Как смешивать краску для волос разных оттенков

Можно ли смешивать краски для волос

Вопрос: можно ли смешивать краски для волос?

Ответ Владислав Семенов:

Любая краска состоит из одинаковых химических веществ (жировая основа во всех тюбиках одна и та же) , разные только цветовые пигменты, и смешивать разные оттенки можно без проблем, только надо знать колористику (про гуашь вы очень точно подметили) , чтобы не получилось, что один оттенок будет нейтрализовать другой, или при смешивании получится что-нибудь серо-буро-козявчатое.. Также в профессиональных красках есть корректоры (или микстоны) , которые как раз-то и нужно смешивать с краской для нейтрализации или усиления некоторых оттенков.

Ответ Ванямба:

Разве что для проявки фотографий

Ответ Евгеша:

Все нормальнечко будет.... =)Я проверяла....; -)Волосы не вылазят.... и краски в хим реакции не вступают.... =)Главное постоянно одинаковое кол-во краски смешивать... а то после нескольких покрасок можно стать полосатенькой... ну или слоистенькой... =)Эт ещё обычно делают, когда краска какого-то не естественного цвета... а надо чтобы волосы не выглядели как парик... тогда к ней можно подмешать... свой или не свой.. натуральный... =)Ну гуаш.. я для волос никогда не использовала.... да цвета там слегка другие... так что тут я лучше промолчу.... =)

Ответ соперница:

насчёт темных оттенков не знаю, а вот блондинистые не рекомендую - получится зеленый, его потом ой как трудно смыть и перекрасить!

Видела на какой-то краске рекомендацию - смешать "чистые" оттенки с промежуточными (что-то типа 8.0 с 8.23) для получения естественного цвета. Но сама не пробовала - боюсь.

А оттенок может и правда получиться весьма непредсказуемым!

Ответ Екатерина Федорова:

я смешивала неколько раз и ничего, очень красивые оттенки получались!

Ответ Вадим Котов:

Анилиновые красители например мешивают. Шерсть и перо ведь красят тоже, а волос человека тоже ничем от шерсти животного по хим. составу ничем не отличается.

Ответ Светусик Не скажу:

Уровни тонов профессиональных красок

Уровни тонов профессиональных красок

Если вы приняли решение экспериментировать со смешиванием цветов, учитывайте нижеперечисленные нюансы:

  • Во-первых – краски могут быть абсолютно разных цветов, порой даже не сочетаемые;
  • Во-вторых – надо сначала попробовать смешать малое количество – увидите результат;
  • В-третьих – всегда учитывайте исходный цвет волос;
  • И, в-четвертых – старайтесь покупать краски одного производителя.

Подготовка к смешиванию красок

В первую очередь выберите желаемый оттенок. Затем смешайте небольшое количество краски и попробуйте нанести её на отдельную прядь, снизу, так чтобы в случае неудачи скрыть её в причёске. Выдержите время по инструкции, смойте и высушите. Определитесь, получился ли нужный вам цвет.

Смешивайте одновременно не более двух цветов. Это снизит риск неожиданного результата.

Смешивая разные цвета краски для волос, подбирайте близко стоящие оттенки – только так вы нанесете своим волосам минимальный вред и обезопасите себя от неожиданного результата

Всегда помните, что результат будет напрямую зависеть от цвета, в который были ранее окрашены ваши волосы. Если предыдущая краска была темно-каштановой, вы не сможете осветлить волосы на 4-5 тонов за одну окраску. Стилисты рекомендуют переходить при каждой последующей окраске к более светлым оттенкам.

Если вы приняли решение экспериментировать со смешиванием цветов, учитывайте нижеперечисленные нюансы:

  • Во-первых - краски могут быть абсолютно разных цветов, порой даже не сочетаемые;
  • Во-вторых - надо сначала попробовать смешать малое количество – увидите результат;
  • В-третьих - всегда учитывайте исходный цвет волос;
  • И, в-четвертых - старайтесь покупать краски одного производителя.

Первые шаги на пути к преображению

Итак, сначала подберите желаемый оттенок. Это можно сделать с помощью компьютерной программы – ее скачивают из сети и вставляют свое изображение. Теперь надо сделать пробный подход – попробуйте смешать краски и нанести полученную смесь на отдельную прядку.

Полностью выдержите время по инструкции и только после этого смойте, высушите.

Теперь присмотритесь – тот ли цвет получился, которого вы добивались. Да, не забудьте – прядь для эксперимента берите снизу, а не на макушке. Вдруг не понравится, тогда можно будет скрыть ее в прическе. Мастерами рекомендуется смешивать одновременно не более двух цветов.

В противном случае может получиться совсем не тот эффект, которого ожидаешь.

Правила смешивания красок

  • Приготовьте стеклянную или пластиковую посуду, можно воспользоваться керамической пиалой. Посуда ни в коем случае не должна быть металлической;
  • Понадобятся еще и перчатки – они вложены в каждую упаковку с краской, а также кисточка;
  • Сначала смешайте одну краску по инструкции в упаковке, затем другую. И только после этого можно смешивать два цвета;
  • Вылейте в одну посуду краски разных цветов и кисточкой смешайте их – просто перемешивайте по спирали;
  • Сразу после смешивания надо нанести краску на волосы и оставить на время, которое указано в инструкции;
  • Красить волосы надо тщательно, но быстро – слишком скоротечно проходят химические реакции при смешивании красок;
  • Учитывайте исходный цвет волос – если вы шатенка, то блондинкой за одну покраску вам стать вряд ли удастся.

Обратите внимание – нельзя оставлять смешанные краски на хранение! Уже через полчаса краска вступит в реакцию с воздухом и придет в негодность. Поэтому смесь из нескольких цветов надо использовать сразу.

Запишите в ежедневник, когда вы красились, и какие оттенки цветов применяли - это вам обязательно пригодится. Во-первых - если цвет понравится, то не надо будет мучительно вспоминать, что вы смешивали. Во-вторых - вы узнаете, насколько прочно держится такое окрашивание.

И, в-третьих - даже если оттенок не подойдет, то вы наверняка будете знать, что нельзя смешивать.

Вот, в принципе, и все – ничего сложного в этом нет. Можно побыть самой себе парикмахером и стилистом. Но все-таки будьте осторожней – многие мастера категорически не советуют смешивать краски в домашних условиях.

Поэтому лучше несколько раз обдумать свое решение. Конечно, «волосы не голова – отрастут», но ведь это произойдет не скоро.

Кстати, от некоторых оттенков избавиться очень тяжело. Придется сначала сводить на нет получившийся цвет, а потом опять красить волосы. А это неизбежно приведет к пересушке волос, к их истощению.

В результате, вместо красивой и оригинальной прически, вы получите полностью обратный эффект. Во всем должна быть умеренность и грамотный подход к процессу – это непреложное правило, которого надо обязательно придерживаться.

Но и совсем уж всего бояться не стоит – просто будьте благоразумны. Импровизируйте, творите, придумывайте новые образы, пробуйте разные стили, и тогда вы всегда будете модной и оригинальной!

Материал с сайта http://www.JLady.ru/hair/

Если вы решили самостоятельно смешивать различные цвета красок для волос в домашних условиях, то необходимо понимать, что есть вероятность получить не совсем ожидаемый результат, поэтому, во избежании неприятных неожиданностей, необходимо придерживаться ряда правил:

Последовательность смешивания красок для волос состоит из определения собственного тона волос и выбора подходящих оттенков для окрашивания.

Выбираем уровень глубины тона. Сначала из графы натурального ряда выбери цвет, который соответствует твоему тону волос. Уровень глубины тона имеет деление от 1 до 10, где 1 – самый темный тон, и наоборот 10 – самый светлый.

Волосы сильно не повреждаются, а интенсивность контролируется временем окрашивания и частотой использования. Цвет после постоянного применения закрепляется не надолго. С каждым мытьем головы цвет постепенно убирается. Закрепить его на постоянное время практически невозможно.

Нужно ли смешивать шампуни

Смешивать шампуни можно, но в этом нет большой необходимости. Производители предоставляют огромную палитру цветов. Практически каждая женщина может выбрать краску на свой вкус. Перемешивать оттеночный шампунь с краской для волос категорически запрещено.

Более недорогое, но, тем не менее, эффективное средство – «Локон». Его в основном применяют для химической завивки волос. Просто протрите пятна от краски ватным тампоном, смоченным в этом средстве. Есть один неприятный момент - «Локон» имеет резкий запах.

Для избавления от пятен краски можно применять подручные средства: ацетон, жидкость для снятия лака и перекись водорода. Этими средствами нельзя злоупотреблять, воспользуйтесь ими не больше одного-двух раз.

Можно использовать и другие средства, которые есть в доме у каждой хозяйки. Например, растительное масло и лимон (лимонная кислота тоже подойдет). К щадящим кожу средствам также можно отнести зубную пасту. Все эти средства очистят краску без вреда и раздражения для вашей кожи.

Если убрать следы краски нужно как можно скорее, нанесите на темные участки кожи пилинг. После того, как средство разбухнет, аккуратно потрите кожу. Эта процедура не только избавит от краски, но и восстановит кожу и придаст ей ровный, здоровый цвет.

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление