реакции на ранее интактные вещества. Во время спила пыль может раздражать слизистые носа и также вызвать аллергическую реакцию. Нарощенные ногти во время беременности нежелательны при повышенной ломкости ногтя, что связано с дефицитом кальция. Вот несколько причин, почему иногда нельзя наращивать ногти беременным.

Покрытие ногтей shellac можно назвать самой безвредной процедурой. Так как основной компонент этого гель лака- природная смола, то у вас не возникнет аллергии и не принесет никакого вреда вашему плоду. Данный гель- лак не имеет неприятного запаха, то шеллак при беременности даже на ранних сроках не вызовет тошноты или головокружения. Так как это средство легкое в использовании, то вы можете провести процедуру покрытия ногтей shellac в домашних условиях.

Видео: уход за ногтями во время беременности

Теперь у вас не осталось сомнений в том, можно ли наращивать, красить ногти, делать маникюр, покрытие шеллаком при беременности. Решившись на ту или иную процедуру, взвесьте все за и против и ответьте на вопрос- нужна ли она вам или нет?! Относитесь внимательно к своему здоровью и здоровью вашего будущего ребенка.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление