8 Упражнений, чтобы быстро сжечь жир на животе

Как быстро подтянуть живот

как сбросить жир с живота, фотоМаленький животик у женщин считается вполне нормальным явлением, даже у стройных девушек. Так наше тело защищает репродуктивные органы, и готовится к будущему материнству. Но что, если детей мы пока не планируем, а подкожный жир на животе, особенно жир внизу живота, «портит весь вид»?

Содержание

1. Противопоказания к комплексу фитнес упражнений2. 8 упражнений, чтобы убрать жир с живота3. Как убрать жир с боков4. Как убрать жир внизу живота

Быстро убрать жир с живота возможно с нашей восьмеркой лучших упражнений. Особенность этой фитнес тренировки в том, что она сочетает аэробные и силовые элементы, а также позволяет задействовать мышцы ног, живота, рук и корпуса, чтобы сжечь больше калорий. Классические подъемы ног и обратные скручивания не дают такого эффекта, ведь они всего лишь работают с нижним пучком прямой мышцы живота. Поэтому необходимо использовать для похудения живота упражнения, которые эффективно сжигают подкожный жир. Эти «8 упражнений» вполне могут заменить обычный силовой комплекс. Заметим, что упражнения для похудения живота предназначены и для проведения в домашних условиях.

Как это работает – на протяжении всего комплекса нужно держать основную позу. Втяни живот, немного потянись нижними ребрами к тазовым косточкам. Ощущение должно быть такое, как будто ты пытаешься «засунуть» низ живота между тазовыми косточками, втянуть его. Это движение прорабатывает нижний пучок прямой мышцы живота более прицельно, чем скручивания. А работа всем телом и прыжки помогают сжигать больше калорий, и буквально сжечь жир на животе всего за несколько тренировок.

Противопоказания к комплексу фитнес упражнений «сжигание жира на животе»

Как действовать, чтобы подтянуть живот

Жировые отложения, целлюлит, потеря эластичности кожи – вот далеко не полный перечень причин отвисшего живота. Поэтому избавляться от него необходимо с упором на эти проблемы:

Мифы о плоском животе и тренажерах для мышц живота

Тот факт, что миллионы людей желают иметь тонкую талию, позволяет продавать тренажеры для тренировки мышц живота огромными партиями. К сожалению, многие из таких устройств неэффективны, а иногда даже небезопасны. Реклама этих продуктов увековечивает заблуждения относительно того, что на самом деле работает, а что нет.

«Уменьшить талию» – часто говорится в рекламе тренажеров для живота. В реальности никакое оборудование неспособно уменьшить или сузить талию. Тем, кто еще об этом не слышал, сообщаем: никакие упражнения не позволят согнать жир с определенной зоны (в этом может помочь только липосакция!). Поэтому не верьте рекламе тренажеров для живота, которая обещает уменьшить количество жира вокруг талии. На самом деле все эти упражнения и тренажеры тренируют мышцы брюшного пресса, однако слой жира поверх этих мышц останется прежним, если не создать дефицит калорий, сжигая больше, чем потребляя. Наиболее эффективная комбинация состоит из аэробных упражнений, силовых тренировок, а также здорового, сбалансированного и ограниченного питания. Возможно, такой ответ вам не слишком понравится, однако других надежных способов уменьшить объемы не существует. Не ищите быстрых путей решения – как известно, если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вероятно, так и оно есть!

1. Плотно прислонитесь к стене всем телом, прижмите к ней спину, плечи, руки, ладони, ягодицы, пятки.

Минуту постойте в таком положении и сделайте семь глубоких вдохов-выдохов (вдох через нос, выдох через рот). Не меняя положения тела (зафиксируйте его: представьте, что стена прилипла к спине, и вы уносите ее с собой), с выпрямленной спиной походите по комнате. Делайте шаги в любом направлении, любой походкой, но не меняя положения спины. Чтобы не терять осанку, можно положить на голову легкую книжку или перевернутый бумажный стаканчик.

2. Встаньте на расстоянии стопы от стены, прислонитесь ягодицами к поверхности, руки расслабьте, туловище и голову чуть наклоните вперед. Медленно «раскатывайтесь» по стене, поочередно прижимая позвонки: поясничный, нижний грудной отдел, верхний грудной отдел. Наконец прижмите к стене затылок. Особое внимание уделите пояснице: она должна жестко прилегать к стене за счет втягивания живота и напряжения ягодичных мышц. Одновременно вытяните шейные позвонки и тянитесь темечком вверх. Попробуйте просунуть кисть руки между спиной и стеной. Не получается? Это значит, что вы абсолютно правильно выполнили упражнение. Держите позу одну минуту. Расслабьтесь, походите одну-две минуты. Повторите еще раз.

3

3. Исходное положение тела то же. Поднятыми ногами выполняйте движения по типу езды на велосипеде.

Упражнение 6Исходное положение – на спине, ноги согнуты в коленях. Перебросьте колени в одну сторону, а руки – в другую. Таким образом, у вас закрутится корпус в противоположных направлениях. Затем повторите упражнение, перекинув колени в другую сторону, а руки – в противоположную. Сделайте 20 упражнений.

Как убрать низ живота?

Также избегайте часто употреблять в пищу соевый соус - даже в самом качественном из них слишком высоко содержание натрия. Гораздо полезнее кайенский перец, который повышает метаболизм.

  • Цельнозерновой хлеб

    Цельнозерновой хлеб для подтянутого живота

Цельнозерновой хлеб для подтянутого живота

7. Ешьте цельнозерновой хлеб

  1. 1. Прием ванн для похудения. Самый простой домашний состав для такой ванны это лимоны и минеральная вода. Берут девять лимонов, ошпаривают кипятком, режут и заливают минеральной водой, подогретой до 70 градусов. Через несколько часов настой будет готов. Ванну принимают комфортной для себя температуры на протяжении получаса, для дополнительного эффекта лимоны не выкидывают, а, завязав в марлю, так же опускают в ванну.
  2. 2. Массаж и самомассаж. Домашний массаж состоит из нескольких этапов: применение скраба для тела, массаж жесткой губкой или специальным массажером и нанесение питательного средства или обертывание. Например, крапивное обертывание делают два раза в неделю по полчаса. Рецепт: две столовые ложки крапивы заваривают в стакане воды в термосе не менее десяти минут. Полученным отваром пропитывают натуральную ткань, прикладывают к проблемным местам и заматывают сверху пленкой.

Итак, вопрос, как подтянуть живот в домашних условиях, не является риторическим. Регулярные физические занятия с тренером или самостоятельно, сбалансированное питание и использование покупных или народных средств по уходу за телом - три составляющих прекрасного тела.

Не надейтесь, что сумеете быстро подтянуть живот после родов. Результат тренировок будет заметен не раньше, чем через два месяца. Главное — делать тренировки регулярно. Даже после восстановления вашей фигуры вы должны продолжать делать упражнения для пресса.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление