Как убрать синяки под глазами

Какой крем поможет от синяков под глазами

Коварные синие круги под глазами визуально старят женщину на несколько лет. Если это явление – не результат недосыпания, а верный ваш спутник, пора решить, как убрать синяки под глазами, чтобы отлично выглядеть, радоваться собственному отражению в зеркале и радуя окружающих.

Почему возникают синяки под глазами

Мы собрали для вас особенно популярные препараты.

  • Гепариновая мазь. Прекрасно справляется с синяками и кровоподтеками. Мазь включает в состав компоненты, способствующие разжижению крови.
  • «Бодяга». Старинное средство, известное еще нашим бабушкам. Основа мази и активное вещество – особые пресноводные губки, которые вначале высушивают, а затем измельчают. Из-за этого мазь слегка «колючая». Именно поэтому ее нельзя использовать, если на поверхности гематомы имеются царапины. В этом случае можно получить сильное раздражение.

Но особенно эффективна мазь от синяков и гематом, в состав которой входит троксевазин. Именно он снимает отечность и в какой-то мере притупляет болезненные ощущения. Но такие средства могут вызвать местную аллергическую реакцию.

Избавляемся от синяков на лице

Если у вас есть синяки под глазами, но вы моложе 25 лет, тогда стоит поискать другой крем для использования.

маски от мешков под глазами
маски от мешков под глазами

  1. Творожная. Сделать из марли 2 мешочка размером со спичечный коробок. Положить в них размятый творог. Приложить к глазам, слегка придавив ладонями и полежать 10 минут.
  2. Картофельная. Натереть сырой картофель, влить столовую ложку оливкового масла. Для удобства массу положить в марлю и приложить под глаза. Через 20 минут умыться зеленым чаем.
  3. Картофельная 2. Вареную картошину раздавить с молоком, остудить, приложить под глаза на 15 минут, смыть прохладой водой.
  4. Огуречная от синяков после бессонницы. Огурец натереть на терке, добавить ложку сметаны и измельченной петрушки. Накладывать на область вокруг глаз непосредственно на утро после бессонной ночи.
  5. Аптечная (так как некоторые составляющие можно найти только в аптеке). 1 столовая ложка ланолина подогревается на водяной бане. Медленно влить в ланолин 3 чайных ложечки миндального масла. Всыпать столовую ложку лецитина в порошке. Все смешать до получения однородной массы. Добавить столовую ложку холодной воды, перемешать. Получится мазь, которую нужно наносить ежедневно на 5 минут под глаза. Хранить смесь в холодном месте.
  6. Компресс из травяных отваров. В него входят ромашка, зверобой, календула, мята, зеленый чай и другие. Накладывать смоченные в отваре марлевые скрутки. Можно залить отвар в емкости для получения ледяных кубиков и заморозить. По мере необходимости доставать по одному кубику и водить им по лицу, захватывая кожу вокруг глаз.

Мази и кремы от синяков вокруг глаз

Гепариновая мазь является одним из лучших противовоспалительных, антитромботических средств, с помощью его быстро можно устранить кровоподтек. Но очень важно мазь использовать сразу после ушиба, пока не возникла гематома.

Эффективность мази Вишневского при синяках, ушибах

Данное средство обладает противовоспалительным эффектом. В составе мази ксероформа, поэтому мазь является одним из лучших антисептических средств, с помощью ее можно избавиться от воспалительного процесса, микробов. Лекарственное средство содержит деготь березы, мазь поможет восстановить кровообращение, таким образом, мягкие ткани будут питаться, кровь не будет застаиваться. В состав мази Вишневского входит касторовое масло, которое обладает заживляющим действием.

Блефаропластика- это операция по хирургическому удалению отвисающих тканей кожи, а также подкожного жира, которые вместе и создают непривлекательный мешок по глазом. Такую операцию проводят, когда другие методы лечения не приносят никакого результата. Как и любое хирургическое вмешательство, эта операция является достаточно опасным мероприятием, но она позволяет быстро и эффективно устранить даже самые большие мешки.

Подготовка к блефаропластике

Рубцов после проведения данной операции практически не бывает. Их обычно делают очень незаметными или прячут под конъюнктиву нижнего века, где они надёжно маскируются под ресницами. Главное неприятное последствие операции – синяки под глазами, которые могут сохраняться несколько недель.

Если вы не решаетесь на такой радикальный метод как блефаропластика, то можно выбрать более щадящую её разновидность – лазерную блефаропластику. Эта процедура более удобна и мене опасна по сравнению с обычной операцией. Кроме того, она практически никогда не приводит к появлению рубцов.

Это средство обладает широким спектром действия. Оно помогает устранить синяк за 3 - 4 дня. Его нужно наносить на пораженный участок кожи 2 - 3 раза в сутки и мягко втирать до полного впитывания. Этот гель отличается от большинства других тем, что его не только можно наносить на области царапин и ссадин, но и нужно делать это. Арника не только рассасывает гематомы, но и способствует скорейшему заживлению ран. Кроме того, она поможет устранить ревматические и мышечные боли. Это средство изготовлено на основе натуральных ингредиентов и является многофункциональным. Именно по этой причине его можно купить "на всякий случай", особенно если в вашей семье есть дети.

Как мы можем видеть, мази от синяков под глазами сейчас можно купить в любой аптеке по самым разным ценам. Важно в данном случае как можно раньше начать лечение, а перед применением того или иного препарата обязательно прочесть инструкцию. Имейте в виду, что многие мази имеют противопоказания и могут вызвать аллергию, поэтому предварительно нужно провести тест на переносимость.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление