Симптомы, причины, стадии, как лечить

Как бороться с женским алкоголизмом
Женщина держит в руках пустую бутылку спиртного
Женщина держит в руках пустую бутылку спиртного

Проблема женского алкоголизма в последние десятилетия становится все более актуальной. Нельзя сказать, что раньше женщины не злоупотребляли спиртными напитками, но такие случаи были редкими.

Причины женского алкоголизма

Женщине не положено пить. Она должна следить за домом, детьми, убираться, стирать, куховарить. Многие представительницы слабого пола вынуждены работать, чтобы поддержать финансовое благополучие в семье. Беря на себя все больше хлопот, не женских проблем, им приходится нести тяжеленный психологический груз.Однако проблемы, жизненные катастрофы никто не отменял. Вот и пытаются некоторые женщины утопить свои проблемы в вине (и не только), делая первые шаги на тропе хронического алкоголизма.

Пьющие женщины — несчастные женщины

Довольно-таки большое количество статей можно увидеть на данную тематику и на просторах интернета. Многие из них повествуют даже о том, как можно лечить женский алкоголизм и как с ним бороться народными или гомеопатическими средствами…

Мы же, являясь лицензированной клиникой с большим опытом работы и собственными амбулаторным центром и стационаром, готовы рассказать о том, как наши специалисты помогают избавиться от женского алкоголизма научными комплексными методами.

Зачастую главным препятствием для обращения за помощью является чувство стыда, страх огласки. В частных клиниках лечение женского алкоголизма происходит анонимно.

Хотите узнать больше о диагностике и лечении алкоголизма у женщин?

Читайте далее или задайте вопросы нам

  • Вам понадобится: по столовой ложке богородской травы, чабреца, а также тимьяна. Сбор залить кипятком (200 г) и выдержать под теплым полотенцем в течение четверти часа. Охладить, процедить, принимать по 1 ст. л. до еды. 
  • 15 грамм измельченных листьев толокнянки запарить в кипятке (200 г), поставить на маленький огонь на четверть часа. Настоять, процедить, принимать натощак по 1 ст. л. через каждые 2 часа.
  • В чекушку водки добавить один корень любистка и три лавровых листа, настаивать на протяжении 14 дней. Затем больной должен выпить залпом стакан такой настоянной водки. Через какое-то мгновение его начинает тошнить, состояние сопровождается рвотой. В итоге у человека возникает отвращение к спиртному, и тяга к алкоголю постепенно уменьшается. Процедуру при необходимости повторяют через неделю. 
  • Сухие березовые поленья поджигают и присыпают сахарным песком. Как только костер перегорит, больной должен встать над кострищем и дышать дымом на протяжении 10 минут. Затем он выпивает стакан водки. Утверждают, что реакция на подобную методику возникает сразу же, алкоголики перестают пить вообще. 
  • Полынь горькую, золототысячник и чабрец смешивают в равных пропорциях. Столовую ложку трав запаривают в кипятке (200 г), настаивают под теплым полотенцем несколько часов. Процеженный настой дается больному в дозировке по одной столовой ложке 5 раз в день. 

Лечение алкоголизма без ведома больного

  • Гриб-навозник – съедобный гриб, который оказывает отрезвление и вызывает отвращение к спиртному.

Пожарьте грибы обычным способом или потушите с добавлением сметаны. Накормите больного этим блюдом, только следите, чтобы он не пил алкоголь во время приема пищи, это чревато отравлением и поражением внутренних органов. 

Кто поможет?

Процесс становления алкозависимым протекает одинаково для всех независимо от гендерной принадлежности. Отсюда становится ясно, что способы и методы излечения алкоголизма у женщин такие же, как и у мужчин. Хотя относительно слабого пола стоит сделать важное примечание: внимания и терпения врачей и близких понадобится намного больше, чем в случае с мужчиной.

Признаки алкозависимости у женщин

Ни для кого не составит трудности выявить среди определенного количества здоровых женщин ту, которая подвластная алкоголю, но в таком случае речь идет уже о серьезной и длительной зависимости.

Женщина изначально боится намного больше быть уличённой в пьянстве нежели мужчина, поскольку женский алкоголизм воспринимается в обществе до сих пор как нечто сродни проституции, а тот же «недостаток» для мужчины не осуждается обществом столь сильно. Именно по этим причинам представительница прекрасного пола будет тщательно скрывать свою «слабость» до тех пор, пока ситуация полностью не выйдет из-под контроля. К тому же женщине трудно признать, что она стала одной из тех, кого сама когда-то осуждала и обходила стороной. Исходя из всего вышесказанного, становится ясно, что при наличии каких-либо подозрений на алкоголизм нужно срочно действовать, а на подозрения могут навести такие признаки, как:

Лечение женского алкоголизма народными средствами

Очень важен и критический взгляд самой женщины – она должна понять, что проблема есть и с ней надо бороться. Только с таким осознанием стоит обращаться в специализированные реабилитационные центры. Отрицание проблемы и попытки скрыть болезнь («Что же люди скажут?») очень осложняют путь к выздоровлению.

Реабилитационные центры направлены на комплексную работу. Они не только снимают проявления физической зависимости от алкоголя, но и борются с психологической – учат жить и радоваться жизни без допинга.

Успех борьбы с женским алкоголизмом напрямую зависит от того, насколько рано начато лечение: чем раньше, тем больше вероятность полной реабилитации.

  Наследственная склонность к алкоголизму действительно существует. Установлено, что даже однояйцовые близнецы, росшие в разных семьях, начинали употреблять алкоголь в одно и то же время. Также имеет отношение к развитию алкоголизма и ранняя «уличная» жизнь. Может сложиться и так, что дети идут по стопам своих алкоголезависимых родителей. Чем позже подросток попробует спиртное, тем меньше риск того, что он станет алкоголиком. Однако помните, что алкогольная наследственность может быть не только реальной угрозой, но и просто отговоркой, почему женщина спивается.

    Метод борьбы:

Аллергия на алкоголь

Отчаяние, депрессия и бессилие, скука, безделье и бездуховность, неуверенность в себе, низкая самооценка и нереализованность, недостаток наслаждения в жизни, распущенность, эгоизм и глупость... Причин может быть много, но конечный результат, как правило, один – болезнь под названием «алкоголизм». Злоупотребление алкоголем способно сильно подпортить женское здоровье. У женщин репродуктивная функция существенно сложнее, чем у мужчин, так как их биологические задачи масштабнее, чем биологические задачи мужчин. Поэтому она, как всякий более тонкий механизм, повреждается легче и быстрее. Появляются нарушения менструального цикла, возможно нарушение фертильности. У женщин, увлекающихся спиртным, раньше наступает климакс, они быстрее стареют. Вопреки расхожему мнению женский алкоголизм лечится. Человек может быть абсолютно здоровым и счастливым – ему просто не надо употреблять алкоголь. Если у вас аллергия на какой-нибудь фрукт, то не ешьте этот фрукт и будете здоровы. Алкоголизм – это своего рода аллергия на алкоголь. Попробуйте начать рассуждать немного по-другому: «Я не переношу этот продукт, все несчастья моей жизни вызваны алкоголем – если я не буду пить, то я буду счастлива».

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление