Как выбрать тональный крем и пудру

С каким тональный крем оттенком

451

Идеальной кожей обладают единицы, поэтому тональный крем и пудра должны быть в косметичке любой женщины. Это основа для безупречного и естественного макияжа. Но как выбрать их правильно, чтобы они не просто придавали коже сияющий вид, но и омолаживали ее? ХОЧУ раскрывает секреты безупречного тона.

Современные тональные средства, как правило, содержат комплекс увлажняющих веществ, которые удерживают влагу на поверхности кожи. С этой целью чаще всего используется гель алоэ вера, гиалуроновая кислота, экстракт ромашки и календулы. К слову, экстракты перечисленных растений способствуют быстрому заживлению микротрещин, так как восстановительная функция кожи работает более активно при достаточной увлажненности.

Тональный крем придает коже бархатистый, ровный цвет и выполняет еще очень много полезных функций. Но для того чтобы тональный крем служил главным помощником, нужно для начала его правильно выбрать, а потом нанести на кожу. Стоит отметить, при нормальной коже и отсутствии на ней значимых дефектов можно использовать увлажняющие и тонирующие кремы-флюиды, едва окрашивающие кожу.

КАК НАНОСИТЬ ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ

Когда крем очень жидкий, его "вбивают" в кожу легкими постукиваниями подушечек пальцев и затем, двигаясь в горизонтальном направлении, "сдвигают" текстуру к границам лица. В результате недостатки кожи прекрасно маскируются, а тональный крем совсем не виден. Чтобы закрепить тон на коже, достаточно легкого слоя прозрачной пудры или нескольких прикосновений кисточки с минимальным количеством ее компактной разновидности.

Женщинам зрелого возраста лучше выбирать более светлые оттенкитона, так как если взять тёмный тон, пигментные частички осядут вморщинках, что ещё больше их подчеркнёт. Розовые оттенки тональногокрема/пудры придают зрелой коже «свежий», отдохнувший вид.

Тональный крем и пудру нужно подбирать в зависимости отосвещения, в котором покупательница планирует находиться. Еслитонирующее средство приобретается в качестве использования «навыход» (по праздникам, по вечерам, на дискотеки и прочиемероприятия, когда освещение будет искусственным), то подбирать егонужно на тон темнее.

Жидкие тональные крема идеально подходят для выравнивания зрелой кожи лица, так как они интенсивно подпитывают кожу влагой и увеличивают их упругость. Среди последних новинок тональных кремов жидкий крем с пигментами, которые заключены во влажную оболочку. Этот крем особенно подходит для макияжа зрелой кожи, так как влажная оболочка предотвращает оседание пигментов внутри морщин. Для зрелой кожи хорошим вариантом могут быть тональные крема, содержащие в составе пшеничные белки и препараты с хитином.

Обычные тональные крема идеально подходят для макияжа сухой чувствительной кожи. Они содержат много жира и воды, а также питательные вещества, витамины и минеральные компоненты. Отлично подходят для сухой кожи тональные крема с гиалуроновой кислотой, они предотвращают потерю влаги и сохраняют тонус кожи. Особенно хорошо помогает тональный крем маскировать пигментные пятна и красные точки на коже. При макияже нормальной кожи лица достаточно использовать обычный дневной крем, обогащенный пигментами. У женщин с нормальной кожей лица естественный цвет лица бывает ровным, поэтому им надо тональным средством придать коже только нежный прозрачный оттенок. Хорошо, если крем будет содержать еще и питательные компоненты.

2. Как правильно подобрать оттенок тонального кремаПробовать тональный крем следует обязательно на не накрашенном лице и при дневном освещении. Даже если в магазине кажется, что оттенок подошел идеально, стоит выйти на улицу и еще раз оценить результат. Стоит учесть, что тональный крем впитается и максимально проявит себя на коже через 5-7 минут после нанесения. Если сложно выбрать между двумя подходящими оттенками, лучше предпочесть более светлый;

3. Помимо визуального эффекта стоит прислушаться к тому, как тестируемый крем ощущается на коже. Если есть ощущение стянутости или, напротив, жирной пленки, то такой тон через несколько часов будет выглядеть далеко неидеально. Стоит присмотреться к средству из другой линейки или от другого производителя;

Нанесение тонального крема для идеального тона лица

image010
image010
Перед использованием тональной основы на кожу необходимо нанести легкий увлажняющий крем и дождаться его полного впитывания. Если на лице имеются красные пятна, единичные угревые высыпания или сосудистая сеточка, следует воспользоваться специальным кремом зеленого оттенка, который маскирует данные несовершенства. Наносить его нужно точечно, легкими похлопывающими движениями. На подготовленную таким образом кожу можно накладывать тональное средство.

Рейтинг тональных кремов для сухой кожи:

  1. Luminous Moisturizing Foundation Bobbi Brown
  2. Mineral tinted Moisture SPF15 Aveda
  3. Teint Divin Caudalie
  4. Repairwear Laser Focus All-Smooth Makeup SPF15 Clinique
  5. Healthy Mix Bourjois Paris

Для проблемной кожи

Обладательницам проблемной или увядающей кожи не следует отчаиваться, ведь правильно подобранный тональник поможет вернуть природный блеск и здоровое сияние:

  • крем розового цвета с оранжевым подтоном подойдет землистому, сероватому цвету лица;
  • персиковые оттенки рекомендуются для бледного тусклого лица;
  • характерные покраснения кожи можно скрыть основой холодных оттенков с легким зеленым подтоном.

недостатки: - цвета не соответствуют заявленным; не долго лежит. - слишком густой.

Тональный крем Bourjous (Отзывов: 11)

Kat: "Этот крем сильно забивает поры, выглядит как маска на лице. Никогда больше его не куплю!"

достоинства: - имеет приятный запах, правда сильный - так что ещё вопрос, достоинство ли это. - не ощущается на лице

недостатки: - плохо маскирует недостатки, немного забивает поры- Не выдерживает влагу совсем. Не скрывает недостатки.- мне не понравился, виден на лице

Тональный крем Estee Lauder (Отзывов: 3)

Оксана: "Это - мой выбор! Мне нравится косметика Estee Lauder и любые тоналки в особенности. Они совсем не заметны на лице, хорошо скрывают неровности и очень легкие. "

достоинства: - Очень хороший. Хорошо ложится, естественно смотрится, экономичный (надо совсем немного при правильном нанесении, т.е. наносить не пальцем, а с помощью аппликатора, предварительно растерев на руке), одежду не пачкает, держится превосходно в течение всего дня. Большая гамма оттенков. - прекрасно ложится, самый лучший из всего, что я пробовала

недостатки: - Достаточно дорогой, больше 30 долларов, но хватает надолго.

При обращении с тональным кремом, главное – чувство меры. Если в жаркий день нанести крем в расчёте «на весь день», то он наверняка поплывёт. Кроме того, тональный крем, оставленный надолго на лице, способствует усиленному потоотделению. Подправлять макияж приходится с помощью пудры, которая смешивается с тональным кремом, а затем и пылью. Эта «адская смесь» закупоривает поры и вызывает появление ненужных чёрных точек.

Пользоваться тональным кремом не следует молоденьким девушкам до двадцати пяти лет. В столь юном возрасте кожа нуждается в постоянном поступлении кислорода, и в этом возрасте надо пользоваться своей естественной красотой, данной природой. А молодые девушки не соблюдают правила использования тонального крема и нередко только уродуют свою красивую молодую кожу.

Практически любой качественный тональный крем содержит защитные элементы. Так крем предохраняет лицо от мороза, ветра, пыли и солнечных лучей.

В основу тонального крема часто добавляют увлажняющие компоненты и растительные экстракты, которые защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды.

Существует также и водостойкий тональный крем, который позволяет девушкам и в бассейне, и на море выглядеть безупречно.

Все тональные кремы средней ценовой категории гипоаллергенны и не содержат отдушек.

тональный крем
тональный крем
тональный крем
тональный крем

Противопоказания к использованию тонального крема:

-  аллергические заболевания в стадии обострения;

Как подобрать идеальный оттенок тонального крема?

  1. Не жалейте денег на тональный крем, ведь он очень долгое время находится на вашей коже. Отдайте предпочтение проверенным маркам брендовых производителей, которые выпускают товар высокого качества.
  2. Не забывайте и о том, что любая тональная основа, не только придаёт вашей коже здоровый и красивый вид, но и ухаживает за ней. Поэтому, когда вы приобретаете тональное средство, обратите внимание на эффект, которым оно обладает. В современных магазинах можно купить тональные крема с увлажняющим, противовоспалительным, защитным, подтягивающим и другими эффектами. В зависимости от ваших проблем с кожей, выбирайте соответствующее средство.
  3. Не пользуйтесь одним и тем же тональным средством круглый год. В холодный период, крем будет совершенно другой, по сравнению с тем, который вы используете летом.
  4. Для макияжа в жаркие солнечные деньки, выбирайте крем с защитой от солнечных лучей, который бережно позаботиться о вашей коже и убережет от негативного влияния ультрафиолета.
  5. В вашей косметичке должны присутствовать тональные крема, в зависимости от времени суток. Для ежедневного макияжа идеален тот крем, который максимально совпадает с вашей кожей. А для вечернего макияжа выбирайте крем со стойкой, сияющей структурой.

Похожие статьи

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление