Что делать? Народные средства от зубной боли

Что можно сделать чтоб прошла голова

Зубная боль, как и все другие виды боли, - это своеобразный защитный механизм нашего организма. Боль заставляет нас предпринимать срочные меры по удалению причин, ее вызывающих. Только представьте, что могло бы быть, если бы люди перестали чувствовать боль?

Зубная боль возникает при различных заболеваниях зубов: кариесе, пульпите, периодонтите. Если зубная боль возникает в ответ на действие температурных, химических или механических раздражителей и после устранения раздражителя быстро проходит, то, скорей всего, у Вас кариес. Подобная зубная боль может возникать и в случае истощения зубной эмали или же из-за природной повышенной чувствительности зубов.

Головная боль возникает в самых разных случаях: как реакция на алкоголь, при чрезмерных физических нагрузках, обезвоживании, недостатке сна, эмоциональном стрессе, перемене погоды и даже смене сезонов. Кроме того, вот уже почти 7 тысяч лет (если верить историкам) человечество преследует загадочная болезнь мигрень (по статистике ею страдает почти 300 миллионов человек во всем мире). До сих пор врачи не сошлись во мнении, что это такое и откуда именно берется.

Советую вам точечный массаж, купирующий приступы головной боли. А вы мне расскажете, действенен ли он.

Свет в помещении не должен быть ярким и «резать» глаза. Находясь же на улице, нужно надеть на глаза солнцезащитные очки, на голову - шапку, если холодно, или панамку, если жарко.

    Помогает также наложение на темя венца из теста или шерсти. При головных болях от бессонницы сначала нужно наладить сон. Пульсирующая головная боль иногда сопутствует опухолям. Если опухоль сопровождается повышенной температурой, применяют охлаждающие средства и, чтобы вызвать отток крови от опухоли, накладывают на руку или ногу жгут или греют руки или ноги. Если температура нормальная, прибегают к рассасывающим средствам (розовое масло, смешанное с мятой или рутой).

5. Позволит отступить головной боли и интенсивный точечный массаж в области висков, переносицы и в ямочках внешних уголков глаз. В каждой из областей массажные действия нужно проделывать по одной минуте даже в том случае, если боль уже прошла.

Зверобой - лечение головной боли домашними средствами:

Чтобы вылечить головную боль в домашних условиях - нужно пить отвар зверобоя. 1 ст. ложку травы зверобоя залить стаканом кипятка, настоять 30 мин. Пить по 1/4 ст 3 раза в день.

Лечение боли в голове корнем девясила:

Хорошее народное средство от головной боли - девясил. 1 ч. ложку измельченного корня девясила залить стаканом воды, настоять 10 ч. Пить по 1/4 стакана за 30 мин до еды 4 раза в день.

Душица при головной боли:

1) При сильной головной боли нужно нюхать сухие тертые листья и соцветия душицы обыкновенной.

2) Душицу можно заваривать и пить отвар от головной боли - 1 ст. ложку травы душицы заварить 0,5 л кипятка. Настоять, укутав, 30 мин., процедить. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день. Беременным женщинам душица противопоказана. При головных болях разного происхождения и характера.

3) От головной боли поможет мытье волос отваром душицы. Сделать настой - 100-200 г травы душицы на 2-3 литра кипящей воды, хорошо вымыть этим настоем голову.

точка Тянь-жун

Точка бай-хуэй

Все еще думаете, что делать, если кружится голова? Конечно пройти обследование!

Травяные настои

Отлично справляются с головной болью настойки лекарственных трав. Самые популярные и эффективные рецепты:

  • 1 ст. л. зверобоя залить кипятком. Пить по 1/3 стакана перед едой;
  • 1 ст. л. цветков ромашки залить водой и прокипятить 5 минут. Дать полученному отвару настояться не менее 20 мин. и процедить его. Такое домашнее лекарство нужно принимать по 1/3 стакана после еды;
  • подготовить смесь из сухих трав погремка, клевера и цветков белой сирени в пропорциях 4:4:2. Взять 2 ст. л. полученной смеси, залить кипятком. Процедить через 30 мин. Пить отвар 5 раз в день по 0, 5 стакана.

Картофельная «шапочка»

Этот метод требует некоторого времени, но по словам испробовавших его на себе, оказывается очень эффективным при головных болях. Понадобятся:

  • 50 мл молока;
  • 1 кг картофеля;
  • тонкая хлопчатобумажная ткань.

Необходимо:

  1. Натереть картофель.
  2. Долить в полученную кашицу молоко.
  3. Хорошо все перемешать.
  4. Подождать около 25 мин.
  5. Отжать кашицу и «намазать» ее на ткань тонким слоем.
  6. За 2 часа до сна надеть картофельную «шапочку» на голову, «закрепив» настоящей меховой или шерстяной шапкой.

ну клин клином надо вышибать, хотябы 50 грам прими крепкого.только пиво не надо.

Ibumetin прими если есть.Или другое обезбаливающие

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление