Заболевания полового члена

Белое пятно у основания члена

Гигиена половых органов мужчин заключается в регулярном уходе за половыми органами и промежностью с раннего возраста. Содержание в чистоте половых органов и промежности должно быть нормой поведения мальчика и взрослого мужчины в течение всей жизни.

В пожилом возрасте, помимо гигиены, требуется обязательно (не реже 2 раз в год) посещение уролога для исключения возрастных изменений предстательной железы, а также онкологических заболеваний половых органов. Рассмотрим основные заболевания полового члена и их симптомы, при обнаружении которых мы рекомендуем немедленно обратиться к специалисту.

Баланит или баланопостит

Баланопостит (баланит) - это воспалительный процесс на коже головки полового члена, сопровождающийся параллельным развитием воспалительного процесса и на внутреннем листке крайней плоти с формированием баланопостита, то есть воспаления головки и крайней плоти.

Симптомами баланита являются покраснение и отечность крайней плоти, увеличение полового члена в объеме, иногда боли, резь, жжение при мочеиспускании, зуд, дискомфорт, выделения из головки полового члена. Заболевания возникают по причине отсутствия гигиенического ухода за органом или недостаточного ухода.

Страх обусловленный опасностью заражения инфекциями венерического характера. Однако это могут быть и обычные прыщи, избавиться от которых не составляет большого труда. Белые пупырышки под головкой члена, прежде всего должны заставить вас проконсультироваться у врача-венеролога, ведь без специального медицинского образования достаточно трудно разобраться чем являются папулы, сосочки, бородавки и собственно белые пупырышки на головке члена. Между тем многие такие образования не несут собой угрозы для здоровья.

  • шелушение на коже (требуется исключить экзему и псориаз);
  • зуд (может свидетельствовать о присутствии паразитирующих насекомых, например, вшей, клещей, а также об аллергической природе белых пятнышек);
  • болевой синдром либо белесоватый налет на пятнах (не исключается генитальный кандидоз).

Пятна члена проявляются при самых разнообразных заболеваниях: воспалительных, инфекционных, передающихся посредством полового контакта либо в бытовых условиях.

Вернуться к оглавлению

Когда пятнышки появляются из-за недостаточной гигиены интимных мест?

Белые точки (пятна) на половом члене являются в подавляющем большинстве случаев сальными железами кожи, выводные протоки которых по тем или иным причинам оказываются обтурированными и содержимое (кожный жир) не имеет свободного оттока. Чаще всего эти образования исчезают самостоятельно и не требуют проведения никаких лечебных мероприятий. В том случае, когда такие точки возникают на головке полового члена, то самой частой причиной их появления становится элементарное несоблюдение правил личной гигиены.

Данному заболеванию подвергнуты мужчины от 30 лет, чаще всего симптоматика имеет повторяющийся характер и может негативно влиять на мужское здоровье.

Окрашивание кожи формируется за счет множества факторов, однако самую важную роль в этом процессе играет меланин. Поэтому одним из самых основных факторов возникновения белых пигментных пятен на теле является недостаточное поступление к клеткам кожи этих минералов.

Грибок на половых органах
Грибок на половых органах
  • наличие выделений и их усиление со временем;
  • чувство жжения и зуда;
  • кожные проявления (пятна, язвы);
  • боль при мочеиспускании или половом контакте;
  • увеличение лимфатических узлов.

ИППП нередко являются причиной мужского бесплодия. Также инфекции могут способствовать снижению иммунитета, появлению простатита, воспалению внутренних органов. Самым популярным диагностическим методом для определения заболевания является полицепная реакция (ПЦР). В первую очередь, для лечения инфекционных воспалительных заболеваний мужских половых органов назначают антибиотики или противовирусные средства.

Самые интересные новости

Прочие заболевания как причина пятен на половом члене

Среди прочих заболеваний можно отметить обыкновенную молочницу (кандидоз), похожий на россыпи творожных крошек на головке пениса. Данное заболевание вызывается дрожжеподобным грибом рода кандида и передается при половом контакте или через зараженное белье. Кандидоз может возникнуть «сам по себе» после лечения антибактериальными средствами.

Здравствуйте!!!Каковы шансы оплодотворения при данной спермограмме:общее кол-во сперматозойдов 54 млн, концетрация сперматозойдов 36 млн/мл, сперматозойды класс а - 8%, класс б - 16%, класс с - 29%, класс d - 47%, морфологически нормальные сперматозойды - 9%.Спасибо!!!

Читать ответ

Начали жить с парнем вместе. Тут выяснилось, что у него хронический простатит. Он перемерз на работе, и болезнь дала о себе знать. К врачам обращаться не хочет опять, лечится сам. Чем лечится и как протекает болезнь от меня скрывает. Может ли это отразиться как то на моем здоровье, если мы занимаемся незащищенным сексом???

-

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление