Растения и уход за ними

И уход за ними

В этом разделе вы найдете описание однолетних и многолетних растений - цветов, декоративных трав и злаков, кустарников, плодовых и декоративных деревьев, овощных культур, которые можно встретить в наших садах.

Новые сорта и особенности их селекции, уникальные коллекции охотников за растениями, истории из личного опыта садоводов-любителей. А также советы по уходу за растениями от маститых профессионалов, последние достижения в борьбе с вредителями и болезнями растений. Все эти и многие другие материалы раздела структурированы по 7 рубрикам (названия этих рубрик вы видите в «развернутом» меню раздела слева и в правой колонке). А в центральной колонке (ниже) представлено по несколько материалов из каждой рубрики.

Обратите внимание: рядом с просматриваемой статьей, в правой колонке, находится блок Статьи по теме. Здесь - для вашего удобства - собраны все материалы на сайте, так или иначе перекликающиеся с рассматриваемой в статье темой. А блок Теги поможет быстро найти на сайте все статьи о том или ином растении (например, по теге "Абрикос", "Примула" и т.д.). Раздел постоянно обновляется, так что не забывайте заглядывать и в блок Новые статьи (тоже в правой колонке).

Каждую статью раздела вы можете сопроводить своим комментарием (его можно написать в соответствующем блоке сразу после статьи). А отклики по сайту (насколько он удобен для вас, что нравится, чего не хватает и т.д.) просим оставлять в разделе

Ваши отклики и комментарии.

Спасибо!

Как поддерживать кислотность на кислых почвах

четвертая в подарок!


На фикус благоприятно влияют утренние лучи солнца, а полуденные лучи лучше всего избегать.Фикус не любит, когда его часто перемещают или ставят на сквозняки, поскольку это может послужить причиной возникновения болезней растения. Исключением может быть нахождение фикуса на свежем воздухе, что, безусловно, благоприятно повлияет на его состояние.

Температура воздуха в помещении должна быть не более 25 градусов. Некоторые виды такого растения могут выращиваться при температуре 10 градусов. Как правило, фикусам легче всего перенести прохладу, чем перепады температур и сквозняки. Колебания температуры могут пагубно повлиять на растение, что чаще всего приводит к его гибели. При поливе фикуса следует учесть особенности его вида, к примеру, крупный фикус нуждается в регулярном поливе и поддержке влаги, чем маленький. Несколько раз в день листья растения необходимо опрыскивать, так как сухость воздуха негативно сказывается на его состоянии.

Учтите - на некоторые растения влияют пагубно даже фрукты, находящиеся в непосредственной близости. Табачный дым - плохой спутник здоровью комнатных цветов.

Если говорить об энергетике, то растениями с сильнейшей энергетикой считаются обыкновенный бамбук орхидея-бабочка, драцена, горшечная роза, апельсин или лимон.

Растения с тяжелой энергетикой - это кактусы, пуансеттия, эхмея. А с мягкой и робкой - фиалка, камелия, адиантум и др.

Поливать, в очень жаркие дни, нужно два раз в неделю, при обычной температуре, хватит одного раза. Внимательно наблюдайте за земляным комом, не давайте ему сильно пересыхать, но и не заливайте. Зимой цветок нужно поливать еще реже (раз в две недели).

Температура для толстянки

Размножают фиалки преимущественно черенками. Для этого берут лист у взрослого здорового растения и сажают в горшок с землей. Также можно поставить черенок в стаканчик с водой. В обоих вариантах высока вероятность того, что растение прорастет. Главное – правильно выбрать листовой черенок. У взрослых растений берут листок из второго снизу ряда, а если у фиалки пестрые листья, то выбирают самый зеленый, это говорит о высоком содержании хлорофилла, способствующего быстрому укоренению и росту.

Также можно размножать фиалку боковыми розетками, которые часто образуются у взрослых растений при правильном уходе. Для этого достаточно аккуратно вынуть фиалку из земли и вручную отделить дочерние розетки, а затем рассадить их по отдельным горшочкам.

Пересаживают молодые кактусы-раз в год, старые-раз в несколько лет.Пересадку лучше делать в начале периода вегетации.

Несколько дней после пересадки не поливайте кактусы и не выставляйте на жаркое солнце.

Полив

Для полива нужна какможно более чистая и мягкая вода. Это может быть дождевая, снеговая или просто прокипяченная или отстоявшеяся вода из-под крана. Поливать можно в горшок и с поддона, это не важно.

Кондиционер и ополаскиватель

После использования шампуня рекомендуется нанести на волосы ополаскиватель. Он выполняет несколько функций: облегчает высыхание и расчесывание, придает волосам эластичность. Лучше применять шампунь и ополаскиватель одной марки — они соответствуют друг другу по составу, и действие ополаскивателя максимально эффективно дополняет действие шампуня. Сочетание шампуня и ополаскивателя разных линий не приносит волосам пользы и в некоторых случаях может даже привести к аллергическим реакциям. Нередко ополаскиватель содержится в шампуне 2 в 1, но это «походный» вариант: отдельное использование ополаскивателя гораздо эффективнее.

Хорьки - достаточно индивидуальные создания в отношении особенностей поведения и предпочтений, поэтому "среднестатистические" характери-стики могут не всегда соответствовать особенностям именно вашего питомца.

Если по прочтению "Курса..." забота о хорьке показалась вам слишком обременительной, лучше пока воздержаться от его приобретения. Пообщайтесь с "хорьководами" со стажем и их питомцами: возможно, хорьки станут вам ближе и вы все-таки решите, что они заслуживают ваших усилий по уходу за ними.

Отдельного внимания заслуживает вислоухий кролик – уход за ним обязательно включает в себя регулярный осмотр ушек и их чистку по мере необходимости. Кроме того, нужно подрезать когти на передних лапах вислоухого кролика, чтобы он не расчесывал свои длинные уши.

Что касается опасных инфекционных болезней, их возникновения и развития лучше не допускать, поскольку в большинстве случаев вылечить зверьков не удается, летальный исход наступает за считанные дни. Единственным выходом остается ежегодная вакцинация кроликов с первых месяцев жизни. Пусть прививки и потребуют дополнительных расходов, но результат того стоит, ведь если здоровы домашние кролики, уход за ними не доставляет особых хлопот!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление