Как добиться тонкой талии? Упражнения для талии

Как добиться очень тонкой талии

Как добиться очень тонкой талии

Выступающий животик и бока на месте, где по идее должна быть пусть не осиная, но все же талия, не только портят внешний вид и не позволяют надевать модные вещички на бедрах, но могут негативно повлиять на здоровье. Как добиться тонкой талии?

   Но какой же объем талии можно считать пропорциональным и правильным? Молодым девушкам с нормальным телосложением достаточно вычесть из своего роста примерно 100 см. Именно это число и является нормальным объемом талии. А когда объем груди и бедер примерно одинаков, то объем талии в среднем должен составлять 70% от объема бедер.

Как добиться тонкой талии?

Ещё один тест на правильные пропорции: если объём бёдер и груди примерно одинаковый, то объём талии должен быть примерно 70% от объёма бёдер. Именно такие пропорции всегда смотрятся красиво и гармонично, даже если женщина не попадает в категорию стандартов красоты.

Скручивание делаем на вдохе, при этом стараемся расслабить мышцы, и возвращаемся в исходное положение на выдохе. При этом подтягиваем живот и слегка напрягаем мышцы.

С каждым повторением старайтесь скрутиться глубже.

Упражнение для тонкой талии 2Упражнение 2. Подойдите к стене или любой другой опоре и встаньте к ней спиной.

Ноги на ширине плеч. Не отрывая ноги от пола, повернитесь всем корпусом 20 раз в одну сторону и столько же — в другую так, чтобы достать руками опору.

Следите за дыханием — при скручивании — вдох, при этом стараемся расслабить мышцы и скрутиться как можно глубже. Возвращаемся в исходное положение на выдохе. При этом подтягиваем живот и слегка напрягаем мышцы.

С каждым повторением старайтесь развернуться как можно глубже.

Лягте спиной на коврик, выпрямите ноги и скрестите их над полом, подтянув носки к себе. Руки в положении «замок» заведите за голову, плотно прижав локти к ушам. Подбородок должен прилегать к груди. На выдохе поднимите плечи вверх, не отрывая лопаток от пола. Вдохните и вернитесь в исходное положение. Упражнение повторите 20-25 раз;

Для тех, кто до этого момента вел достаточно пассивный образ жизни, к тренировкам стоит подходить с умом, постепенно увеличивая нагрузки и количество выполняемых упражнений, начиная с лёгкой разминки. Когда вы обретёте нормальную спортивную форму, вы сможете заниматься в полную силу в течение 1 месяца, затем, упражнения можно будет выполнять через день.вернуться к содержанию ↑

Какие спортивные снаряды помогут вам добиться стройной талии

Обруч для талии

Помните, раньше в каждом спортивном магазине продавали спортивный обруч или как его сейчас называют хула-хуп. Он то нам с вами и нужен. Когда вы вращаете такой обруч происходит равномерное распределение нагрузки на мышцы пресса и спины, плюс – вы ещё таким образом качаете пресс. С таким спортивным обручем может заниматься каждая женщина. Правда, ограничение составляют беременные женщины и те, кто недавно (3-4 месяца назад) родил малыша.вернуться к содержанию ↑

Упражнения для талии

Упражнение 2. У стены

Это упражнение подтянет поперечные мышцы живота, делая пресс более рельефным.

Исходное положение: сядьте у стены, прислонитесь к ней спиной, лопатки прижмите плотно. Ноги согните в коленях, затем разведите слегка в стороны, между ними в области паха упритесь руками.

Вопросы уменьшения талии –  вопросы уменьшения общего уровня подкожно-жировой клетчатки. Вы не можете локально согнать жир, например, только с абдоминальной области живота. Человек худеет сразу и везде, однако жир с самых проблемных регионов уходит в последнюю очередь. Потеря веса/жира происходит только в случае дефицита калорий, т.е. Вы сжигаете больше, чем потребляете. Таким образом, Вам нужно либо урезать калорийность рациона на 350-500 ккал, либо активнее шевелить мослами :).

В общем и целом для похудения необходимо придерживаться такого соотношения макронутриентов.

Соотношение белков жиров углеводов для похудения

Основные правила для уменьшения талии

Чтобы эффективно худеть, нужно соблюдать следующие правила:

№1. Рассчитайте суточную калорийность и распределите ее в течение дня на 4-5 приемов пищи

Как посчитать калорийность, мы уже не раз говорили, в частности, здесь — [Как ускорить обмен веществ]. Допустим, для Вас она составляет 2000 ккал/сутки. 60% калорий мы съедаем до 4 часов дня, остальные 40% укладываем до 9 вечера.

Наверняка Вам по-началу будет тяжело соскочить с “иглы” трехразового питания и постоянно будет пробивать на хавчик, т.е. перекусы. Поэтому делайте их, но делайте правильные, в среднем, каждый перекус должен быть не более 150-200 ккал и состоять из правильных продуктов, например, таких.

Полезные перекусы

№2. Включите в каждый прием пищи постный белок и клетчатку

2) Упражнение с гантелями на полу. Лягте на спину, а руки с гантелями поднимите вверх. На раз – разводим руки за голову, на два – исходное положение. Повторяйте упражнение двадцать раз по три подхода.

3) Упражнение называется отжимание от стены. Встаньте прямо к стене на расстояние вытянутой руки. Ладони прижмите к стене и, ровно держа спину и не прогибая корпус тела, сделайте двадцать отжиманий по три подхода.

4)Упражнение с эспандером. Встаньте прямо, возьмите эспандер, руки перед грудью. Далее растягивайте медленно эспандер (десять раз) по три подхода. Ежедневно добавляйте нагрузку.

Вот и все хитрости. Активный образ жизни, укрепление мышечной системы и должное внимание боковым мышцам и мышцам живота – эффективный путь к стройной талии. Теперь лишь осталось побороть свою лень и встать на этот путь здоровья, красоты и стройности.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала  Красуля.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление