Как избавиться от клеща? – Казанские ведомости

Как избавиться от клеща на теле

Клещи начинают нападать на людей еще до появления листвы, едва потеплеет и начинает вылезать еле заметная зелень. Как противостоять этим вредным насекомым? Как избавиться от клеща на теле, если он уже впился? Что делать, чтобы не поймать клеща? И как постараться не встретиться с этой заразой? Как правильно вести себя в лесу и на природе, чтобы не подцепить незванного гостя? На эти вопросы мы сейчас постараемся дать Вам ответ.

2 шаг

Проведите осмотр.

Что делать, если все правила выполнялись, но, тем не менее, животное заболело? Чем лечить питомца и как избавиться от клещей? В таких случаях нужно немедленно начать лечение. Прежде всего, надо определить очаг возникновения заболевания. Чесоточный клещ поражает кожные покровы животного на всём теле, в ушных раковинах. Очаги поражения легко увидеть - это места на теле с частичным облысением шерстяного покрова, выпадением шерсти вокруг глаз, появления перхоти, прыщиков и коросты, продуктов жизнедеятельности клещей.

Признаки демодекоза на других участках кожи

Вторым излюбленным местом обитания подкожного клеща является кожа на спине, особенно в ее верхней части. Связано это с избыточным потоотделением, которое наиболее выражено у лиц, занимающихся физической нагрузкой. Другие причины – это несоблюдение правил личной гигиены при занятиях в зале или загаре в солярии. Внешне такая сыпь выглядит как множественные прыщи, количество которых может значительно уменьшаться под действием солнечных лучей.

Чтобы избавиться от признаков этого заболевания на спине, необходимо в дополнение к медикаментозной терапии соблюдать правила личной гигиены: носить одежду из натуральных тканей, а также переодевать спортивную форму после занятий спортом.

Признаки энцефалита:

  • покраснение кожи вокруг ранки
  • мышечная боль
  • головная боль

- «Экофлис» для обрызгивания птиц и помещения;

- «Бутокс». Обработка куриц и подстилки;

 - «Дракер». Применяется для дезинсекции помещений в отсутствии птиц;

5 шаг борьбы с клещами.

Ели вы не доверяете химическим средствам (хотя специалисты уверяют, что они абсолютно безопасны для человека), ну или желаете испробовать вначале народные методы, — предлагаем вам один из них. Обработайте все поверхности 20% раствором соли. Об эффективности средства трудно что-то сказать. Но если вы испробовали, и он помог/не помог, напишите, в комментариях под  этим текстом – люди будут вам благодарны.

Конечно, ходить по комнате с респиратором на лице – не самое приятное занятие. Но если вы страдаете от аллергии и находитесь в самом начале сложного пути избавления от клещей, лучше какое-то время его все-таки использовать.

Современный, немного модифицированный аналог  респиратора. Миниатюрные фильтры, соединенные перепонкой, вставляются в ноздри.

При правильном их использовании, прослужат вам не один десяток лет. Они созданы по специальной технологии – волокна служат барьером для контакта с аллергенами.

Некоторые виды профилактики, такие как просушивание и промораживание, могут быть применены, как средства от клещей и в домашнем хозяйстве. Если же говорить о сельском хозяйстве, то обработка от клещей, оставшихся после вышеперечисленных мероприятий, может заключаться в фумигации либо влажной обработке инсектицидами.

Фумигация зерна (воздействие газом или паром) может проводиться под газонепроницаемым брезентом либо вместе с помещением, и обеспечивает уничтожение клещей на всех стадиях развития. Длительность мероприятия зависит от температуры окружающей среды:

      • 10 дней, при температуре от 5 до 10 °С,
      • 7 — если температура воздуха составляет 11 — 15 °С,
      • 6 — при 16 — 20 °С,
      • 120 часов — 21 — 25 °С,
      • и всего 96 часов, если температура воздуха превышает 26 °С.
    • 10 дней, при температуре от 5 до 10 °С,
    • 7 — если температура воздуха составляет 11 — 15 °С,
    • 6 — при 16 — 20 °С,
    • 120 часов — 21 — 25 °С,
    • и всего 96 часов, если температура воздуха превышает 26 °С.
  • 10 дней, при температуре от 5 до 10 °С,
  • 7 — если температура воздуха составляет 11 — 15 °С,
  • 6 — при 16 — 20 °С,
  • 120 часов — 21 — 25 °С,
  • и всего 96 часов, если температура воздуха превышает 26 °С.

После проверки на наличие остатков препарата, которые не должны превышать разрешённого уровня, — продукция может быть реализована не ранее, чем через 20 суток.

Если зернохранилище недостаточно герметично, зерно требует длительного хранения либо в радиусе 50 метров вокруг склада находятся жилые дома, — фумигация запрещена и нужна инсектицидная дезинсекция. Тогда, применяя ленточный транспортёр с размещённым над ним распыляющим устройством, зерно перемещают из одного хранилища в другое, параллельно обрабатывая. Чаще всего используются: Актеллик, Простор и Фастак. Также, для партий не более 30 тонн, эффективна послойная обработка (каждые 30 — 50 см), а при хранении в мешках — нанесение барьерного препарата непосредственно на мешки.

Зерно, обработанное инсектицидами запрещено к использованию для продуктов диетического и детского питания, а для продовольственных нужд может быть использовано только при допустимом уровне остатка препарата.

Подводя итог всего выше сказанного, ясно, что совсем избавиться от клещей, просто невозможно. Они прочно заняли свою позицию в природе и нам остаётся только научиться, наиболее безопасно для нас самих, сосуществовать, применяя главное, самое лучшее и эффективное средство против клещей — свои знания.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление